Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс-репортаж. Первая и последняя победа смешанной сборной

В день пятницы, 13 на старт второго командного турнира среди студентов U-CUP вышла 21 команда, состоящая из 91 участника. В их числе даже мастер спорта международного класса. Ну что ж, поехали...


Регламент командного турнира допускает участие игроков любого уровня мастерства, если он студент до 28 лет. Вот в составе сборной ВУЗов-1 сегодня и зарегистрировался свежеиспеченный мсмк Михаил Терехов, достигший больших успехов в снукере. Оказывается, ничто человеческое таким звёздам не чуждо. Миша горд представлять свой СПБГУ, но раз уж команда не собралась, то поиграет за сборную солянку вместе с Кариной Кильмаматовой и заодно потренируется перед завтрашним этапом серии ABN Tour.

Пятница, 13 чуть было не стала фатальной для Ани Фатаховой и Дениса Никитина. Их партнёры по Техноложке не приехали и Аня погрузилась в уныние, но выход нашёлся. Из других ВУЗов тоже были одиночки и все они вместе сформировали еще одну сборную ВУЗов. В общем, все в игре, но...во время приветствия Платон официально заявил, что сегодняшний турнир последний для сборных команд. Со следующего «командника» порочная практика прекращается. Эта информация была озвучена под рубрикой «Неприятная новость». А приятной стала утверждённая стипендиальная программа, заявки на участие в которой принимаются до конца апреля. Подобности совсем скоро появятся в группе U-CUP Вконтакте. Не забудьте вступить и отслеживать. Там море всего интересного о жизни проекта и его участниках.

А я пойду узнавать, что такое «Чикибомбони». Под таким названием дебютирует одна из четырёхкоманд «Военмеха». Кстати, военмеховцы и горняки сегодня в большом превосходстве — с четырьмя командами каждые. Начало для «Военмеха» крайне неудачное — все команды проиграли. Похоже, не угадали с названиями.

PLAYPOOL сотрясло от возгласа Тарзана, смешанного с Годзилой. Это «Горная зорька» вырвала победу у «Военмех True Pool» и вышла в четвертьфинал.
Артём Олейник сегодня развлекает участников новой вариацией музыкального конкурса. В честь уходящего и наступающего годов конкурсанты пропикивают или прохрюкивают мелодии песен, загаданных ведущим. Успешнее всего пока справились девичьи команды «Ромашки» и «Ёлочки», которые, скорее всего, встретятся в финале и разыграют 1000 баллов UDS.

Очень уверенно идут смешанные команды. Звучат аплодисменты, это Карина Кильмаматова дуплетом заканчивает встречу за выход в четвертьфинал, а вторая сборная ВУЗов уже готовится к матчу с «ИТМО №1». Не исключаю смешанного финала. Очень сильные собрались команды. Хотя Карина и Михаил повторяют о возможной случайности в матче, который проходит до одной победы. И вот вторая сборная проигрывает «ИТМО №1», и с минуты на минуты начнется суперматч: «ИТМО №1» — Сборная ВУЗов-1. За соседними столами в сверхпринципиальном поединке выясняют отношения два ГУАПа. Катя Кукушкина проигрывает Ксении Сердюк, но за миг до этого её команда оформляет выход в полуфинал и партнёры спешат поздравить Катю с призовым местом. С каким оттенком оно будет, выяснится совсем скоро. ГУАП сыграет с РГГМУ во втором полуфинале. В сверхскоростном матче Миша и Карина берут два очка для своей команды и от остальных участников уже ничего не зависит.

Перед главными матчами дня Дед Мороз раздал подарки от «Тайного Санты», а Платон отметил фирменными пряниками от «Каравая» самых активных юкаповцев.

Тем временем, схема работает безотказно. Карина и Миша приносят два очка сборной ВУЗов-1 и смешанная команда впервые в истории выигрывает турнир.

Перед финалом завершили музыкальный конкурс. Карина Кильмаматова к своей победе в турнире добавила
приз за 1-е место в паре с Катей Кукушкиной. Девушкам достался ананас от Fyffes. «Тупые и безнадёжные» (название придумывали налету) в составе Сони Есиповой и Никиты Горбачёва получают сертификат от салона цветов FLOS. Участники команды ЖекаКост по очереди будут носить брендированную бейсболку от Центра бильярда PLAYPOOL. И мне осталось назвать информационного партнёра проекта U-CUP — гид по ярким событиям и интересным местам Петербурга и Ленинградской области Peterburg2.

Первые 13 фотографий с турнира уже готовы. Символично.



Организаторы