Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«Желтый» лидерский номер «Теремка» принес удачу Михаилу Пауэсову и Константину Владимирову

В Волгограде состоялся заключительный рейтинговый этап «Золотой лиги 2018-19».



10-й заключительный рейтинговый этап «Золотой лиги» сезона 2018-19 года завершился в минувшие выходные в Волгограде и, по мнению, как самих организаторов, так и регулярных участников, стал лучшим за трехлетнюю историю проведения турнира. Если взять «сухие» цифры, то в соревнованиях приняли участие 68 ветеранов из 29 городов России (в 2017 году 58 из 28 городов, в 2018 – 60 из 24 городов). Организаторам удалось реализовать все пожелания участников касаемо регламента проведения турнира и разделения по игровым площадкам в первый соревновательный день. Турнир состоялся в указанные временные рамки, не было долгих ожиданий встречи и ночных игр (за исключением интереснейшей встречи Валерия Чемоданова и Вячеслава Аванесяна в матче 1/8-финала во второй игровой день, когда игроки начали в 19-00 и закончили в 0-20). На «ура» прошли фуршет и экскурсия к Мамаеву Кургану. Даже погода способствовала комфортному пребыванию гостей прославленного города – не было такой изнуряющей жары, как в прошлые годы. Ну и самое главное – слаженная работа команды организаторов во главе с Владимиром Владимировичем Пановым и Дмитрием Анатолиевичем Шошиным, которая из года в год старается сделать праздник бильярда и дружеского общения максимально запоминающимся и ярким.






В анонсе турнира мы делали акцент на выступлении двукратного чемпиона волгоградского этапа москвича Валерия Чемоданова и регулярного призера домашнего этапа Виталия Аржаного, которому не хватало в копилку именно «золота». По итогам первого дня Виталий показал стремление к результату, победно проведя встречи против Рамиля Усманова (Москва) и Романа Ягупова (Пенза). Наряду с земляком Игорем Терехиным и представителем Мордовии Валерием Кузнецовым Ягупова можно назвать «золотым резервом» Лиги, так как этим участникам удалось показать красивую и конкурентоспособную игру с признанными лидерами ветеранского движения. Аржаному помогли родные стены – победа над Ягуповым досталось в контровой партии в контровом шаре, который упал случайным образом. Эту встречу мы не записывали, но можем проиллюстрировать игру «золотого резерва» записью встречи Валерия Кузнецова и Сергея Орловского из Воронежа, который впоследствии определил судьбу наших фаворитов:



Более амбициозному Валерию Чемоданову в первый соревновательный день хороший урок преподал неподражаемый Гиви Анфимиади. Гиви Ильич находился в хорошем расположении духа, охотно участвовал в фотосессии, а в игре за выход в плей-офф обрушил на Чемоданова весь арсенал своего бильярдного мастерства, одержав победу над непобедимым волгоградским чемпионом. О нюансах этой уникальной и самобытной встречи Валерий Чемоданов эмоционально рассказывал, наверное, каждому участнику турнира.



Второй игровой день стал заключительным для лучшего волгоградского ветерана. Аржаной уступил Сергею Орловскому в матче за выход в ¼-финала. На этой стадии Чемоданов как раз провел красивый победный матч с Вячеславом Аванесяном (Краснодар), который мы с удовольствием предоставляем вашему вниманию. «Контра» - шедевр правильной катки.



Заключительный игровой день Чемоданов должен был начать встречей с обидчиком Виталия Аржаного. Орловский адекватно оценивал возможности своего соперника и подошел к матчу во всеоружии. На самом строгом столе Волгоградской области воронежец показа чудеса атакующего бильярда. Валерию Чемоданову не хватило времени сориентироваться в обстановке:



Автоматически Сергей Орловский стал фаворитом турнира, и мы просто обязаны были поставить встречу «Орловский-Владимиров» на ТВ-стол, особенно учитывая предыдущую победу Константина Владимирова над действующим чемпионом России среди ветеранов Анатолием Сердитовым со счетом «3-0». Владимирова тоже можно назвать атакующим игроком. Кроме того он всегда играет в «свою игру» и не восприимчив к действиям соперника. Орловский сохранил напористо-атакующий стиль игры, но у него заметно поубавилась результативность. Владимиров выгоднее смотрелся в этом противостоянии и ровно довел матч до «сухой» победы, став первым финалистом.



В другом полуфинале сошлись друг и земляк Владимирова Михаил Пауэсов и луганский бильярдист Леонид Нечаев. Выступление Нечаева тоже можно назвать открытием турнира. Его сверхскоростная атакующая игра производила неизгладимое впечатление на соперников, среди которых был координатор «Золотой лиги» Александр Цигельников и «серебряный» призер Чемпионата России 2019 года в Пензе Рафик Елесин (Волгоград). Однако, Пауэсов на классе сдержал наступательный порыв Нечаева и оформил диаметрально непривычный для оппонента счет.



Волгоградский финал с участием Константина Владимирова и Михаила Пауэсова стал настоящим триумфом уральского бильярда. Организатор турнира Владимир Панов связывает это достижение друзей-екатеринбуржцев с проживанием в одном номере клубе семейного отдыха «Теремок», который носил лидерские желтые тона. Уральцы показали красивый бильярд, где более выдержанный Михаил Пауэсов смог добиться победы над извечным другом-соперником. А Константин Владимиров тоже завоевал первое место – первое место в рейтинге «Золотой лиги» по итогам сезона.



Поздравляем победителей и призеров волгоградского этапа «Золотой лиги 2018/19»!





Все фотографии с места событий предоставлены главным судьей турнира Сергеем Заниным (Ейск).

Оргкомитет соревнований выражает благодарность ФБС Волгоградской области, БК "7 бортов", БК "Девятка", БК "ГличЪ", Клубу семейного отдыха "ТеремОК", МСФ "Аксай", ООО ТД "Волгоградское зерно", ООО "Торгсервисстрой, Волгоградской организации ВР6О "Динамо", Ювелирной компании "DRAGA" и Отелю "Хуторок" за помощь в организации 10-го этапа международной турнирной серии среди ветеранов бильярдного спорта «Золотая лига» сезона 2018-19 годов.



Вадим Пешев

Организаторы

Пауэсов Михаил Герольдович

-
aX_4I-h943o.jpg
Пауэсов
Михаил
Герольдович
29.01.1965
Гражданство: 
Россия
Город: 
Екатеринбург
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
кандидат в мастера спорта

Владимиров Константин Всеволодович

-
kv1.jpg
Владимиров
Константин
Всеволодович
27.03.1964
Гражданство: 
Россия
Город: 
Екатеринбург
Клуб: 
Венеция
Контакты: 

+79122449020 vladimirovkv@rambler.ru

Руководитель официального представительства ЛЛБ в Уральском федеральном округе.
Судья ЛЛБ в Екатеринбурге.

Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
кандидат в мастера спорта

Орловский Сергей Иванович

-
IMG_0297.JPG
Орловский
Сергей
Иванович
21.02.1968
Гражданство: 
Россия
Город: 
Воронеж

Нечаев Леонид Иванович

-
IMG_5017.JPG
Нечаев
Леонид
Иванович
03.01.1961
Гражданство: 
Украина
Город: 
Луганск