В "Мастер" чуть не приехал Владимир Аверьянов

Глазам своим не поверил, когда увидел в листе регистрации на рейтинговый турнир в клубе "Мастер" имя Владимира Аверьянова.


Специально заглянул в карточку нашего известного игрока и очень уважаемого тренера. Оказалось, что в турнирах ЛЛБ Владимир играл всего два раза: первый - при подготовке к турнирам "Белых ночей" в 2010 году в родном тогда "Лидере", а второй в начале этого года - на "новой Родине", в клубе "Крыша". "Как тебе удалось заманить Аверьянова? Он же вообще не играет в ЛЛБ", - спросил я у владельца "Мастера" Александра Коптелова. "Я давно уже никого не заманиваю. Игроки сами приезжают в лучший клуб города, а потом становятся постоянными посетителями", - со свойственной скромностью ответил Александр. Сомнения мои, однако, не были беспочвенными. Что-то в последний момент помешало Владимиру приехать в "Мастер", но одно его желание посетить этот клуб говорит о многом.

Отсутствие Аверьянова немного понизило коэффициент сложности турнира, но состав его участников все равно получился очень крепким и ровным. Ядро составили "профессионалы", занявшие ровно половину мест в сетке на 20 человек. А хэдлайнером турнира стал Евгений . Вторым по старшинству оказался маркер клуба Виктор Ерофеев, который попросил персональное разрешение на участие в турнире, потому как играть и судить при количестве игроков больше 16-ти на рейтинговых турнирах регламент ЛЛБ запрещает. Причиной такого поступка стало неуемное желание Виктора поучаствовать в турнире после 3-дневного "отходняка" от Суперфинала Первенства ЛЛБ. Выступление Виктора оказалось бесславным. "После нескольких минут у стола я понял, что слишком много сил было потрачено на Суперфинал и я абсолютно не мотивирован на борьбу. Как результат, довольно легко отдал два матча к ряду", - резюмировал Виктор.

Утверждение о ровности состава подтверждает тот факт, что даже два самых слабых по уровню игрока - Артем Есин и Виссарион Пак - выступили очень достойно, да и "ноликами", по словам Виктора, их можно назвать с большой натяжкой. Пак ничтоже сумняшеся оправил в "подвал" самого Космоса", а затем только в "контрах" уступил будущему финалисту [node:,title="Алексею Пантелееву"] и упавшему в этом году на "двойку" Александру Фищуку. Одной победы до попадания в топ-8 не хватило и Есину, которого обошел Андрей Утин. Что касается Прусака, то он долго не мог отойти от поражения Паку, но времени у него было достаточно, чтобы собраться с мыслями и обыграть своих следующих соперников, обеспечив себе выход в "олимпийку". Там Евгений не без борьбы переиграл нечастого гостя ЛЛБшных турниров Владимира Пака, но в полуфинале не смог составить конкуренцию новоявленному кмс-у Алексею Пантелееву на форе в два шара.

Если одному маркеру "Мастера" не удалось покорить высот, то второй сумел постоять за честь клуба. Дмитрий Струнин довольно легко дошел до полуфинала, среди прочих убрав со своего пути и коллегу Ерофеева. За выход в финал его соперником стал известный в городе игрок, кандидат в мастера спорта Андрей Сизов. Виктор внимательно наблюдал за этой игрой. "Проиграв первую партию, Дима повел во второй 7:1, но несколько его неудачных бросков и отыгрышей Андрея по фарту позволили Сизову сравнять счет. И при счете 7:7 Дмитрий бросается на сложного "чужого", который вылетает со стола, и Андрей уже ведет - 2:0. Третью партию Диму легко выиграл, после чего Андрей был вынужден взять перерыв, а в четвертой собрался и довел матч до победы". Финал, в который вышли Сизов и Пантелеев, по обоюдному согласию решили не играть, сославшись на желание в пятницу вечером полноценно отдохнуть.

Можно также подметить, что увеличение лимита времени не помогло вовремя завершить встречу поклонникам "укатывающей" тактики борьбы Сократу Сулейманову и You do not have access to view this node. За полтора часа они успели сыграть только две партии и поровну забить 6 шаров на двоих в третьей. До счета 8:7 в пользу Сократа соперники били точно в цель, но на последней попытки у Романа дрогнула рука.

Итоги:
1-е место: Алексей Пантелеев (2)
2-е место: Андрей Сизов (2)
3-е место: Евгений Прусак (4) и Дмитрий Струнин (2)

Мария Новоселецкая не перестает радовать громадными фоторепортажами.



Ссылки (турниры, игроки)