Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Китайская снукерная доминация. День первый

Чемпионат мира по снукеру среди игроков до 18 лет стартовал в китайском городе Циндао.


В анонсе турнира мы, похоже, угадали с прогнозом по группе Михаила Терехова. Тут, действительно два явных лидера, а петербуржцу завтра предстоит решающий матч в борьбе за третье место. Иранец Шервин Омидвар и Се Сян из Китая выиграли по две встречи. Терехов проиграл в первом матче 1:3 Се Сяну, а во втором вырвал победу у новозеландца Блейна Уотсона – 3:2. Завтра Терехову играть с Омидваром и 13-летним китайцем Дон Цзыхао, который сегодня уступил обоим лидерам. Очевидно, именно встреча Терехов – Дон Цзыхао и определит третьего участника плей-офф от этой группы.

В группе «А» два матча выиграл китаец Ян Цзясинь. Бронзовый призер прошлогоднего U18 китаец Пен Исун проиграл одну встречу иранцу Сами Тусинежаду. У обоих участников этого матча, а также у индийца Сумера Маго по одной победе. Новозеландец Марио Хилдред хоть и в контрах, но проиграл обе встречи.

Группа «В». 15-летний Китаец Чжао Цзяньбо уверенно, со счетом 3:0 и большим преимуществом в каждом из сыгранных фреймов, выиграл обе встречи, в том числе у сильного индийца Дигвиджая Кадьяна, на счету которого брейк 105 очков – один из двух сенчури дня, и у англичанина Каллума Бересфорда. Есть серьезная заявка на общий успех в турнире. Кадьян, Бересфорд, а также 16-летний Ден Хаоху из Китая имеют по одной победе. Иранец Эхсан Могхими Аси проиграл обе встречи.

Группа «С». Лидирует с двумя победами японец Кейсин Камихаси, и это далеко не сенсация. Камихаси уже давно показывает очень неплохие результаты, и никого не удивит его выход, скажем, в четвертьфинал. Китайцы Син Цзихао и Ма Хайлу, а также «почти китаец» - Пун Чин Чиу из Гонконга выиграли по одной встрече. Новозеландец Сэм Мартин «чужой на этом празднике жизни».

Группа «D». 15-летний китаец Лю Хунюй выиграл обе встречи со счетом 3:0 и сделал высший брейк дня – 108 очков. Также две победы у отмечавшегося нами в качестве фаворита тайца Ратчаты Ханти. Третьим, очевидно, станет китаец Чэнь Сяолун, на счету которого сейчас один выигранный матч. Австралиец Марк Фридман и Маркус Моат из Новой Зеландии – без выигранных фреймов.

13-летний китаец Цзян Чжунь в группе «Е» выиграл две встречи со счетом 3:0. Его 14-летний соотечественник Гао Ян, который участвовал на только что завершившемся командном чемпионате мира среди любителей, Шейх Мудассир из Пакистана и сириец Язан Аль-Хадад выиграли по одному поединку. У Чун Хин из Гонконга проиграл дважды.

Действующий чемпион мира, причем в старшей категории (U21), У Ицзе, который мог бы уже сейчас играть в мэйн-туре, в группе «G» победил 3:0 индийца Крейшха Гурбаксани и в контре своего соотечественника Яна Лю. Также две победы (над Гурбаксани и Ланки Райаном Ли из Гонконга) одержал бельгиец Жюльен Леклерк. Очевидно, что Ян Лю и Гурбаксани разыграют третье место между собой.

В итоге, после матчей первого дня можно сделать вывод, что в плей-офф выйдут от 12 до 14 (то есть все) китайцев. На долю всех остальных стран остается от 7 до 9 мест. Из 18 сегодняшних матчей, в которых хозяева играли с гостями, китайцы выиграли 15. Такой вот чемпионат мира. Остается вспомнить, что год назад, в полуфинале играли только представители Китая, и, вероятно, новая цель юношей Поднебесной – зайти ввосьмером в четвертьфинал.

Брейки 90+
Лю Хунюй – 108, 97
Дигвиджай Кадьян – 105
Жюльен Леклерк – 99
У Ицзэ – 99
Се Сян – 90.


Организаторы