БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Владислав Еленич: победа на Кубке АБС

Владислав Еленич из Николаева выиграл первый Кубок Ассоциации бильярдного спорта.


Обыграв в течение одного дня Андрея Клестова и Павла Радионова, чемпион мира среди юниоров 2018 года добился самого большого успеха на взрослом уровне.

Оба полуфинала завершились со счетом 7:5. Но если у Еленина с Клестовым почти весь матч шла примерно равная игра, то Радионов после семи партий выигрывал у Никиты Гоменюка со счетом 6:1. Но 15-летний Никита не сдался, а наоборот начал отыгрывать партию за партией. При счете 4:6 Гуменюк пошел на активный разбой, забил и сыграл партию с кия. В 12-й партии уже Никита вел 6:2, и мог довести встречу до контры. Но тут Павел забил шесть с кия и вышел в финал.

В решающем матче Владислав Еленич продемонстрировал совсем не детскую, но очень характерную для него выдержку. Спокойно отыгрывался, не бросался, действовал четко и расчетливо. В отыгрышах Еленич точно не уступил Радионову, а в кладке выглядел лучше - Павел очень много ошибался. Уже после шести партий Владислав добился отрыва в четыре партии - 5:1. Родионов к концу первой сессии сократил отрыв - 3:5, а в начале второй подошел вплотную - 5:6. Решающей стала 12-я партия. Радионов забил 7 с кия, на что Еленич ответил серией 8! Вместо уже почти реального равного счета 6:6, Павел получил отставание в две партии, которое уже не смог ликвидировать.
В итоге 9:6 - красивая и заслуженная победа Владислава Еленича на турнире, который стал одним из ярких событий бильярдного года в Украине. Самое важное, что в Украине появилась организация, которая начала серьезно и профессионально заниматься развитием бильярда. Первый турнир прошел «на ура», готовим продолжение.