Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира среди сеньоров: Go, Jimmy!

Джимми Уайт, так и не ставший чемпионом мира среди профессионалов, во второй раз в карьере выиграл чемпионат мира среди сеньоров.


Особенностью нынешнего чемпионата стало проведение его на главной арене мирового снукера – шеффилдском театре «Крусибл», где ранее проводили исключительно матчи профессионального чемпионата мира.

Будущий победитель начал турнир с 1/8 финала. На этой стадии Уайт обыграл валлийца Райдиана Ричардса – 3:1. В четвертьфинале «Ураган» «снес» англичанина Стюарта Уотсона – 3:2. Интересно, что оба соперника были на 14 лет моложе 57-летнего «народного чемпиона». Также в 1/4 финала сложил полномочия чемпион мира среди сеньоров 2018 года Аарон Канаван с острова Джерси. Его со счетом 3:1 обыграл экс-профи из Ирландии Лео Фернандес. В этом же круге продолжающий успешную любительскую карьеру валлиец Даррен Морган победил семикратного чемпиона мира Стивена Хендри, и тоже 3:1. И еще в одном матче зафиксирован счет 3:1. Тайский профи Джеймс Уоттана выиграл у китайца Чэнь Гана.

Так получилось, что один полуфинал был чисто «любительским», хотя оба соперника и выступали в мэйн-туре, а второй – «профессиональным», с участием двух действующих мэйн-туровцев. В «любительском» противостоянии Даррен Морган выиграл 3:0 у Лео Фернандеса, в «профессиональном» Джимми Уайт победил 3:1 Джеймса Уоттану.

Финал, который судила Микаэла Табб, проводился до пяти выигранных фреймов и принес победу чемпиону мира среди сеньоров 2010 года Джимми Уайту над чемпионом мира 2011 года Дарреном Морганом – 5:3.
Джимми Уайт – двукратный чемпион мира!



Организаторы