Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира по снукеру. Все будет Китай

Китайские игроки таки превратили чемпионат мира по снукеру среди игроков до 21 года в чемпионат одной, отдельно взятой, причем своей, страны.


Последнее «включение» из Циндао было после встреч 1/16 финала, когда в сетке двенадцати китайцам противостояло четыре игрока «остального мира».

К четвертьфиналу финала соотношение 3:1 сохранилось – в восьмерку сильнейших пробились шесть игроков из Китая и два из всех остальных стран. Причем один «не китаец» прошел в 1/4 финала по «велению сетки» - между собой играли тайцы Наронгдат Такантонг и Ратчата Ханти. Такантон выиграл 4:2 и стал четвертьфиналистом. А вот Кейсин Камихаси из Японии пробился в четвертьфинал, победив со счетом 4:1 китайца, второго сеяного в плей-офф Гэн Минци.

Но стадия 1/4 финала стала последней на чемпионате и для тайца, и для японца. Наронгдат Такантонг проиграл 3:5 Чжао Цзяньбо, а Кейсин Камихаси – 1:5 Пан Цзюньсу. В центральном матче четвертьфинала сошлись два действующих чемпиона мира – до 21 года 15-летний У Ицзэ и до 18 лет 13-летний Цзян Цзюнь. Юный Цзян, всего лишь несколько дней назад победивший на турнире 18-летних, выиграл у старшего соотечественника со счетом 5:2. В мировом снукере явно восходит новая и очень яркая звезда. Четвертым полуфиналистом стал 15-летний Лю Хонюй, обыгравший 5:3 Пен Исуна. Итак, завтра полуфиналы: Чжао Цзяньбо (15 лет) – Лю Хонюй (15), Цзян Цзюнь (13) – Пан Цзюньсу (19).

В девичьем турнире доминируют таиландки. В компанию Нутчарат Вонгхарутай и Сирипапорн Нуантахамьян, выигравших на двоих четыре чемпионата из пяти проведенных, удачно вписалась Плойчомпу Лаокиатфонг. Все три представительницы Таиланда вышли в полуфинал. Нуантахамьян и Лаокиатфонг обыграли китаянок (Ван Е и Ся Юйин, соответственно), а Вонгхарутай победила индианку Киртану Пандиан. Китай в полуфинале будет представлять только Бай Юйлу, которая сыграет с Нуантахамьян. В другом полуфинале сойдутся Вонгхарутай и Лаокиатфонг.

Завтра же станут известны имена новых чемпионов мира.



Организаторы