Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира: Каковский и Терехов выбывают в 1/16 финала

Иван Каковский и Михаил Терехов в 1/16 финала завершили выступления на чемпионате мира по снукеру среди игроков до 21 года.


Четверг стал исключительно удачным днем для Терехова. Началось с того, что Михаил проиграл заключительный матч группового турнира со счетом 1:3 китайцу Гао Яну и финишировал с одной победой в четырех встречах. Но параллельный матч между китайцем Дон Цзихао и Эхсаном Могхими Аси завершился с единственным устраивающим Терехова счетом. Китаец выиграл 3:0, и сразу три игрока набрали по одному очку. При этом Михаил Терехов с разницей фреймов 4:9 опередил конкурентов, у которых разница фреймов была 3:9, и занял третье место в группе.

Терехов получил последний, 36-й номер посева и в первом круге плей-офф встретился с 29-м сеяным новозеландцем Адамом Лилли. И Михаил провел свой лучший матч на турнире. Проиграв первый фрейм, Терехов взял три следующих, сделал брейк 82 очка и вышел в 1/16 финала.

Встречи 1/16 финала оба петербуржца провели сегодня. Соперниками и Михаила, и Ивана были китайские игроки. Терехов играл с первым сеяным Чжао Цзяньбо. Особых шансов вполне предсказуемо у Михаила не было. 0:75, 22:56, 11:80(80), 30:62, итоговые 0:4 во встрече, Терехов покидает турнир.
Получивший пятый номер посева Иван Каковский играл с 28-м сеяным, 15-летним китайцем Лю Хонюем. После блестящего выступления в группе казалось, что у Каковского есть неплохие шансы, но это была лишь иллюзия. Лю Хонюй делает в четвертом фрейме брейк 81 очко и побеждает со счетом 4:1. Каковский, также как и Терехов, останавливается на стадии 1/16 финала.

Ну а в целом турнир, также как и завершившийся накануне чемпионат U18, превращается в открытый (или даже в полуоткрытый) чемпионат Китая. В 1/16 финала играло 12 представителей хозяев чемпионата, и 10 из них выиграли. Продолжают борьбу и действующий чемпион мира до 21 года У Ицзэ и чемпион и вице-чемпион мира U18 Цзян Цзюнь и Гао Ян. В трех парах 1/8 финала китайцы играют между собой, а всего в семи парах из восьми есть представители Поднебесной. Так что от 3 до 7 снукеристов Китая сыграют в 1/4 финала. В 1/8-й также по два представителя Индии и Таиланда, по одному – Японии и Бельгии. Бельгиец Жюльен Леклерк – единственный представитель Европы в топ-16.

1/8 финала.
Чжао Цзяньбо – Дэн Хаоху (оба – Китай)
Наронгдат Такантонг – Ратчата Ханти (оба – Таиланд)
Лю Хонюй – Чэнь Сяолун (оба – Китай)
Гао Ян – Пэн Исун (оба – Китай)
Жюльен Леклерк (Бельгия) – У Ицзэ (Китай)
Цзян Цзюнь (Китай) – Крейшх Гурбаксани (Индия)
Пан Цзюньсу (Китай) – Дигвиджай Кадьян (Индия)
Кейсин Камихаси (Япония) – Гэн Минци (Китай)

На чемпионате мира среди девушек в четвертьфинале предстоят китайско-таиландско-индийские разборки:
Бай Юйлу (Китай) - Анупама Рамачандран (Индия)
Ван Е (Китай) - Сирипапорн Нуантахамьян (Таиланд)
Ся Юйин (Китай) - Плойчомпу Лаокиатфонг (Таиланд)
Киртана Пандиан (Индия) - Нутчарат Вонгхарутай (Таиланд).



Организаторы