Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Три по 4 и 10 юниоров

Таким был количественный состав по возрастным группам Первенства Санкт-Петербурга по свободной пирамиде.


Приятно, что в этом году была заиграна младшая возрастная категория у мальчиков. В прошлом году этот турнир не состоялся. Таким образом, на первенстве состоялось 4 из 6 возможных турниров.
О результатах Первенства рассказывает исполнительный директор ФБС Санкт-Петербурга Виктор Ерофеев.

Девочки. 13-16 лет
В этой возрастной группе не было сильного игрока Кристины Николаевой, которая играла на Первенстве России. Александра Изотова в этом первенстве была готова лучше всех. За год она сильно подняла свою игру: быстрее принимает решение, успешнее реализует свои подходы. К тому же заметно прибавила в волевых качествах. В финале Александра проигрывала 0:2, но сумела сравнять счет и выиграть в контровой партии.

Итоги:
1-е место: Александра Изотова
2-е место: Марианна Ларченко
3-е место: Анастасия Якунова

Мальчики. До 13 лет
Приятный сюрприз — новый ученик Евгении Желдиной 7-летний Георгий Рассольский. Очень одарённый от природы ребенок, к тому же не по годам развитый интеллектуально. Мыслит, как взрослый. Уверен, что у него большое будущее и не только в бильярде. А выиграл ученик Бориса Бернадского Иван Павлов. В этой категории он опытнее и посильнее остальных.

Итоги:
1-е место: Иван Павлов
2-е место: Иван Ващенков
3-е место: Георгий Рассольский

Юноши. 13-16 лет
Все достаточно предсказуемо. Ученики Бориса Бернадского снова доминировали. В финале, правда, не особо старались. Особенно Максим, который уступил пару партий Никите и перестал бороться.

Итоги:
1-е место: Никита Гусев
2-е место: Максим Фридман
3-е место: Максим Ильяшенко

Юниоры. 16-21 год
И снова все достаточно предсказуемо. Аверьяновские ученики разделили пьедестал между собой. Я ожидал, что Филипп Байда лучше сыграет в финале, даст бой Егору, которому все-таки не хватает тактической выучки. Пока ему удается переигрывать всех по кладке, но надо стремиться к более продуманной игре. В этом возрасте у нас есть два безусловных лидера — Максим Зверев и Всеволод Аверьянов, которые представляют город на всероссийских турнирах. Остальным пока остаются только внутренние турниры, в которых Максим и Сева участвуют редко.

Итоги:
1-е место: Егор Кузнецов
2-е место: Филипп Байда
3-4-е место: Иван Плакида и Василий Цейтлин



Организаторы