Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Оливия. Александрос. Эклент

Таковы имена героев очередной порции бильярдных новостей.


В женском этапе Евротура приняли участие 43 игрока, включая обеих сестер Ходжаевых. До "олимпийки" доиграла только старшая. Камила проиграла Мелани Сюзенгут в 1/8 финала. Безоговорочно лучшие же спортсменки в женском европейском бильярде за последний календарный год - Ясмин Оушан и Кристина Ткач. Победы в шести предыдущих этапах они разделили между собой поровну. И в Клагенфурте все шло к тому, что и очередной финал не обойдется без одной из них. Обе без затруднений вышли в "олимпийку" и далее - довольно легко - в полуфиналы.
А вот на этой стадии у Кристины и Ясмин возникли проблемы. Россиянку переиграла Маргарита Фефилова (7-3). Причем пулистке из Минска удалось сделать это всего в третий раз в истории встреч с Ткач, в которой их насчитывается более десятка. В рамках Евротура это произошло лишь однажды, в августе прошлого года.

Борьба между Оушан и Оливией Чупрынской получилась долгой, матч перешел в решающую партию. И местная публика приготовилась было приветствовать выход своей любимицы в финал (надеясь вскоре рукоплескать и ее триумфу на домашнем турнире, в организации которого Ясмин принимает самое активное участие). Все потому, что в "контровой" игру вела австрийка. Но плохой выход на седьмой шар оказался для нее непреодолимым препятствием, и финалисткой нежданно-негаданно стала бильярдистка из Польши.

Стимул у обеих финалисток был велик. Чупрынска в последний раз выигрывала Евротур в 2015-м, и с тех пор трижды играла в финале, но всякий раз уступала. А у Фефиловой было и вовсе пять проигранных финалов - с момента победы в 2017 году.
Клагенфурт, увы, тоже не стал для Маргариты победным. Оливия сразу прибрала к рукам инициативу, ее не смутила даже ошибка, в результате которой она упустила шанс повести в счете 4-2. Вскоре она все равно добилась комфортного преимущества в три партии и одержала победу.

Итоги завершившегося днем ранее открытого этапа определили имена еще двух членов сборной Европы на Кубке Москони-2019. Выход в полуфинал Эклента Качи означал, что его вторая позиция в сводном зачете останется незыблемой. А Алексу Казакису, как вы могли узнать из предыдущей публикации, нужно было пробиваться как минимум в финал. И он справился.

В прошлом году албанец и грек дебютировали в Кубке Москони. Тогда многие еще до начала сражения, в итоге проигранного, говорили, что два дебютанта в команде - много для соревнования такого накала. Оба и впрямь выглядели не блестяще. Что ж, теперь у Алекса и Эклента есть и необходимый опыт, и шанс реабилитироваться в глазах фанатов.


Организаторы