Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Китай на чемпионате мира: 14 из 35, 13 из 21, 12 из 16, 7 из 8, 4 из 4

Китайские снукеристы уверенно, и в полном соответствии с прогнозами, превратили чемпионат мира среди игроков до 18 лет в чемпионат одной страны.


13 китайцев из 21 участника плей-офф не предвещали представителям «остального мира» ничего хорошего, но снукеристы Поднебесной оказались еще сильнее, чем казались.

В первом круге плей-офф во всех пяти встречах китайцы играли с «не китайцами». За «команду не китайцев» выступал и петербуржец Михаил Терехов. Михаил проиграл Гао Яну со счетом 1:3, причем в четвертом фрейме соперник сделал высший брейк турнира – 121 очко. В итоге, у Терехова дележ 17-21-го места и уже завтра Михаил вместе с приехавшим «на помощь» Иваном Каковским стартует в турнире среди игроков до 21 года.

Ну а пока в 1/16 финала Китай выигрывает четыре матча из пяти. Лишь бельгийцу Жюльену Леклерку удалось обыграть Ма Хайлуна – 3:1.

1/8 финала. В сетке 12 китайцев. Единственным утешением «остального мира» является тот факт, что иранец Шервин Омидвар и англичанин Каллум Бересфорд играют между собой, и в четвертьфинал не будет 100% китайским. Омидвар выигрывает в контре со счетом 51:35 и, действительно, оказывается в 1/4 финала единственным «не китайцем». Ничего с лавиной хозяев не смогли поделать ни первый сеяный японец Кейсин Камихаси – 1:4 от Пен Исуна, ни уже упоминавшийся Жюльен Леклерк, уступивший 2:4 Чжао Цзяньбо.

В четвертьфинале китайцы избавляются от последнего конкурента. Пен Исун не оставляет шансов Омидвару – 4:0. В этом же круге происходит главная сенсация: действующий чемпион мира среди игроков до 21 года У Ицзэ уступает 2:4 Гао Яну.

Завтра в полуфиналах 15-летний Гао Ян сыграет с 17-летним Пен Исуном, а 13-летний Цзян Цзюнь – с 15-летним Чжао Цзяньбо, которого ЛЛБ еще после первого игрового дня назвала одним из главных претендентов на победу наряду с уже выбывшим У Ицзэ. И завтра же, как уже было сказано, стартует чемпионат мира в старшей группе, U21. К столу выйдут петербуржцы Иван Каковский, Михаил Терехов и, в девичьем турнире, Полина Астахова.

P.S. Крайне интересно было бы увидеть на этом чемпионате сильнейших европейских игроков этого возраста - бельгийца Бена Мертенса, украинца Юлиана Бойко, молодых британцев...Скорее всего, китайцам пришлось бы не так просто.


Организаторы