БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Романов и Зыбалов получили билет в Суперфинал

Интрига последнего этап открытого кубка Санкт-Петербурга по снукеру заключалась в том, кто сможет впрыгнуть в уходящий поезд Суперфинала.


Турнир собрал предсказуемо мало участников, хотя 10 игроков это всё-таки ниже средней посещаемости. Некоторые из участников завершающего этапа уже решили залдачу выхода в Суперфинал, поэтому играли, что называется, налегке, без груза повышенной ответственности. Это относится к Юрию Мезеневу и Максиму Кашарскому. Последний выиграл свою группу, а Мезенев уступил первую строчку Святославу Романову, проиграв ему личную встречу. Пути этих игроков пересеклись и в плей-офф. Кашарский встретился с Мезеневым в полуфинале и уступил в трёх фреймах.

Романов очень уверенно отыграл две встречи «олимпийки» и вышел в финал на Мезенева. Встречала носила принцпиальный характер. Второй раз проиграть эстонцу не входило в планы юного воспитанника Андрея Вилля и он выложился по полной, о чем говорит брейк 56 очков, ставший лучшим на турнире. Вознаграждение за эту серию составило 1000 рублей. Юрий выиграл в контровом фрейме и одерал свою первую взрослую кубковую победу. Романов благодаря успешному выступлению прыгнул на шестую строчку рейтинга, оказавшись по соседству со своим однофамильцем.

Благодаря выходу в полуфинал в число 12-ти сильнейших вошёл Денис Зыбалов. Ярославу Смолякову только победа могла позволить добыть путёвку в Суперфинал, но юный игрок пока не готов к этому, хотя из группы вышел, пускай и с последнего места. В четвертьфинале Смоялков проиграл Романову.

А две первые строчки рейтинга сохранили пропустившие заключительный этап Роман Власов и Константин Ковика.

Итоги:
1-е место: Юрий Мезенев
2-е место: Святослав Романов
3-4-е место: Денис Зыбалов и Максим Кашарский



Организаторы

Кубок Санкт-Петербурга по снукеру 2019

Кубок Санкт-Петербург по снукеру проводится с целью популяризации и развития как профессионального, так и любительского направления данного вида бильярда в Санкт-Петербурге, повышения мастерства игроков и привлечения молодежи к активному занятию спортом.