БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Минус Селби, Хиггинс и Дин. Европейский Мастерс теряет фаворитов

После практически полностью предсказуемого первого круга European Masters, в 1/8 финала началось «веселье».


«Убойный» матч выдали Барри Хокинс и Марк Селби. Начало оказалось целиком и полностью за Барри. Брейки 55, 69, 102 и 100 очков, а Марк набирает за четыре фрейма всего 33 очка. 4:0 – Хокинс повел. Но в пятом фрейме Селби делает клиренс со счета 38:54, и «колесо истории» закрутилось в другую сторону. Вдохновленный Марк брейками 82, 136 и 72 очка сравнивает счет. 4:4 – но суперкамбэку случиться было не суждено. В контре Хокинс делает два брейка подряд – 50 и 59 очков и побеждает.

Также в контровом фрейме Джон Хиггинс уступил Тчепчайе Ун-Ну. Тайский снукерист уступал по ходу матча 2:4, но затем взял три фрейма подряд, завершив матч брейком 89 очков. Решающий момент произошел в седьмом фрейме. Счет 4:2 по фреймам и 45:38 в пользу Хиггинса. Тчепчайа с трудом отбивается от снукеров, которые идут один за другим, как вдруг желтый шар падает флюком (Ун-Ну мажет в правую середину, шар падает в зеленую лузу) и тайский игрок завершает фрейм клиренсом.

Скотт Дональдсон обыграл со счетом 5:2 Дина Цзюньху и вошел в число 32 участников World Grand Prix, вытеснив из этого списка Бена Уолластона. В шестом фрейме Скотт сыграл со счета 32:47 клиренс, который и предопределил исход встречи.

В равном матче финалист Мастерс Али Картер вырвал победу у Майкла Холта – 5:4. Нил Робертсон и Грэм Дотт сделали на двоих восемь полусотенных брейков в семи фреймах. Больше преуспел австралиец – пять брейков и победа 5:2. Вышли в четвертьфинал также Марко Фу, Гэри Уилсон и Чжоу Юэлун.