Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

В «Т-35» возвращаются все!

Состоявшийся в начале августа турнир в честь 5-летия «Т-35» собрал почти полную сетку на 64 игрока, доказав, что даже летом можно успешно проводить крупные турниры.


Но в начале отчета я хочу отметить редкое достижение Павла Карпова, который в период с 23 июня по 28 июля выиграл три из пяти турниров в «Т-35» и еще однажды занял 3-е место. На моей памяти подобные результаты в ЛЛБ относительно недавно показывал Станислав Морозов и несколько топовых игроков города (но это было уже давно). При нынешнем уровне игроков Лиги подобные серии нечто из ряда вон выходящее, поэтому поздравляю Павла. Отличный пример для подражания!

А теперь перейду к праздничному турниру, который, конечно, стоял особняком. До полной сетки на 64 не хватило всего 5 игроков. Желающие были, но возникли причины для отмены регистрации. Состав получился разнокалиберным, включая игроков с рейтингом от 1200 очков (Бахтияр Янгибаев, Станислав Бершадский, Дмитрий Герасимов, Глеб Ефремов и Глеб Семенов) и тех, кого раньше называли «ноликами». Больше преуспели первые, заняв половину пьедестала. Во втором круге состоялся суперматч «шпилей», в котором Герасимов обыграл Янгибаева со счетом 3:1. Бахтияра это не смутило. Его невероятный уровень игры позволил вернуться наверх и войти в четверку. Из «младшего командного состава» отличились два Андрея: Писарев и Окунев. По клубу раздавались голоса с требованием поднять этим двоим рейтинг, но судейский корпус был непоколебим. За выход в четверку Окунев уступил Янгибаеву, а Писарева разгромил сильно прибавляющий в игре Ринат Шехмаметьев. Уже с полуфиналов руководство клуба позволило «распил» — часы показывали пятый час, а в воскресенье предстоял следующий турнир.
Праздник, безусловно, удался, а Дмитрий Лужкин посвятил клубу поздравительные стихи, которые будут обязательно опубликованы в ближайшее время.

Ясное дело, что после субботнего аншлага воскресный турнир большой массовостью не отличался, к тому же у него были ограничения до 950 очков. Главным героем суждено было стать Алексею Лизунову, чей игровой прогресс за последние полгода не отмечает только слепой. Этому игроку предстоит стать грозой авторитетов, его уже побаиваются «сильные мира сего». То ли еще будет! В финале Константи Чулков сам предложил Алексею «попилить» и отдал победу сопернику, хотя игроки вышли за стол. Кстати, на предварительной стадии Лизунов обыграл Чулкова, но Константин отказался от матча-реванша. Отмечу постоянно участника турнира «Сеньоры на Урале» Александра Веремеенко из Нижнего Тагила, заглянувшего на огонек в Петербург испытавшего на себе ЛЛБ Piter-style. Дошел до четвертьфинала, уступив Чулкову. На своем уровне сыграл Николай Бороздин, но возраст и второй турнир подряд дали о себе знать в полуфинале.

Главным событием турнира в прошедшую субботу стало появление Кирилла Исламова, который завершил службу в армии. Турнир собрал очень сильный состав участников, в том числе завсегдатаев соседнего «Максиматика». Кириллу достались два «крепыша-универсала» Андрей Утин и Сергей Макаров. Исламов бился до «контры», но фора и отсутствие игровой практики сыграли против него. Снова порадовал своей грамотной игрой и джентльменским поведением Белорус из Светлогорска Эдуард Селях, который учится в Петербурге на врача. Третий раз участвует — и всякий раз в призах. Причем, в активе Эдуарда награды всех проб. На этот раз — «серебро». В полуфинале Селях в тяжелейшей битве сломил сопротивление Утина, а в финале его уже «тепленьким» и на форе взял Андрей Матвеев. Снова показали хорошую игру и вошли в восьмерку «Дядя Коля» Бороздин и Андрей Писарев.

Воскресный турнир прошел под знаком Петровых и возвращения Никиты Клепинина. Из трех игроков с фамилией Петров двое вошли в четверку: это вечный «нолик» Игорь и маркер клуба Алексей. Белорус Сергей Деточка, впервые игравший в «Т-35» был шокирован игрой Алексея Петрова, который забивал свои традиционные космические заказные шары, которые со стороны кажутся чистыми «дураками». Еще одним дебютантом турниров в «Т-35» стал Александр Шин, который также вошел в восьмерку. После трех лет отсутствия вернулся Андрей Девятых. Высокий рейтинг вынуждал давать фору практически всем соперникам. Всю кровь у Андрея выпил Виктор Мерзляков, который и на равных может «переехать» кого угодно, а на форе 10:6 тем более. После этого матча Девятых уже не хватило сил против Шина. Продолжая ломать кии, снова «доезжает» до призов Николай Истаков. Клуб очень рад и возвращению давно не игравших Ольги Евстигнеевой, Константина Зубаря и Андрея Федулова и ждет их на ближайших турнирах. Ну а забрал турнир еще один возвращенец Никита Клепинин, не игравший полгода.

Предстоящие турниры недели

17 августа. Московская пирамида. С ограничением до 1000. Взнос — 1000 рублей. Добавка — 5000 рублей (при участии 20-ти игроков и более). Начало в 12.00.

18 августа. Свободная с продолжением. Все желающие. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5000 рублей (при участии 20-ти игроков и более). Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

20 августа. Комбинированая пирамида. С ограничением до 950. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

22 августа. Динамичная пирамида. С ограничением до 1150. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники Клиника "ИТАНОМЕД".



Организаторы