Ох уж эти "нолики"!

Внутренний голос подсказывает мне, что после очередного турнира из кубковой серии "Алиби Гранта" вновь зазвучат старые песни о главном.


Ох уж эти уровни! А, может, не так. Ох уж эта система. Или еще вот так. Ох уж эти игроки, которые творят с этой системой и уровнями, что хотят. В принципе, у меня нет желания сейчас долго рассусоливать на эту тему, потому что она и так уже набила всем оскомину, став притчей во языцех. Но ведь заговорят, обязательно заговорят. Тем более, что появился очередной повод. Турнир выходного дня 9-го этапа Кубка "Алиби Гранта" выиграл Дмитрий Артемьев, после победы которого на турнире для всех желающих в "Стрельце" на Обводном в начале ноября Ваня Соловьев написал в комментарии, что "нолик" не может выиграть такой турнир. А он выиграл и даже не стал после этого "единичкой".

И в то же время придраться к Дмитрию практически невозможно, ведь его грандиозные успехи чередуются с невзрачными выступлениями на грани вылета в первых же турах. Но что это: хитроумие или все-таки типичная для "ноликов" нестабильность? Подвешу вопрос в воздухе. Знаю только, что Косте Александрову и Сергею Тарасову наверняка есть, что сказать по этому поводу. Они не молчали и после встреч с Дмитрием. Первый, со слов судьи турнира Виталия Мартыновского, отпустил: "Достали меня эти "нолики!". А второй выразился примерно так: "Как всегда, выиграл "нолик".

Понять обоих можно, особенно Костю, которому приходится пыжиться пуще остальных, играя на "двойке". Давая 2 шара Дмитрию, проигрывать в контровой партии особенно досадно. Сергею так расстраиваться не приходится - его от победы отделило целых три партии. А за Диму порадовалась Галя Малафеева, ведь турнир снова "занес" шервудский. К слову, Артемьев оказался всего лишь одним из двух "ноликов" в топ-16. Второй, Виктор Нагай, оказался замыкающим. Ну все точь в точь, как на том победном турнире в "Стрельце", где второй "нолик" тоже оказался в хвосте топ-16.

Ну а выводы, как обычно, будет делать главный судья Лиги и Кубка Вячеслав Аракелов. Но как бы не выражали свое недовольство отдельные игроки, в целом турнир украсила благоприятная психологическая атмосфера. Приятно отметить сплочённость и взаимовыручку игроков, которые то платят вместе, то друг за друга. Это и взносы, и оплата "света". Сам не был свидетелем, судья поведал.

Итоги:
1-е место: Дмитрий Артемьев
2-е место: Сергей Тарасов
3-е место: Константин Александров и Дмитрий Морозов

Ждем фоторепортажа.


Ссылки (турниры, игроки)



Он твёрдая единичка.



Про плату друг за друга прямо кольнуло=)))))



Благоприятная психологическая атмосфера (с) очень смешно)

У человека 26 турниров за 3 месяца. Уверен, что и тренируется он, как проклятый. Своим потом и кровью достиг заметного прогресса в игре. А всяческие обиженные "двойки" и "тройки" вместо того, чтоб поздравить человека или же просто промолчать, заявляют, как же их достала несправедливость бытия. А все остальные смотрят вслед с укоризной.
Не знаком с Дмитрием лично. Видел лишь со стороны, как он дни напролет проводил в бильярдной. Плюс к тому, полгода назад играли на разминке к одному турниру. Играли, вроде как, не в поддавки. Но тогда я - человек, не умеющий играть в принципе -обыграл Дмитрия довольно легко))

Резюмируя...Рад за Диму. Хочется поздравить его с последними результатами...ну, и позавидовать, конечно)...но только белой завистью)


Изображение пользователя gorba.

Вот я почитал сегодня и Тимура Сапарова (на сайте и в личке), комментарии к данной статье, и в очередной раз понял: 100%-но довольных никогда не будет в силу ряда причин.
Во-первых, у разных людей разная мотивация. Те, кто приходит зарабатывать деньги, как в старые добрые времена при сводках в том же ЦПКО, будут всячески принижать свой уровень и убеждать всех, что минимум 3 недели-месяц кий в руках не держал. (Не имею в виду кого-то конкретно, в т.ч. не считаю того же Тимура сильным коммерческим игроком, считаю, что его легко "поддушить" серьезным кушом, не говоря о спортивных турнирах навылет). Некоторые из тех, кто раз за разом засаживают, несмотря на большое количество турниров, начинают искать причину не в себе, а в других. Отрадно, что всегда находятся те, кто хочет поднять свой результат, и стремится играть на предельных форах. Поэтому очередной раз выскажу свою точку зрения:
универсальной системы учета уровней игроков в природе не существует. И кто бы ни критиковал наш регламент, при всех его несовершенствах он позволил создать единый всероссийский классификатор и определить в "условных единицах" - уровнях, текущий уровень игроков. (Те, кто приходит в турниры ЛЛБ после перерыва, пусть идут потренируются, восстановят форму и заявляются на своем истинном уровне, или принимают все как есть. Чего пенять на ЭЛО? Мы ведь не пользуемся для расчета уровня магнитно-резонансным томографом, а берем статистику турниров).
Остаюсь принципиальным противником ручного выставления уровней, так как это приводит к ненужному базару. Исключение надо делать в редких случаях, когда кто-то явно и вызывающим образом эксплуатирует прорехи в системе и недоработки судей, ошибающихся порой в установлении начальных уровней и не утруждающих себя контролировать нового игрока в первых его турнирах.
Многие вопросы отпадут, когда мы окончательно обсудим и утвердим решением полномочного органа ЛЛБ некоторые новшества. (Тимур, спасибо за бдительность, но я лично задротов, перепутавших зал и пришедших на совещание Лиги электрификации больничных коек, например, 1-го декабря в Алиби не наблюдал).
Вот лишь некоторые из вопросов в стадии принятия решения (не хотел преждевременно об этом говорить, кое-какие темы надо доработать, но раз возникла дискуссия, обозначу тезисно):
- Игры между игроками с уровнями, отличными от нолика, будут на других форах, но тоже с шагом в 1-го шара, для большей объективности. (Например: 1-ка с 3-кой - на 9:7). Это, надеюсь, вернет в турниры часть "экспертов" и "чемпионов".
- Изучим целесообразность введения еще одной, начальной ступени игрока, рабочее название "новичек". Тема неоднозначная, будем думать.
- Доведем до ума еще весеннее решение закрепить нижнюю границу очков ЭЛО, чтобы игроки не опускались ниже плинтуса.
- Обновим состав Комиссии ЛЛБ, в которой на сегодня много пассивных членов, расширим их полномочия.
- Составим список игроков, по которым наибольшее количество вопросов (не больше 20-30 на весь Питер, методом анализа переходов из уровня в уровень, вынесем на обсуждение Комиссии).

Но как я уже сказал, минимум "ручного" вмешательства в уровни игроков, наигравших 5 турниров и больше. Пусть программа автоматически и неангажированно считает уровни ЭЛО.

Так что немного терпения.



если я такой "сладкий" по игре то почему Вы ничего не сказали когда кто то выставлял мне уровень вручную даже не видя как я сейчас играю да и вообще вряд ли игравший со мной?
"Исключение надо делать в редких случаях, когда кто-то явно и вызывающим образом эксплуатирует прорехи в системе и недоработки судей" Уже два дня пытаюсь понять какова причина моего исключительного интереса на совещаниях комиссии.но ответа так и не нашёл. хоть в личку бы написал кто-нибудь раз здесь стыдно признать что это сделали просто так.
и не за какие слова я извиняться не буду.Так же как и вчера уверен что кому пришла идея поднять уровень игроку попадающему в призы раз в месяц тот АБСОЛЮТНЫЙ ИДИОТ!хотя бы карточку мою открывали на совещании!? хоть кто то задавался главным вопросом ПОЧЕМУ!?
причина ручной корректировки уровня может быть только одна:СЛИШКОМ ЧАСТО ВЫИГРЫВАЕТ ТУРНИРЫ А ИГРАЕТ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЭЛОУРОВНЕ. ТАК А ГДЕ Я ХОТЯ БЫ В ОДНОМ МЕСЯЦЕ БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА ДО ФИНАЛА ДОХОДИЛ!!!???
бред полный! в комиссии кто то проиграл мне на каком нибудь турнире пару лет назад и теперь каждый раз пытается мне испортить настроение.но только здесь он явно перебрал.потому что в турнирах я теперь вообще играть не буду.
"Обновим состав Комиссии ЛЛБ" ЗАЧЕМ!? у вас и так четверть там тех кто сам специально понижает или понижал уровень эло! Фамилии назвать? стыдно не будет?
никаких корректировок вручную к игрокам которые сыграли больше 20-30 турниров быть не должно! все те кто будут в комиссии будут защищать своих друзей одноклубников и т.д. и при этом завышать уровень тем кто отказался с ними попилить на каком нибудь турнире или просто не поздоровался однажды. не должно быть человеческого фактора в выставлении уровней тем кого все знают! 4 года уже работаете как этого нельзя было за это время понять! и примеров таких уже великое множество!


Изображение пользователя Hiyzgool.

Как по мне, давно пора перевести все турниры в формат без гандикапа. Оставив лишь верхнюю планку по уровню вхождения. В тех же шахматах, от куда выросла система эло. Ни кто, ни кому, не дает фору в пешку, слона или ферзя. Я понимаю для чего изначально был введен гандикап. Но сейчас, когда турниров для разных уровней вполне хатает, имхо пора убрать эту составляющуюю, оставив турнирам просто ограничение по уровню.



Артемьев единичка. Спорить тут нет смысла.Посмотрите на набранные очки и на статистику игр с единичками.Сам играл с ним два раза. Я обеими руками за 1.



А что вы все хотите? За время существования ЛЛБ вырос средний уровень игроков-любителей! Сейчас уже, наверное, нет такого нолика, который в своей жизни не складывал шариков 5-7 с кия в америку или 2-3 в москву. Вспомните как было в лидере на турнирах для уровня "0", забил 3 шара - да это серия! Все учатся играть, и регулярные тренировки - вот и результат. А то что кто-то "бесится" из-за того, что его обыграл нолик, так это его проблемы. Что вы хотите, чтобы нолики не выигрывали турниры для игроков уровня 0-1? Что тут скажите такого? Раньше значит вы выигрывали турниры, сами будучи ноликами, а теперь нельзя? Или уровень 1 можно заслужить не выигрываю турнир? Человек "доезжает" на турнирах, становится единичкой и т.д. Вот и он стал единичкой. Ничего страшного в этом нет! Сегодня выиграл - завтра проиграл....



Мишань, сказал как отрезал, чистая правда, от сердца)

P.S. Маша?!))



))


Изображение пользователя french.

5 копеек в топик..с уровнями всё понятно, в комбинированную фора 1-2 не такая уж и большая. Но. Комбинированная и Московская пирамида разные вещи. При забитии случайного шара с самосъёмом с руки получаешь за просто так. Вот просто так, не за что! Михаил Иванович, может быть хоть одна разновидность будет без дураков?


Изображение пользователя gorba.

У нас есть московская с последним заказным. В принципе, как минимум клубные турниры можно проводить и без дураков, как это на днях будет в "Мастере". Лишь бы это не приводило к затягиванию турниров до глубокой ночи, от чего мы в свое время целенаправленно уходили, вырабатывая оптимальный регламент. Чтобы не получилось, что красиво и осмысленно будете катать часа полтора, а потом закончите фуксовыми буллитами.
Подумаем над этим вопросом. А игроки пусть выскажут свое мнение. Уверен, что За и Против будет примерно поровну.


Изображение пользователя french.

Мне кажется, что красиво и осмысленно получать по игре согласны все нынешние любители бильярда, ведь играть по позиции сложно, а в кучу поливать постоянно без последствий не всегда правильно для бильярда, как для вида спорта. Клубные турниры без дураков - замечательно! Знаю позицию того же Саши по этому поводу, человек хотел играть без дураков, открыл свой клуб и играет) Это правильное направление и большинство игроков считают также.


Изображение пользователя gorba.

Я вспомнил, что у нас одна из самых посещаемых веток была как раз посвящена дуракам. Поищу дам ссылку. Один экспресс-вопрос на злобу дна: дураков вынимаем, а как насчет застрявшего в лузе шара, где можно скатить и 2, и партию, в зависимости от дисциплины? Такие шары еще хуже дураков, как с ними быть? Я застал времена, когда в дружеских играх подставки выставляли на короткий борт. А таковыми считались любые шары, где не пролезал со стороны лузы второй шар.
Так что все не столь однозначно.


Изображение пользователя french.

Если на своём ударе ты привозишь шара в дыру, то это сугубо твои личные проблемы. Можно пинать на что угодно, но это ошибка, ошибка в технике, а за ошибки нужно получать.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Это совершенно не обязательно - ошибка в технике! У разных столов к сожалению различается геометрия створа луз, и когда несколько месяцев подряд у тебя исправно ввинчиваются свояки на одном столе, а на другом начинают застревать, это не означает, что у тебя ошибочная техника. Просто ты приноровился к одной геометрии створа луз, а здесь другая. И таких геометрий может быть достаточно много, чтобы каждый раз не менять технику. Имхо, лучше поменять стол (бильярдную).


Изображение пользователя MegaKvazaR.

>а как насчет застрявшего в лузе шара, где можно скатить и 2, и партию,
>в зависимости от дисциплины? Такие шары еще хуже дураков, как с ними быть?
Михаил Иванович, вот здесь я бы с Вами поспорил! Застрявший шар - это в любом случае ошибка и за неё должно быть наказание и 2-3 шара - это не такое уж и суровое наказание. :)

Я ни раз и не два видел, как серия начинается с дурака и... партия заканчивается с кия. Дураков надо искоренять!!! Это очень-очень-очень слабое место РБ!!!
Что касается застрявших шаров, то, если вы помните, был как-то коммерческий турнир из разряда гран-при, когда играли в американку, в которой разрешалось в одну лузу забивать не более 3-х шаров за серию. Тогда Тарновецкий сделал свою знаменитую серию в 24 шара (или 26). Вот такие изменения необходимо внести в спортивные правила для свободной пирамиды!!! :)))


Изображение пользователя gorba.

И я о том же! Любое решение должно быть продуманным и взвешенным. А что касается ошибки, Антон, не надо обобщать. Сколько несчастных случаев поджидает нас на нашем тернистом пути! :) На бильярдном столе невозможно контролировать все шары, будь то москва, динамика, американка, а та же ярославка в особенности (вот уж непредсказуемая игра!)...



И это не вспоминая Динамичную пирамиду.... Вот уж что точно лотерея.... На 8:6 с ноликом, собирающем 2 из 3 партий с кия...


Изображение пользователя Yollo.

Одну :)



Ахаха)) а по моему 2))
В этом случае, я получил по игре, конечно, но фора - бред)


Изображение пользователя Yollo.

Ну и я теперь один неснижаемый :)) Так что заслужил :)) бум играть на 1 шаре в будущем :))



Только на равных!!) и это как минимум!!!)


Изображение пользователя Yollo.

Ну на равных только на официальных или так.. Ради тренировки



За 18 минут))


Изображение пользователя gorba.

В.Соловьев. "К барьеру". 2-й раунд: http://www.llb.su/node/338026


Изображение пользователя french.

Ситуация за год не прояснилась, и большая часть комментариев за игру без дураков..


Изображение пользователя gorba.

Автор: sato. 16 июнь, 2011 - 15:07

Так, между нами, Саша, тет а тет...
Бок о бок мы "По жизни" с дураками.
"Москва" ль, "Свободная" - больших различий нет.

...шестнадцать круглых (дураков),
......и два с киЯми..

)))))))))))

ссылка
удалить
изменить
ответить
Цитата из классика ЛЛБ А.И.Ермолаева для разрядки :)))



Вернемся к теме ноликов. Когда меня на 0 посадят? И мне интересно, кто вообще эти вопросы решает.
Я считаю что если 0 выиграл турнир, то он заслужил 1. Мы же тренируемся и играем, по много турниров, как раз для того чтобы расти. А по поводу дураков и форы, есть правила,которые менять не вижу смысла.Может, просто
играть еще в один вид пирамиды и назвать ее например джентельменская-заказная, чтобы не просто так по шарам лупить.


Изображение пользователя Коптелов.

"..Внутренний голос подсказывает мне, что после очередного турнира из кубковой серии "Алиби Гранта" вновь зазвучат старые песни о главном.." (с) В. Аданин.
Как в воду смотрел)))... Нострадамус ))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.