Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Нагула против Мироновой. Суперматч в "Легенде"

Менее, чем через неделю после финала чемпионата мира, БК "Легенда" организует матч-реванш между Элиной Нагулой и Дианой Мироновой. Новый шары, новые правила - и новое главное противостояние женского бильярда в отличном качестве и с комментариями Сергея Баурова и Евгения Уварова.




Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Сергей, повторю и здесь :

1. Два дома это шлак, хуже которого только невка (чужой с любого места поля).
Ведь, для чего, собственно второй дом? Для того, чтобы у игрока осталась возможность играть простого чужого в дырявую середину с другого дома, после того как соперник снимет шара, которого можно просто сыграть в дырявую середину с этого дома. По сути, и съём шара соперником, и игра другого шара из другого дома игроком есть ничто иное, как демонстрация желания игрока играть как можно более примитивно. Разумеется Диана права в своём комментарии, что если соперник снял подставку на середину, то (при одном доме) после свояка игроку скорее выгоднее будет отыграться, чем кидаться на атаку чужим в дальний угол. И в этом случае игра может затянуться по сценарию "свой + отыгрыш из дома". Чтобы этого не произошло, достаточно запрета играть с руки не только своего, но и чужого(!!!). И вот тогда пуловское правило ввода битка в игру с любого места поля будет кстати и вполне гармонично, а не так как это реализовано в мерзкой невской. И тогда дуплеты действительно будут падать, и играть их будут с выходом, потому что С РУКИ, и потому что с ЛЮБОГО места поля. И не только дуплеты, но и от шара/шаром, штанами на две разные лузы и прочими зрелищными ништяками. И съём шара соперником за свояка уже не будет явной демонстрацией тяги игроков к примитивизму.

2. Игра с дураками это шлак, при просмотре перечёркивающий всю позитивную новизну игры (отсутствие скатки битка с рук). Не вались в этой напряжённой встрече дураки, результат мог бы быть совсем иным. Извинения игрока за упавшего дурака выглядят с экрана как детский сад. Если же играть с заказом, то незаказное падение в лузу битка должно (!!!) штрафоваться. И незачем будет тогда игрокам глупо извиняться. И результат партии/встречи тогда будет отражать соотношение сил/мастерства соперников, а не то, что на видео выше.


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя drNeubauer2.

Игра с цветными частично сглаживала примитивизм. Без цветных игра совершенно никакая.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

а мне нравится прикольно Еженедельные катки устраивать
Диана это конечно Диана она конечно может там проиграть один-два, но не постоянно, чтоб её обыгрывать нужно быть собственно как она сама, спасибо огромное за проект только что узналось интересно

LГLГLГLГLГLГLё. прикольная фотка) наконец установил какую-нибудь) я хоть представляю теперь с кем я)



Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

И ещё замечание по поводу высказывания Сергея, что облегченными шарами легче играть ученикам бильярдных школ, то есть детям. Легче достигнуть вершин мастерства. А зачем?? Затем чтобы спортсмены достигали титулов не в 17, а в 15 лет ? Так это-же направлено во вред массовости бильярдного спорта, а вслед и во вред популяризации отечественного бильярда вообще. Это нужно владельцам клубов? Карамболисты и снукеристы, чей спортивный век в разы длиннее, крутят пальцем у виска, глядя на наши извращения в бильярде.))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



По поводу цветных шаров согласен. Та игра, в которую играли Сталев и Белозёров - действительно зрелищная и стоящая. Там есть полёт мысли, а не тупое заколачивание шаров. То есть тактика. Хабиб тоже хороший вариант игры с цветными шарами предлагал. Но это никому не нужно. Это ж время надо тратить, признавать, что чей-то вариант лучше оказался. Мало кто на это согласится. Все ж, типа великие. Поэтому все идут по пути наименьшего сопротивления - "пипл схавает и точка." И сам этот суперматч противоречит словам самой Д. Мироновой о том, что новые шары не нужны. Как и многих других игроков. Сначала сфоткались, а потом дали попятную, дескать осознали всю мощь этого ненужного ноу-хау. Вот вам граждане и принципы современного РБ. Даже у Остапа Бендера, если кто читал, взгляды так часто не менялись. А здесь профи, и каждый раз в первый класс. Осталось Л. Швыряеву суперматч с В. Осьмининым провести и точка. Больше добавить нечего.


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

А такая уж ли "новая" игра Кубка Легенды???

Слишком много стали забывать русский язык и слова.
Кубок Легенды или Legend -cup.В этом есть что-то новое?
Еще в 2013 году.....кто-то придумал,а лавры достануться "лжеавторам"? Цитата"9 июня в клубе «Венеция» была презентована набирающая популярность в Екатеринбурге игра "Уралочка"

Игра создана управляющим клубом «Венеция» Константином Владимировым на основе московской пирамиды, основные отличия следующие:

1. Первым ударом в серии всегда наносится удар кием по битку (красному шару).

2. Если забит биток, то игрок получает право на удар с руки из любого дома по выбору"

Ссылка на статью http://www.billiardsport.ru/news/12207

С "новой игрой" слепой увидел бы правду.
С "новыми шарами"?
Ну уж если они так хороши.Пусть МКП учредит отдельный счёт.на который будут поступать все ден.средства от закупок этих шаров.Пусть их используют для открытия детских бильярдных школ.
А товарищей Баурова,Пухленко так рьяно агитирующих за них и так чувствующих коммерческую прибыль,отказаться от лобби и поступить во благо бильярда и развития.От лозунгов к делам .


Главное справедливость



Забавно читать отзывы))) Так чтож Вы нихера не делаете)?
Автор: Goga Pobedonosnyj - постоянно пишет какую - нибудь х. Такое ощущение, что Вас уважаемый автор, чем-то обидели!
Хабиб пишет......пишет и тоже мимо), но мысли порой хорошие)!
Бауров,что то делает. Хотя бы пытается). Игры интересно смотреть) Да, и правда с цветными шарами интереснее)))
И Вы уж простите, но раз БАУРОВА постоянно дергают, значит он чем то лучше ВАС)


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Смотри-ка, шибко деятельный аноним из под лавки тявкнул. ))
Хабиба не дёргал только ленивый, только обсуждать Хабиба много ума не надо, а для обсуждения идей Хабиба не у многих хватает ума.))

Что-то делающим почёт и уважуха, в том случае если дела не во вред. А чтобы дела были не во вред, чуток думать сначала нужно. Ну или если не сначала, но хотя бы в процессе.

Затея Легенды с апробацией новых элементов правил игры хороша и давно назрела, но зачем зацикливаться на сырых, откровенно слабых вариантах. Такими темпами далеко не уйдёшь. И мне видятся в этом какие-то другие, мутные мотивы, не имеющие общего с бескорыстным желанием сделать отечественный бильярд лучше.


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



Уважаемый автор) Возьмите все в свои руки!!! И начните действовать, а не писать! Проводите турнир) Возможно в Вашу честь будет назван турнир) И это даст толчек русскому бильярду)!


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Ещё один Королёва в космос запустить хочет. ))
Не понимает он, почему ракету изобретал Королёв, а в космос запустили не его, а Гагарина.))
Всё-таки средний уровень интеллекта в бильярдной среде оставляет желать лучшего ....


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



What is толчек? Хто гэта? И навошта ён РБ патрэбны? Грамотей ср.....ны.


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Меня ничто и никто обидеть не сможет.Пытайтесь думать,что другие пишут,пытайтесь анализировать факты,оценивать видимость деятельности,плагиат людей,непрекрытую жажду славы и меркантильность. Меня только радует,что люди могут выздоравливать(почитайте повесть "Палата √ 6",вот например:
1)
Автор: GeoMSK. 14 август, 2019 - 14:50

Гога, ты чистый долб#еб! :) Напиши еще что-нибудь, это так СМЕШНО! :)

2)не прошло и недели
Уже меня на Вы называют,даже с заглавной буквы пишут.

P.S.Не всем дано видеть истину ,ну или не сразу ...


Главное справедливость



Слушайте))) Вы правда пишите в основном только негатив) и именно про работу Сергея)! Не так много людей озабочены этим))! Вот и встал вопрос) что Вам сделал Сергей? Я внимательно слежу за трансляциями! Новая игра - потому что данных игр нету, я согласен что игра с цветными на много интереснее)! Он говорит, что ни чего не придумывал и то что это симбиоз других игр и он же говорит, что нужно дорабатывать! НО ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ. Честно не видел даже, что он на ЛЛБ, что то пишет! Возможно он даже не следит). И реально вопрос, чем Вам насолил Сергей? Ученика увел? Подставил?



То, что С. Бауров - великий тренер никто оспаривать не собирается. Вряд ли кто-то будет обсуждать Д. Миронову, Э. Нагулу и ту работу, что проделана в "Легенде"(видеоуроки, популяризация РБ и т. д.). Но продвигать игру, которая ничего не даёт развитию РБ и шары, которым место в другом месте... Это финансовая подоплёка. Вот и всё.


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Скажу GeoMSK вам еще раз.Моя цель не осужать действия.я высказываю мнение о сопособах достижения.
1 вопрос)Десятилетиe Сталев и Бауров критиковали все новые игры,иногда пренебрежительно к создателям игр.Только и слышно было-только сибирка и классическая русская.
Как только придумали "новую игру" сами,всё,тут же перобулись.начали пиарить себя.но при этом ни слова даже не звучит,что эту игру они заимствовали.я же специально цитировал:
" Еще в 2013 году.....кто-то придумал,а лавры достануться "лжеавторам"? Цитата"9 июня в клубе «Венеция» была презентована набирающая популярность в Екатеринбурге игра "Уралочка"

Игра создана управляющим клубом «Венеция» Константином Владимировым на основе московской пирамиды, основные отличия следующие:

1. Первым ударом в серии всегда наносится удар кием по битку (красному шару).

2. Если забит биток, то игрок получает право на удар с руки из любого дома по выбору"

Вы слепец?в цитате Прямо звучит -основа москвичка,после свояка играть с двух домов...
Корректно было бы хотя бы упомянуть это...
Это Уралочка....
2 вопрос)С шарами я уже писал.пусть откажешься от лобби.если ещё доведут их уникальность.
3 вопрос)Вы не слышали?Бауров играет кием Баринова.Сталев играет кием Бойко.
Так зачем вводить людей в обман,что кии Легенды уникальные?
4 вопрос)Ну ,а говорить в прямом эфире, что кто-то(даже если человек оступился) тебе должен 10 рублей и брал их на день рождения дочери-это не по-мужски.Поэтому и вопросы к старшему тренеру.он всегда твердил,что я учу своих учеников,удар,выход вправо ,выход влево.это про Америку.а все новые игры ,это что?ломать тренировки ,методику?
5 вопрос)недавно у него спросили в прямом эфире,а что за игра Кластер?старший тренер ответил не знаю...по-моему в задачи статуса старшего тренера входит изучение и внедрение новизны.
А тут конъюктуру почувствовали?игру "новую " придумали.забыли кредо,установки,свои принципы....
Толерантность (по латыни)-приспособленчество.Надеюсь умные поймут....


Главное справедливость



Уралочка совершенно другая игра. Там можно забивать белых от битка.


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Можно, но только после того, как сыграешь чужого. То есть после не более 30-40% ударов. При том что не обязан играть свояка от битка, можешь ведь и битком играть как чужого, так и своего. А это значит отличается на 33% от вышеприведённых 30-40%. То есть Уралочка "совершенно другая игра" аж на 10-13%. ))
Причём отличается на 10-13% в лучшую сторону... Хотя всё равно шлак.


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



А то суперматч, реванш, бильярдная вендетта какая-то. Выиграла Д. Миронова и что? Ей титул ЧМ вернут или что? Вот если бы играли Салливан со Сталевым в игру с цветными шарами при условии: выиграл Салливан - весь мир играет в снукер, выиграл Сталев - весь мир играет в РБ цветными шарами. Вот это был бы суперматч, миллионы просмотров, комментарии, горы лайков и т. д.


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Вот Г.Юмашев -это настоящие видео уроки.визуализация.систематика.графика.
https://youtu.be/iCKFjndkjLQ

А Видео ролики Баурова-это попытка прыгнуть в вагон,напомнить о себе
Видео от И.Литовченко -это чистый "копирайтер". Корень у слова один копия.....


Главное справедливость



По поводу И. Литовченко полностью согласен. Видеоуроки, секретные упражнения чемпионов, постановка техники удара по скайпу и прочая мишура - на всё это ведутся простые люди, думающие что можно быстро и легко научиться играть в РБ. Но не тут-то было. Спорт - это многолетняя подготовка и об этом нельзя забывать. Г. Юмашев действительно делает стоящие вещи и не претендует при этом на звание "великого специалиста". Там всё разложено по полочкам - бери и пользуйся, причём безвозмездно. Когда-то давным - давно люди покупали индульгенции, конские лепёшки, зашитые в ткань, пытаясь спасти себя от неминуемой кары за грехи. Прошло много лет и ничего не изменилось -сейчас покупают "псевдознания " у "псевдоспециалистов" за реальные деньги. Ничего не изменилось в человеческой природе. Меняются даты, а люди нет.


Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Пересмотрел матч Миронова-Нагула.
Слушая комментарии Баурова,снова услышал навязывание ....
Раз 10 прозвучало:как для нашей игры нужны дуплеты.Прям велосипед изобретать будут.Хабиб, предлагая свои игры,сотни раз говорил о дуплетах и других бортовых шарах.Все критиковали.
Вот не мытьем так катанием у старшего тренера,чтобы оправдать свою "новую игру", так резко пересмотрел отношение к дуплетам.
А что,для классической русской пирамиды и москвички-сибирки,не нужны были дуплеты?Их,что спортсмены не тренировали раньше?Просто формат соревнований(навязыванный МКП) с комбинированной,динамичной и свободной пирамидами за десятилетия убил весь бильярд.
Просто игра (Дом 2), где только чужой с руки,привела к ограничению возможности прямопадающих шаров
Все говорят,что нужна смотрибельность,нужен ТВ формат,но ограничив возможность игроков по ударам,убрав свояка с руки,игра" Дом 2 "по факту прямопропорционально затягивается по времени? Если пересмотреть матчи по этой игре(дом 2),они проходили статистически не совсем быстро.ускорение игры происходило только из-за нырков одного из соперников в надежде забить с руки чужого,что вынуждало ограниченность правил,а после соперник собирал ошибки.

Руководителям Легенды посоветовал бы провести лучше выставочные матчи по классической русской пирамиде Сталев-Пащинский,
в "три лузы" Сталев -....
Вот этот контент будет действительно интересный....

P.S.Ну некому же в голову не приходит ограничивать время в снукере.Часами могут транслировать на ТВ даже один фрейм...
Может лучше не показывать передачи Дом2.Давай поженимся и т.д.


Главное справедливость


Изображение пользователя svl-ivanova.

Скажите, пожалуйста, а будет у общественности интерес к игре Йоси против Дианы в длинную Америку возможностью играть не больше двух шаров в одну лузу? Хотим давно такой матч организовать?


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Интерес будет.
У антонюрьевичей. ))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



Может чутка расширить, и просто у "Юрьевичей"?...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Игорь, не "нарывайся", не ровняй всех под 1у гребенку... Один грЫбы жует не переставая, у 2го манечка величия...(говорит о себе от 3го лица..., "Королев", твою мать, строгого Русского Биллиярда). А остальные то при чем???


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Кстати да, если в моём посте выше заменить "антонюрьевичей" на "жопоголовых", то суть не изменится ни на йоту.))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



А если учесть очередное сезонное обострение ( по лету как то тихо было), то писанину маразматика с повышенной манией величия и с завышенной самооценкой своих умственных возможностей, то писанину данного индивидуума можно пропускать мимо ушей со спокойной душой...


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Хабиб ему так безразличен, что он аж заикается. ))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



КЛОУН...


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

массовка...


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя svl-ivanova.

У нас нет опыта съёмок, но и Диана и Йося готовы играть. Если интересно, с Гошей Юмашевым можем попытаться сделать у нас в Модус Вита



Если Г. Юмашев сделает в своём фирменном стиле, то на это будет очень интересно посмотреть.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Алёна, я за двумя руками! Длинная она же с продолжением среди настоящих мастеров всегда очень интересно наблюдать! а вообще можно ещё с очками в игре с одним шаром сделать где каждая цифра на шаре имеет своё очко, а биток он же свой будет в 8 очков на постоянной основе, а также естественно дисциплина с продолжением (длинная)!

*****************************************
Goga Pobedonosnyj.
просто такой приём как дуплеты и остальные редкостные виды ударов -- мало кто применяет, это просто говорится всего лишь о арсенале игрока -- если арсенал ударов огромный то и игрок будет высокого класса, если мал естественно и уровень класса ниже, как правило таких игроков единицы

про Двойной дом, да, мне тоже не очень, неоригинально как-то выходит, а напротив стороны поля как мы знаем можно переходить, но в том случае если позиция игровых шаров в другой стороне

а про вещание я тебе скажу, лучше создать свой ТВ-канал центральный федеральный бильярдный и никогда ни в чём не парится, и причём это нужно уже было давно сделать



Изображение пользователя Mikhail.

<< а про вещание я тебе скажу, лучше создать свой ТВ-канал центральный федеральный бильярдный и никогда ни в чём не парится, и причём это нужно уже было давно сделать >>

Цитата из письма к Константину Эрнсту :-D



Не, Михаил, это просто грЫб супер-смачный попался...


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

.....



Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Согласен.давайте устраивайте матч Абрамов-Миронова.Свободная пирамида до 100.
Во-первых,это хороший прецедент для встречи именно двух этих спортсменов.сильнейшего мужчины и сильнейшей женщины.
Во-вторых прецедент просто сломать стереотип мужского и женского противостояния.
В-третьих,как заметили, (подозреваю защитники господина Баурова)это хорошая конкуренция для Легенды.Причём она здоровая.А то вдруг"король то голый"
Как в роли организатора матчей и комментатора.
Думаю Г.Юмашев должен показать класс анализа.его театральное прошлое,скажется на лингвистике.Он альтруист,которых мало.
Елена,спасибо за поддержку и альтернативные предложения.
Все только за!


Главное справедливость


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

За всех говорить неумно.))
Организовывать матчи лучших - это правильный путь, потому что для роста зрительской аудитории показывать ей нужно только самый лучший контент. Однако качество контента зависит не только от профессионализма спортсменов (артистов шоу), но и от качества правил игры (сценария шоу). Хлопушка это последнее, что стоит показывать. Из достойного для показа предлагаю классику : Алагер с контрольным шаром. Скажем, матч до 20 побед. Ну и разумеется организовать платный стрим по подписке. А через пару дней выложить в открытый доступ.


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

не моя идея лучше которую я предложил игру с одним шаром с очками разными каждый из шаров + битком (своим) на постоянной основе!

всё я пошёл Командный ЧР-2019 смотреть!




Не робята.
Сейчас бауярин запоет-это не наш формат там нет новых шаров нет наших супер мега дспшных столов с подогревом от костра нет донаторов мне на гречку и я не смогу протянуть свои идеи с новыми шарами

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.