Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Уроки бильярда от Владимира Симонича

Легенда русского бильярда Владимир Симонич рассказывает об истории игры и дает советы, которые никогда не потеряют актуальности.

















Лучший видеоматериал для всех, как для новичков так и понимающих и любящих бильярд.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

А Вы пробовали, к примеру, сделать 6 бортов битком? В фильме это выглядит эффектно, да вот сомневаюсь я, что кто-то сможет повторить, но самое главное, смысла в этом не вижу никакого.
То же самое могу сказать про половину т.н. "примеров", которые этот дядя показывает. :(


Изображение пользователя Коптелов.

в том-то и смысл, что "сомневаюсь я, что кто-то сможет повторить" )))
6 бортов битком он делает не ради 6 бортов, а ради того, что биток идёт строго по линии))) не все и от одного-то борта вернут шар на наклейку)))
А примеры выходов там завораживают. Просто человек понимал бильярд и владел шарами так, как нам с Вами, Антон, и не снилось...а посему не стоит на зеркало пенять, коли...ну, Вы понимаете)))


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Вот если бы он в каком-нибудь турнире так сыграл - я бы поаплодировал, а когда с 20-30-й попытки, которых мы не видим (ибо, вырезано), то чему умиляться то?
В такой точности выходов в Русском нет никакой необходимости, и диаметры кружков могли бы быть минимум раза в 2-3 больше. Уже был бы - высший пилотаж.

ЗЫ: Я в своё время несколько раз слышал фамилию Соснин. Все охали: "Соснин! Соснин!". А в ВВ2006 года его Каныбек выдрал как последнюю чешку и фамилии не спросил.
Думаю, этого товарища постигла бы та же участь. :)


Изображение пользователя Коптелов.

Зря Вы так))) не с той ноги встали сегодня? ))) выдрать-то может кто угодно кого угодно, это все понимают.. и заслуги в том большой нет.
А вот просто и доходчиво объяснить, что к чему на бильярде; почему шары движутся так, а не иначе; как заставить шар "ехать" туда, куда нужно, а не "как выйдет" - далеко не каждому дано, поверьте.
А если к этому добавить ещё и целую армию людей (и начинающих, и не очень), кому этот видеокурс дал толчок к пониманию игры и увлечению бильярдом - так только за это Владимиру Симоничу можно смело ставить памятник.



Насчет Соснина. Он как скатался в англию и поменял стиль игры, стал играть гораздо хуже. Со слов знающих людей, которые его видели в игре до и после. А так он реально многих обыгрывал. Посмотри лучше матч Соснин-Сталев. Там, конечно, тоже многовато ошибок. Но есть такие красивые удары, которые сейчас вообще мало кто сыгрывает.
---------
Антон, ага давай. Еще на фильм Властелин Колец будем тыкать пальцем и кричать: "Эльфов не существует. Кольца никогда не было. И всё это бред!".
Ну как вы себе представляете обучающее видео, когда тренер (показывающий) 10 раз подряд дает мимо и ошибается с выходом в полборта. Это же обучающее видео, тут должно быть всё идеально!!!. Оно так и есть. И вызывает это видео правильные эмоции и правильные стимулы. Я когда его первый раз посмотрел, был в шоке и сразу же побежал в бильярдную и не вылезал оттуда 9 часов кряду!. Это разве не чудо?!


Изображение пользователя Коптелов.

Илья, и я был в шоке и так же, как и Вы побежал в бильярдную ))) а по мере того, как что-то стало получаться и стал хоть что-то понимать, то пересматривал уже кусочками))) и пересмотрев - снова бежал в бильярдную и пытался воспроизвести)))
И что-то мне подсказывает, что мы с Вами тут далеко не одни такие ))))


Изображение пользователя MegaKvazaR.

>Посмотри лучше матч Соснин-Сталев
Таки смотрел же уже! :))))

Если не в курсе, это именно я выложил вКонтакте видео-фрагмент из этого матча: партию, в которой Соснин забивает несколько красивых и эффектных шаров и соответственно выигрывает партию за явным преимуществом.
Пришлось кстати реставрировать звук! :)
Но если брать матч в целом, то игра Соснина не очень впечатляет. Имхо, на уровне ЛЛБ'шной двоечки. :)


Изображение пользователя MegaKvazaR.

>"Эльфов не существует. Кольца никогда не было. И всё это бред!".
А вот это не факт! Во всяком случае так тебе заявят вумные дядьки - квантовые физики!
Согласно всех их теорий эльф и антиэльф могут рождаться одновременно на очень короткий промежуток времени (что-то типа 10 в минус 20 секунды) и исчезать. И мы об этом никогда не узнаем, но теория это допускает. :)))


Изображение пользователя gorba.

Антон, Вы же интеллигентный человек, а уподобляетесь персонажу Сергея Светлакова в Наша Russia. Симонич - это безусловный авторитет в мире бильярда, и весьма заслуженно. Поэтому не стоит за счет принижения таких имен повышать свою самооценку. То, что в таких роликах раскрывается магия игры на бильярде - главное их предназначение. А с точки зрения обучения - расширение горизонтов понимания возможностей игры и создание мотивации работать над собой и не останавливаться на достигнутом.



Откуда информация о 20-30 попытках? Это только кажется, что сделать выход после сыгранного свояка в центр так сложно, потому что подавляющее большинство игроков, даже топ класса, сыгрывают шары одним пристрелянным способом.
Смысл этого видео в том, что охвачен огромный спектр возможностей на бильярде. Яркий пример многогранности игрока - тот же Сталев.
Ну и насчет точности выходов: 15 сантиметров вбок от прямой линии - и вот уже резка неприятная. Сильно ошибиться в размере можно когда выход делается близко к линии удара ну и соответственно на выходе под дальнего свояка.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

>Откуда информация о 20-30 попытках?
Готов поставить серьёзные деньги, если Вам с меньшего числа попыток удастся удар "6 бортов" так, как это показано в пособии. При этом готов даже не взять ни копейки, если он у Вас в принципе получится, не важно с какой попытки. :)

>Сильно ошибиться в размере можно когда выход делается близко к линии удара
Можно вот эту фразу расшифровать? Я что-то ниасилил :)



>> Готов поставить серьёзные деньги, если Вам

А причем здесь я - вы же о видео говорите. Я лично уверен, что удары Владимир Симонич делал не с десятка попыток.

>> Можно вот эту фразу расшифровать? Я что-то ниасилил :)
Пожалуйста. Выход делается под следующий удар, у которого есть своя линия. Допустим у вас на точке стоит шар и вы хотите сделать выход под чужого. Если шар, которым делается выход, например катится параллельно длинному борту к лузе - то ошибка в 10 см создаст вам уже довольно неудобную резку. 20 см - и шар из разряда сложных. Если же "выходной" шар движется примерно по направлению следующего удара - то погрешность в размере будет не сильно мешать. Посмотрите снукер - там это очень наглядно



+100!



Это лучшее пособие,которое долго еще будет актуальным, а такие как КВАЗАР, пусть сидят в "ноликах" и дальше умничают!


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Владимиру Симоничу - низкий поклон..&..огромное уважение,игрок был знающий своё дело до тонкостей что есть в Русском бильярде,видно что - Владимир Симонич очень сильно любил - Русский бильярд,в современности таких всево-лишь 2% наверно.
А,кто против попробуйте,сделайте такое - подробное видео про Русский бильярд:История,оригинальная техника от "А" до "Я",более подробные показывания в ударах/в рассказах стандартных ударах,сложнейшие игровые удары.
Мне интересно,приятно смотреть это видео - голос,подробности о Русском бильярде,выдающиеся игрок конечно.
PS.Очъинтересно,вот ещё что,Марк до сих пор продолжает в Русский..играть,и с кем и где он играет..[???]...



Изображение пользователя MegaKvazaR.

Господа, я не сомневаюсь, что вы все гении, а я один - дурак. Особенно относительно Вани Соловьёва не сомневаюсь. :)
Ваня, я помню, как ты на одном из евротуров в интервью собирался чемпионов чесать. Ещё засмеялся как аццкий сотона! :))) Только что-то ты тогда никого не причесал, а причесали тебя. Уж извини, говорю, как есть! :)))
И я с большим удовольствием учусь у этих мальчуганов, которые чешут всех, не спрашивая за регалии!

ЗЫ: Михаил Иванович, Вы меня тоже извините, но относительно данного пособия имею свое чёткое мнение: в своё время потратил на его просмотр 2 часа и был разочарован. Слишком много болтовни и самолюбования!

Для меня просмотр матча с участием того же Тарновецкого в 10 раз содержательнее и интереснее, и позновательнее! :)))



С интересом наблюдал за ходом дискуссии.Квазар начал излучать во всем диапазоне("поливает" по всем))))Антон,чему Вы научились?Кого "причесали"?Начните с Ивана-прошлогоднего финалиста.Интересно будет посмотреть.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Уважаемый Фёдор! Игроков уровня Ивана Соловьёва я ещё пока не "причёсывал". Сложно вообще кого-то причесать, когда имеешь возможность играть раз в 2 недели. Но Вы можете заглянуть в мою персональную карточку: и у меня есть победы над довольно серьёзными игроками. :)))

ЗЫ: Я бы на вашем месте не пытался "нагнать волну в луже": никто никого не "поливает". Посмотрите то самое видео "Соснин-Сагындыков" (если не найдёте самостоятельно, могу дать сцылку), а потом уже делайте выводы, каких комментариев заслуживает игра этого великого каталы. :)

Вообще попробуйте взглянуть на эту дискуссию немного шире: на форум заходят новые пользователи и видят, что вокруг данного видео идёт бурное обсуждение. Они его скачивают, смотрят, потом бегут в бильярдную и там по 9 часов отрабатывают удары из данного пособия.
И вот спустя какое-то время мы узнаем целую плеяду новых звёзд русского бильярда. Они будут нокаутировать своих соперников ещё при раскатке, делая 6 бортов! :)))
А всё благодаря тому товарищу, который выложил здесь данное пособие и благодаря вашему покорному слуге, который спровоцировал данную полемику. :)))



дайте сцылку на "Соснин-Сагындыков"!


Изображение пользователя MegaKvazaR.

DVD:
http://www.billiardvideo.ru/details.php?id=636

DVD-Rip:
http://www.billiardvideo.ru/details.php?id=650

ЗЫ: Видимо, придётся зарегистрироваться (рекомендую!), установить себе торрент-клиента (очень рекомендую!!!) а потом уже качать. :))))

ЗЫЫ: Кстати, этот материал любителям предоставил ваш покорный слуга: случайно увидел у нас в бильярдной диск, выпросил его у маркёра, отнёс домой и залил страждущим! :)))


Изображение пользователя Коптелов.

О какой позитивно-полезный тролль! )))



))))))))Товарищ Антон-КВАЗАР, уже пытался разок это сделать но ....))) Светлая память Владимиру Симоничу!!


Изображение пользователя MegaKvazaR.

:)))
Да, было дело.
Кстати, если бы мы тогда играли с учётом системы гандикапов (я - 0, ты - 2), то 1-я партия осталась бы за мной, причём всухую. :)
Ну а исполняешь ты грамотно, профессионально - с этим не поспоришь. Я к концу 3-й партии хорошо ощущал твоё "исполнительское" давление, но поскольку мы играли просто на свет, а не на деньги, то не стал заострять на этом внимание, а просто закрыл стол. :)



Если Иван Вас обыграл-значит был более подготовлен.О чем еще вести разговор?


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Да кто ж спорит, что игрок, чей уровень гандикапа доходил до 3-ки по определению лучше подготовлен игрока, чей уровень едва-едва достиг единицы и тут же был обнулён? :)))
Тем более я знал, что играю с намного более сильным соперником и естественно психологически был в менее выгодном положении. При счёте 6:0 не забил чужого с руки, но сделал выход под свояка. Расстроился и поплыл, и... проиграл. :)

ЗЫ: Как правильно заметил господин Коптелов (и я с ним в общем-то согласен), если кто-то кого-то обыграл, это ещё ничего не значит! Странно, что Вы делаете такие прямолинейные выводы. Другое дело, что проиграть можно по-разному. И если в одном случае, играя по спортивным правилам, можно получить град дураков с прицепами и естественно проиграть, то в другом случае можно уступить в контровой, в последнем шаре, и здесь я бы уже не рискнул утверждать, что победитель лучше подготовлен: игра равных, но кто-то всё равно должен победить. :)))
Ну а можно откровенно п$$$$$ть, как это вышло у Соснина в матче с Сагындыковым. :)))



В общем:знание-сила,а незнание-сиди на коротком и жалуйся,что кто-то более опытен,уровень выше и т.д и т.п.



Видео супер))) Не считаю себя совсем безруким, но вот выполнить удар с точки в центр короткого и от двух бортов с винтом забить шар в угловую лузу не смог. Не попадал даже близко. Не хватало винта. Не уверен, что это возможно))))


Нам никогда не встретиться за круглым столом


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Саш, я именно на это и намекаю! Там половина ударов нереальные и не потому что у тебя или у меня руки из одного места растут, а потому что они просто бессмысленны с точки зрения современного бильярда !!! Современный бильярд намного более прагматичен: будешь пытаться так играть, обязательно ошибёшься и получишь партию с кия от какого-нибудь 12-летнего дарования. Это просто хорошее триксовое видео, не более. :)))



Антон, ну вы так рассуждаете, прям странно от такого умного человека это слышать. Давайте в школе давать только 2+2, на физику забить, про биологию вообще молчу. Половину знаний не пригодится, жизнь она вообще более проста, чего уж там.
Это пособие для игры на бильярде, а не руководство как быстрее научиться забивать 8 с кия!. Давайте еще будем кивать в сторону Сталева с его видео о не реальных ударах. В игре, ну как минимум половина из них, вообще не нужна!
А насчет 6 бортов, ну там стол такой. Насколько слышал с подогревом. А там уже другой раскат совсем. ;)
Хотя как я всё это понимаю, Антон задумал просто подискуссировать. ;)


Изображение пользователя MegaKvazaR.

>Это пособие для игры на бильярде,
Я согласен, что это - пособие для игры на бильярде. :)
>а не руководство как быстрее научиться забивать 8 с кия!.
Если предположить, что "руководство как быстрее научиться забивать 8 с кия" - нечто, не подпадающее под твою же формулировку "пособие для игры на бильярде", то лично я выберу именно руководство, а не пособие. :)))



Наверное, я один из первых "зрителей" этого фильма (с подачи родного брата Владимира-Георгия ) в 1998-99 гг. Лучше и толковее (применительно к русскому) за прошедшее время, к сожалению, не увидел: и по приподношению, и по антуражу, не говоря уже о результатах. Конечно же, удары, которые показаны, вряд ли исполнялись с одной попытки (для этого online, а не учебный фильм). Да, стол специфический (очень "быстрый"). Это VIP-бильярдная в Ярославле, специально сделанная и оборудованная с подачи и под патронатом тогдашнего губернатора Ярославской области (не помню ФИО) для другого великого мастера - Левитина.
Антон! Информация персонально Вам по поводу Юрия Соснина (он "Сталевар", "Электростальский"). В отличие от Вас я имел возможность, удовольствие и восторг видетьего как за коммерческую (в основном), так и турнирную игру. В конце 80-х- начале 90-х он давал минимум по 2 шара любому на серьезные деньги. И очень редко проигрывал. Но в 1996 (или 1997) "попал", причем в Питере.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Тогда он давал фору, а сейчас ему бы дали фору и она ему вряд ли бы помогла. :)

ЗЫ: Есть видео-пособие "Подсматривая за Евгением Сталевым" (в названии могу немного ошибиться). Вот, рекомендую! Имхо, и по времени гораздо короче и поинтереснее будет. :)))



Прошу прощения за некотрые "инетовские" очепятки в предыдущем комм-те.



Любой рукой,какой скажите буду давать Вам два шара, товарищ КВАЗАР!!!!


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Вань, лучше верни 2 шара однофамильцу по супер-финалу: они тебя всё равно не спасли. :)



))))))



квазар а ты что никагого уважения к старшим


Изображение пользователя MegaKvazaR.

А вы я смотрю в свои 50 лет так и не доросли до уважения. Слава богу, у меня ещё есть время. Постараюсь к своим 50 не быть похожим на вас! :)))



Замечательное видео, замечательный мастер, да к тому же очень образованный человек - заслушаться можно. Всем критикам: на мой взгляд, видео создано не для того, чтобы показать мастерство автора - В. Симонича, а равно доказать, кого и сколько раз он может причесать, а, в первую очередь, для того, чтобы доходчиво и наглядно продемонстрировать неограниченные возможности игры с точки зрения техники.



Я, конечно, сосем еще новичек-любитель, но выскажу свое мнение как новичка. Видео отличное. Оно не показывает какие шары нужно забивать. Действительно очень многие шары трюковые и абсолютно не применимы в реальной игре. Но суть-то в том, что автор показывает уровень владения контролем битка и чужих, а не рекомендует использовать их в игре. Многие молодые считают, что В.Симонич и в подметки не годится нынешним мастерам. И если бы гипотетически была такая возможность увидеть игру Симонича например со Сталевым, Сагынбаевым и.т.д., то закатал бы он очень быстро. Я , лично , Симонича не знал, но отношусь с уважением к его мастерству и труду, которое он вложил в это видео. Как бы то ни было - оно будет полезно новичкам так точно, а мастера хотят пусть смотрят, хотят - нет.
P.s. 6 бортов с точки конечно я не делаю, но 4 стабильно . Биток четко возвращается на наклейку. Из 10 попыток раз 6-7. Естественно с учетом того, что стол нормальный и не ведет...
С уважением,
Андрей, г.Одесса



Да, видео не стареет.)) Хотя исторический очерк далёк от истины и содержит преднамеренные недосказанности. Видимо делали для ТВ-показа, и цензура присутствовала. Что касается непривычных, на современный взгляд, характеристик стола, то кто сказал, что современные лучше того, что на видео ?
Самое главное достоинство видео - оно учит не бездумно забивать шары, а контролировать их движение, что лежит в основе любой тактической схемы.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.