Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Женский чемпионат Великобритании: победа Эванс, дебют Шевченко

Риэнн Эванс выиграла женский чемпионат Великобритании по снукеру, который состоялся в Северном снукерном центре Лидса.


Риэнн Эванс выиграла женский чемпионат Великобритании по снукеру, который состоялся в Северном снукерном центре Лидса.
В турнире участвовали 32 снукеристки, причем практически все из Англии. Лишь две участницы представляли Гонконг, но без Ынь Он Йи, по одной – Уэльс, Таиланд, Марокко и Россию. При этом под российским флагом выступала Мария Шевченко, для которой это был первый международный турнир. До этого Шевченко заняла третье место в прошлом году на женском чемпионате России, а в последнее время успешно играла в Москве на серии турниров MSA Steve Davis Cup.
В группе Шевченко выиграла один матч из двух, после чего победила еще и в первом круге плей-офф и добралась до 1/8 финала. Лишь там Марию обыграла вторая сеяная на турнире англичанка Ребекка Кенна – 3:0.
Риэнн Эванс в 1/4 финала встретила ожесточенное сопротивление Мэй Мэй Фун из Гонконга и сумела выиграть лишь в контре – 3:2. Зато в полуфинале Эванс легко выиграла у однофамилицы из Уэльса Лауры – 4:0. Второй финалисткой стала известная племянница Ронни О’Салливана Мария Каталано, которая обыграла тайку Плойчомпу Лаокиатфон – 4:2.
Финальный матч принес победу Риэнн Эванс над Марией Каталано. После трех партий впереди была Каталано – 2:1, после чего Эванс взяла три партии кряду.
Призовой фонд турнира составил 7 400 фунтов стерлингов, из которых две тысячи получила победительница.



Организаторы