Победа Власова ковалась в полуфинале

В эти дни в Петербурге проходит чемпионат России по снукеру, а в прошлое воскресенье у питерских игроков была возможность подготовиться к главному турниру года.


Однако, воспользовались этой возможностью немногие. Турнир собрал всего 12 участников — на одного больше, чем предыдущий. Тогда это отчасти объяснялось тем, что турнир был не совсем запланированным. Что же на этот раз помешало игрокам собраться в замечательном клубе «Пилотаж»? «Видимо, остальные решили обойтись без турнирной практики, сконцентрировавшись на тренировках»,— предположил выступавший в двух ипостасях (судьи и игрока) Роман Власов, кстати, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России. Возможно, все переместились в клубы «ЛДМ» и «Гавань», где будут проходить игры чемпионата. Удивительно только, что в качестве одной из площадок не был выбран «Пилотаж». Доподлинно знаю, что многие питерские снукеристы очень хорошо отзываются о столах в этом клубе. Впрочем, не буду влезать в кухню ФБС СПб, а продолжу отчитываться о 30-м турнире Первенства ЛЛБ.

Количество игроков еще не говорит о качестве турнира. Достаточно сказать, что у восьми участников рейтинг превышал 800, а у одного даже 1000. Это Олег Сачков — еще один игрок, частенько выполняющий функции судьи. На этот раз Олег пришел исключительно за рейтинговыми очками. Сыграть так же успешно, как на двух предыдущих турнирах не удалось, но и 214 очков за 5-8 места тоже хлеб, позволивший Олегу переместиться на 12-е место в общем зачете. Заодно отметился лучшим брейком на турнире — 40 очков. Справедливости ради, титул лучшего брейкера Олег разделил со своим коллегой по судейскому цеху.

Но Роману все-таки принадлежит звание героя №1, ведь он еще и турнир выиграл. Его путь к вершине оказался длинным и тернистым — 6 матчей. И все «благодаря» поражению от №1 общего зачета Николая Смольникова, который проводит очень хороший сезон. Роман не поленился и привел статистику Николая: из 27 состоявшихся турниров он принял участие в 23-х, на 12-ти был в призах, два выиграл. По последнему показателю Роману после этого турнира удалось превзойти Николая. В его активе теперь три Виктории. И хотя их первый стык завершился в пользу Смольникова, решающий матч остался за Власовым.

Куда сложнее финала получился полуфинал. «В матче с Кашарским мне удалось совершить маленький камбэк. Проигрывая 2:0 по фреймам и имея «минус18» очков и 18 на столе в третьем, я все же смог сравнять счет во фрейме, выиграть респот-блэк, а затем и следующие два фрейма. В финале сложностей было несколько меньше. Смольникову пришлось ждать конца нашего затянувшегося матча и, вероятнее всего, он «остыл». Зато смог отметиться эффектным клиренсом в 27 очков», — делиться интересными подробностями Роман. Отмечая заодно и Виктора Завьялова, который нанес поражение двум игрокам с самым высоким Эло на турнире: Сачкову и Юльзари.

Итоги:
1-е место: Роман Власов (939)
2-е место: Николай Смольников (853)
3-е место: Никита Гилёв (896) и Максим Кашарский (891)

И в заключении — фирменный фоторепортаж от Александры Громовой, в котором она, правда, забыла запечатлеть победителя, посему использую фото ее коллеги Аэлиты Аитеновой.



Ссылки (турниры, игроки)