Кубок СМИ: и здесь без ЛЛБшников никуда

Правда, победа одного из них вызвала много споров, закулисных шептаний и чуть не привела к апелляции в адрес организаторов.


Героем, а, может быть, и антигероем стал известный в пуловских кругах Кирилл Столяров, имеющий звание кандидата в мастера спорта, изредка поигрывающий в турнирах ЛЛБ. Допускать таких игроков до турнира СМИ, значит лишить его всякой интриги: проще сразу отдать такому «шпилю» Кубок. Кирилл воспользовался лазейкой в регламенте, где никак не оговаривается возможность участия в турнире игроков со спортивными званиями. Кстати, и к глянцевому журналу «Овертайм», от которого Кирилл был заявлен, отношение он имеет весьма отдаленное. Друг главного редактора, скажем так, который, вроде бы собирается дать ему редакционное задание написать что-то о бильярде. Ну вот, накляузничал, и на сердце стало чуть легче, хотя лично мне с Кириллом встретиться не довелось. Зато наш фотограф Маша Новоселецкая, которая попала с ним в одну группу (судья турнира Валерий Яровой принял решение разбить участников на 4 группы и играть по круговой системе по одной партии), за весь матч подошла к столу два раза. Поэтому я выражаю и ее негодования. А заодно предлагаю посмотреть ее обширный фоторепортаж. Закрывая тему, скажу, что вице-президент ФБС СПб Александр Николаевич Пухленко обещал добавить в регламент соответствующую оговорку и в последующих турнирах не допустить подобного.

Вторым финалистом турнира пирамидчиков тоже стал игрок, не просто имеющий опыт участия в турнирах ЛЛБ, но и доигравшийся уже до «единички». Станислав Доронькин работает на канале 100 ТВ стажером. Уровень его игры, конечно, отличается от остальных, но не столь критично, да и званий спортивных он не имеет. Мне довелось сыграть со Стасом в четвертьфинале. Проиграл в «контре», но зацепиться в решающей партии у меня не получилось. А вот в финале уже Доронькин не смог зацепиться за победу, хотя попытки были. Во второй партии он даже вел в счете, но получил серию. Столяров победил – 2:0. Добавлю, что в турнире пирамидчиков участвовало 16 игроков, а в пул играли шестеро. А победителям, кроме Кубков и медалей, вручалось предоставленные Лигой любителей бильярда учебные пособия "Азбука бильярда", а также всевозможные аксессуары (мелки, шкурки, магниты).

Впрочем, сверхзадачей Кубка СМИ является не столько борьба за победу, сколько привлечение внимания к бильярду со стороны СМИ. И с этой задачей турнир справился замечательно. Снять картинку и пообщаться с Александром Николаевичем приехали съемочные бригады каналов «Россия 2» и 100 ТВ. В разговорном жанре звездил ведущий питерских «Вестей» Никита Гулин, остривший направо и налево. Его знаменитый и хорошо узнаваемый зычный голос разносился по всей бильярдной. Правда, в самом турнире Никита не сильно преуспел, что абсолютно не повлияло на его настроение. Уже почти все разошлись и даже погасили бесплатные столы, открытые для турнира до 19.00, а Никита продолжал упражняться на бильярде вместе с несколькими коллегами. С одним из них, корреспондентом «России 2» Станиславом Фёдоровым, я тоже покатал несколько партий.

Турнир удался и в плане сочетания игры с фуршетной частью, значимость которой не стоит как превозносить, так и недооценивать. Древний римский принцип «хлеба и зрелищ» воплотился на Кубке СМИ во всей его красе. За что отдельная благодарность компаниям «Бильярд-Сервис» и «Петербурженка» (наш замечательный мясной спонсор). Более того, еда была не просто подана на стол, но и оригинально оформлена. Например, дольки дыни были выложены в форме лебедя. Уверен, еще в апреле этого года такой подачи мы бы не дождались. Но с мая ресторанной службой ЛДМа руководит повар с большой буквы Магомед Аскеров, участник и призер различных кулинарных конкурсов, человек, за которым охотятся многие рестораны. Он поднял кухню клуба на такую высоту, что теперь сюда целенаправленно приходят трапезничать, причем пообедать приезжают специально и не только те, кто живет или работает поблизости. Магомед Алиевич говорит, что даже в столовой у него есть эксклюзивные блюда по смешным ценам – от 100 рублей. А чтобы окончательно шокировать вас, сообщу, что в новом меню Аскерова более 500! горячих блюд самых различных кухонь мира, вплоть до такой экзотики, как Лаос и Вьетнам. Не говоря уже о банальностях вроде суши.

Ну а я все-таки подведу итоги турнира:
ПУЛ-8:
1-место: Мошко Сергей, оператор канала РЕН ТВ
2-место: Касиков Дмитрий, Европейская медиа группа
3-место: Горин Михаил, еженедельник «Аргументы и факты» и Щербакова Светлана, РЕН ТВ

Свободная пирамида:
1-место: Столяров Кирилл, журнал «Овертайм»
2-место: Доронькин Станислав, канала 100 ТВ
3-место: Губарев Олег, журнал «Покати шаром» и Комаров Антон, интернет-агентство Denero



Ссылки (турниры, игроки)


Кирилл, поздравляю с победой в этом сложнейшем противостоянии!!!



"Ну вот, накляузничал, и на сердце стало чуть легче,"
У каждого свои радости в жизни))))


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Вы бы представились, мы бы подискутировали на эту тему...а с инкогнито у нас не принято общаться...



Amarelle, или вы читать не умеете? Для друзей - Сергей.


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Во-первых, давайте без грубости. Во-вторых, дело, конечно, не в кляузе и облегчении на сердце. Я выражаю не только свое мнение, но мнение других участников турнира, которые были недовольны тем, что наравне с абсолютно неподготовленными для серьезного бильярда журналистами играл профессиональный бильярдист, к тому же не имеющий отношения к СМИ. Кириллу, скорее, нужно было выступить в жанре трик-шотов вместо Лёни Михайлова, выступление которого было анонсировано, но Лёня по каким-то причинам не смог приехать. Вот тогда бы к нему не было никаких вопросов.



Уважаемый Amarelle!
У нас на сайте запрещено анонимное общение. Заполните персональную карточку.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.