Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Финал первого Кубка мира среди женщин: Таиланд выигрывает у Гонконга

Вслед за пулом, центр женского снукера все больше и больше смещается в Азию.


Очередное подтверждение этому было получено сегодня в Бангкоке, где завершился первый в истории командный Кубок мира среди женщин. Три азиатских пары на пьедестале и полностью азиатский финал.

Последняя надежда Европы – сборная Англии, за которую вместе с великой Риэнн Эванс играла Ребекка Кенна, в полуфинале уступила команде Гонконга (многократная чемпионка мира Ын Онь Йи и Хо Йи Ки). Азиатские снукеристки сделали в первом фрейме брейк 77 очков, в шестом – 42 и победили 4:2. В другом полуфинале в тайском дерби первая сборная хозяек (Вараттанун Сукриттанес/Сирипапорн Нуантахамьян) «всухую» обыграла вторую команду (Нутчарат Вонгхарутай/Плойчомпу Лаокиатфонг) – 4:0.

Гонконг был первой азиатской страной, чьи снукеристки бросили вызов англичанкам. Но сейчас на первое место явно выходит Таиланд. В сегодняшнем финале преимущество хозяек было полным. Первый фрейм – 80:15 и брейк 48, второй – 83:0 и серия 45, третий – 95:0 и брейк 70. И 3:0 в пользу Таиланда. Лишь в четвертом фрейме гонконгская пара, ведомая Ын Онь Йи, поборолась, но результат остался неизменным. 70:60 и 4:0 в пользу Таиланда. Вараттанун Сукриттанес и Сирипапорн Нуантахамьян становятся обладателями первого в истории командного женского Кубка мира.

И уже завтра там же, в Бангкоке, стартует чемпионат мира среди женщин, собравший 53 участницы.



Организаторы