Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Победная точка Жаварцова

В прошедший уик-энд итоги года подвели участники Балтийской лиги по пулу.


Финальный турнир Baltic Pool League состоялся в литовском Каунасе. Участники финалов, заработавшие достаточно очков в течение предыдущих четырех этапов, играли в "десятку".

В категории юниоров не старше 15 лет первым стал Андрей Адерихо. Минчанин, в частности, оставил позади двух эстонских соперников, Сандера Конта и Карла Гнадеберга. Россиянин Никита Струнов уступил будущему победителю турнира в споре за выход в плей-офф из "нижней" сетки.

Среди женщин лучшей стала Виктория Гурова, дважды в ходе турнира обыгравшая Ольгу Митрофанову (в том числе и в финальном матче).


В дивизионе сеньоров заслуженную победу одержал Леонид Жаварцов. Петербуржец не проиграл ни одного из четырех матчей: одолев победителя 1-го этапа, прошедшего на этих же столах, в каунасском Arena Billiards, - финна Янне Лехиё, он завершил турнир выигранным матчем у самого частого триумфатора сезона Геннадия Каминского (Литва). Отдельно отметим, что три встречи Жаварцов взял в "контровых".

В открытом дивизионе, где выступают в основном мужчины, финальная сетка насчитывала вчетверо больше игроков, чем в остальных, - 32 участника. На пьедестал взошли представители Белоруссии, Литвы и Эстонии. Белорусы Владислав Шопик и Владислав Цириков финишировали третьими. Оба финалиста выиграли полуфиналы очень убедительно - 10-5 и 10-1. Первенство по итогам сезона BPL оспаривали Пиюс Лабутис и Денис Грабе, безусловно, лучшие на сегодня представители стран Балтии в пуле. Эстонец, недавно ставший победителем очередного этапа Евротура, выиграл финал со счетом 10-3.
Пятые места в открытом дивизионе заняли юниоры Адерихо и Гнадеберг, причем последний был близок к победе над будущим чемпионом, уступив тому всего лишь 6-8. Белорус тоже не избежал встречи с Грабе, но был менее убедителен (2-10).

Видеозапись матчей с ТВ-стола, включая финальный