Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Очередной Атлантический Кубок вызова примет Италия

Европейская федерация лузного бильярда назвала место и сроки проведения командного матча между юниорами Европы и США.


Согласно правилу чередования между Америкой и Европой Atlantic Challenge Cup-2019 должен проходить на европейском континенте. Точка на карте, на которой EPBF остановила свой выбор, очень хорошо известна бильярдистам Старого Света. Это итальянский Тревизо, который ежегодно принимает у себя по два этапа Евротура. Молодые участники новой встречи двух континентов получат возможность побывать в Венеции, что находится в 30-40 минутах езды.

Вероятно, впечатления от посещения одного из красивейших городов мира, стоящего на воде, и станут самым ярким воспоминанием для американских гостей. Составы команд еще не обнародованы, но, исходя из недолгой пока истории турнира, трудно представить, что американцы смогут вернуться домой победителями. Напомним, первый розыгрыш Атлантического Кубка вызова состоялся в 2015 году, и команда США не побеждала ни разу. Все три юниорских межконтинентальных Кубка выиграли европейские игроки, а последняя встреча в Лас-Вегасе и вовсе завершилась со счетом 11-0.

Впрочем, капитан сборной Европы последних лет Томас Брикманис заранее отправляет посыл европейским игрокам, призывая их отнестись к предстоящей игре серьезно. Литовский "руководитель по молодежной политике" в EPBF, который присоединился к команде на АСС-2016, а в следующие два года выступал в роли единоличного капитана, отмечает, что заранее почивать на лаврах не следует. "Едва мы позволим себе отнестись к сопернику с пренебрежением, как американские игроки могут сразу же наказать нас за это", - говорит Брикманис.

Представитель противоположного лагеря, председатель ВСА Брайан Игиельски, еще более осторожен, замечая, что Кубок вызова, созданный четыре года назад совместными усилиями руководящих бильярдных организаций Америки и Европы, является отличной возможностью для юных бильярдистов США приобрести опыт международных состязаний и научиться работать в команде. "Атлантический Кубок вызова вывел поддержку юношеского бильярда представителями бильярдной индустрии и прочими спонсорами на новый уровень. Мы с нетерпением ждем новой возможности соревноваться с нашими европейскими сверстниками", заявляет Игиельски.

В ближайшем будущем станут известны имена всех участников, включая капитанов. Розыгрыш Atlantic Challenge Cup, который станет пятым по счету, состоится с 28 по 30 ноября.


Организаторы