Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

English Open: дебют Ронни и Амири. Юбилей Селби и Холта

В городе Кроули стартовал очередной рейтинговый турнир снукерного сезона – English Open.


Турнир, входящий в серию Home Nations, проводится в этом сезоне уже в четвертый раз, причем в Кроули – второй раз подряд. Предыдущие три выиграли Лян Вэньбо, Ронни О’Салливан и Стюарт Бинэм.

В отличие от большинства других турниров, Home Nations играется без предварительной квалификации. Все 128 игроков начинают вместе на основной площадке турнира.

На English Open-2019, являющийся первой ступенью в погоне за виртуальным миллионом (1 миллион фунтов стерлингов получит тот, кто сумеет выиграть все четыре турнира серии – в предыдущие сезоны не наблюдалось ничего даже отдаленно на это похожее) заявились 126 игроков мэйн-тура. Пропускают турнир австралиец Стив Мифсад и, неожиданно, Джон Хиггинс.

Их места заняли любители Райан Дэйвис и Марк Ллойд. При этом, если малоизвестный Ллойд уступил 1:4 Джо Перри, то 17-летний Дэйвис взял верх над китайским дебютантом мэйн-тура Лэем Пэйфанем – 4:2.

Все внимание было приковано к Ронни О’Салливану, который играл первый рейтинговый матч в сезоне. И встреча с Джейми О’Нилом, который совсем недавно приезжал в Киев на Кубок Независимости, получилась крайне сложной для пятикратного чемпиона мира. О’Нил начинает с брейка 114 очков, затем «всухую» выигрывает второй фрейм – 2:0. Ронни отвечает брейками 90 и 102, но Джейми снова выходит вперед. И, все-таки, О’Салливан побеждает, сделав серии 54 и 81 очко. 4:3 – во втором круге Ронни встречается с восходящей звездой китайского снукера Юйанем Сыцзюнем, который не оставил шансов бразильцу Игору Фигейредо – 4:0.

Марк Селби в поединке с Барри Пинчесом сделал два сенчури – 103 в четвертом фрейме и 130 – в шестом. Первый из них стал 600-м в карьере трехкратного чемпиона мира. Селби выиграл 4:2.

Еще один «сотенный» юбилей у Майкла Холта. Брейк стал 122 очка во втором фрейме матча с Джеймсом Кэхиллом стал 200-м в карьере Холта. Майкл продолжил встречу в том же ключе, сделал подряд брейки 107, 62 и 80 очков и победил 4:1.

По удивительному сценарию разворачивались события во встрече Дина Цзюньху и Доминика Дэйла. Лидер китайского снукера сделал серии 67, 60 и две по 56 против 67 у соперника, постоянно вел в счете, но в итоге уступил 3:4.

Тчепчайа Ун-Ну «разорвал» Стивена Магвайра – брейки 86, 65, 117 и 75 и 4:0. Янь Бинтао в китайском дерби против Мэя Сивэня сделал два сенчури – 121 и 125 очков, но проиграл со счетом 3:4. В контре самый старший из игроков Китая, 37-летний Мэй сделал брейк 97 очков.

Глубочайший игровой кризис продолжает нести в бездну Майкла Уайта. Очередное поражение, на этот раз со счетом 2:4 от Чжоу Юэлуна, который сделал по ходу матча брейки 119, 69 и 57 очков.

Еще один китаец Сы Цзяху разгромил иранца Сохейла Вахеди - 4:0, и это его первая победа в карьере.

Блеснули поляки. И если Каспер Филипяк на равных отыграл с действующим победителем English Open Стюартом Бинэмом, сделал сенчури 100 очков против 103 и 111 у соперника, но все же проиграл в контре, то Адам Стефанов одержал самую значительную победу в карьере. 4:1 с Лукой Бреселем и сенчури 103 очка в стартовом фрейме.

Джадд Трамп в тяжелой позиционной борьбе переиграл Питера Эбдона. Счет хотя и получился «сухим», но раскладка по фреймам говорит сама за себя – 74:36, 78:56, 68:53, 66:45. И ни одной серии свыше 50 очков.

«Тряхнул стариной» Алан Макманус, обыгравший 4:2 Али Картера. Один из главных персонажей начавшегося сезона Шон Мерфи с таким же счетом победил китайца Чан Бинъю.

Дебютировал в мэйн-туре марокканец Амин Амири. Как и ожидалось, во встрече с Барри Хокинсом представитель Африки в основном играл роль зрителя. 37 очков в первом фрейме, по 6 во втором и третьем, ни одного – в четвертом. Легкая победа Хокинса – 4:0.

Высший брейк первого дня в победном матче с Робертом Милкинсом (4:2) сделал Джимми Робертсон – 4:2.

Сегодня на English Open будет сыграна вторая половина матчей 1/64 финала.





Прочитал. И что? Сухая констатация произошедшего вчера и больше НИЧЕГО. Нужны ли такие посты? Пусть каждый решит для себя, а по мне - ПУСТОЕ. Создается впечатление (или даже уверенность) в том, что автор ничего не смотрел из того, что комментирует. Как пример: ну нельзя же втюхивать читающим то, что для Ронни встреча "получилась крайне сложной"; ведь натурально по-игре "хулиганил" О'Салливан и больше ничего. Он был готов проиграть, а его визави просто замандражировал и отдал встречу.



Сергей, невозможно писать обзор о дне, где было сыграно 32 матча, ярко по каждой встрече. Новость выйдет многокилометровой. Подождем до 3-4 круга. Рона смотрел как раз. Вот и получилась сложной, потому что играл как хотел, а соперник сильно начал. Но по итогу, стандартный итог для таких матчей с огромной разницей в классе. О'Нил это даже далеко не топ-64.


Изображение пользователя Mikhail.

Я вам на примере спортивной прессы скажу, что смотреть абсолютно все, что предстоит "комментировать", невозможно физически. А сообщить об этом надо.
Вот хотя бы как здесь. И это низшая лига Англии. Будьте уверены, те, кто пишут обзоры по премьер-лиге, тоже видели не более двух матчей из всего тура.



Уважаемый Михаил. Если Ваши слова были обращены именно ко мне, а не к автору поста, то выскажу свое мнение. Совершенно не нужно "сообщать" обо всем произошедшем. Тем, кому это интересно, без труда узнают из других источников - например, snooker.org не менее подробно сообщает об этом. А вот если автор САМ ВИДЕЛ что-то из освещаемого, то изложить это НУЖНО совсем иначе. А так получается, что пост был выпущен ради поста, и больше НИЧЕГО. Еще раз скажу, что это моё персональное мнение; на большее не претендую.


Изображение пользователя Mikhail.

Сергей, Ваша позиция понятна. (Специально пишу "Ваша" с заглавной буквы, зная Ваше трепетное отношение к этому - несмотря на то, что правила орфографии русского языка этого не предусматривают ;) )

Замечу лишь вдобавок, что публикации такой информации здесь, на сайте Лиги любителей бильярда, предназначены в том числе и для того, чтобы за этой информацией не нужно было ходить на snooker.org, например.



Спасибо, Михаил за уточнения для нашего уважаемого Сергея. Добавлю только, что для большинства любителей снукера таблица на snooker.org просто сухой набор цифр. И главная задача такого обзора - раскрасить ее, определить "болевые" точки, отметить наиболее интересные результаты. А время описывать настроение Ронни придет ближе к 1/4



Может и в 1/4 не выплыть, если будет так рест под стол пинать)

По факту, вообще один из худших снукерных ТВ-матчей был за последнее время. О'Нил жутко косячил под светом софитов и играл как пирамидчик, который устал свой к себе катать. Не иначе, в Киеве испортили парня) Ронни не мог принять ни одного толкового игрового решения и просто ждал, когда нампти окончательно мандражнет и ошибется. Судья косячил больше всех, без пиджака лишился всей своей респектабельности и кстати, первый под стол удлинитель запустил, чтобы руки для доставания шаров освободить.

"Наш" Сергей - мастер токсичных комментариев, конечно). Для него специально напишу, что даже англоязычные источники обзоры всего игрового дня не делают. На Worldsnooker, например, примерно то же самое про Ронни и О'Нила (перевод игровой статистики на гуманитарный), плюс дежурное вью Трампа, который "сухарь" Эбдону оформил)


Изображение пользователя Mikhail.

Хоссейн Вафеи Айюри запросто способен "принять" О'Салливана, в случае если тот Юаня пройдет ;) Техника у этого иранца одна из лучших в туре, он наконец освоился и в будущем себя не раз покажет. Вот, может статься, как раз в самом ближайшем.
Против Рональда и его отношение к арене Кроули (а может, и всему городку). Еще в прошлый раз, выражая свое недовольство турниром, он назвал это место не иначе как вонючей дырой. И своими действиями в течение первого матча будто показывал, что это его отношение не изменилось.



Сергей Иванович, ну что вы в самом деле? Мне, например, как человеку "с улицы", по части снукерной информативности, обзора от Алексеевича за глаза хватает. Тем более, в наш "сумасшедший век", при остром дефиците времени, бегать куда-то на другие ресурсы и где-то искать, вообще, на мой взгляд, как-то не комильфо...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.