На US Open сыграны два раунда

Сегодня в американском Чесапике завершились матчи второго раунда открытого чемпионата США по девятке. Первые два круга «верхней» практически не принесли неожиданных результатов.


Поражения некоторых фаворитов, можно сказать, даже закономерны. Неудача в «контровой» постигла финна Мику Иммонена (Mika Immonen). Двукратный победитель US Open уступил опытному филиппинцу Уоррену Кьямко (Warren Kiamco), чьи основные достижения, правда, связны преимущественно с азиатским регионом. Тем не менее, филиппинец есть филиппинец: победитель Ultimate 10-Ball и полуфиналист World Cup of Pool продолжит борьбу в «нижней» сетке.

Американский пулист, промоутер и экс-капитан сборной США на Mosconi Cup Чарли Уильямс (Charlie Williams) проиграл шотландцу Джейсону Шо (Jayson Shaw) — 5:11. И я бы сказала, что это неудивительно: подданный Великобританнии, хотя в текущем сезоне и не вошёл в «медали» ни на одном из крупных международных турниров, результаты демонстрировал стабильно высокие: четвертьфинал чемпионата мира по стрейту и 4-е и 9-е места на 8-ball и 10-ball US Open. У Ульямса, в чьём послужном списке тоже есть «бронза» ЧМ по 14.1, правда, 2011 года, результаты и форма несколько хуже, что и доказала продемонстрировала личная встреча.

Имран Маджид (Imran Majid) уступил своему сверстнику американцу Шеннону Далтону (Shannon Daulton). Британцу, несколько «сдавшему» после 2009 года, когда он трижды выходил в финал Евротура и был призёром чемпионата Европы, не хватило до победы над американцем, чьи лучшие годы пришлись на первую половину 2000-х (несколько побед на Derby City Classic и финал Открытого чемпионата США по одной лузе), три партии.

Пожалуй, самый большой вопрос по итогам первых дней чемпионата: что случилось с Ником Ван ден Бергом (Nick Van Den Berg)? Если верить сетке турнира, он, во-первых, выступает за Россиию (а неплохо было бы, да? :)), во-вторых не взял ни одной партии у бильярдиста из Пуэрто-Рико по фамилии Де Йисус и упал в «нижнюю» сетку. Можно было подумать, что это неправильно проставленный «технарь», но никаких комментариев в соц. сетях на эту тем нет, при том, что Ник объявил 24-часовую готовность к чемпионату. В принципе, на турнире с серийным разбоем возможно многое... В общем, будем следить за изменениями в сетке и новостями на странице турнира в Facebook.

В остальном ничего особо примечательного. Третий раунд, где концентрация топовых игроков значительно повысилась, выглядит поинтереснее. Дэрил Пич (Daryl Peach) сыграет с Оливером Ортманном (Oliver Ortmann), грек Александр Казакис (Alex Kazakis) встретится с самим Эрлом Стриклендом (Earl Strickland), а финалист Ultimate 10-Ball Championship 2013 китаец Ван Кэн (Wang Can) будет играть с экс-чемпионом мира по девятке Юкио Акагариямой (Yukio Akagariyama).

Полный список участников можно посмотреть здесь, сетку турнира — здесь.

Расписание сессий

Дневные сессии: 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00;
Вечерние сессии: 18:30, 20:30 и 22:30 .
Финальный день — 19 октября.
Четвертьфиналы — 13:00, полуфиналы — 15:00, финал — 19:00.

Разница во времени между Чесапиком и Москвой — 8 часов.

Регламент турнира

Дисциплина — девятка. Матчи до 11-и побед, финал — до 13-и побед. Double Elimination, серийный разбой. Без софт-брейка.

Официальный сайт турнира — usopen9ballchampionships.com, страница на Facebook — usopen9ball.