«Сеньорита» Евгения и ее поверженные «сеньоры»

Достоверные источники сообщают, что некоторые участники турнира «сеньоров» недовольны якобы заниженным уровнем Евгении Желдиной. Комментировать эту информацию очень сложно.


Да, Евгения, бесспорно, сильный игрок, мастер спорта международного класса, но она участвует в турнире, где играют одни мужчины. А между мужским и женским бильярдом, как известно, есть некоторая разница. Поэтому придираться к ее «двойке» по меньшей мере странно. К «единице» были бы полные основания, но не к «двойке». Да и не совсем это по-мужски, уж простите. Ведь Евгения все-таки не железная и пройти весь турнир на одном дыхании ей тяжело. Всегда найдется возможность зацепиться, «сесть на колесо», дождаться своего часа. Как это сделал Алексей Кадурин, которому почти удалось выбить Евгению из седла. Думаю, здесь сыграли свою роль годами сформированный спортивный характер, неуступчивость и воля к победе. Вот почему контровая партия осталась за Желдиной.

Алексей Кадурин стал самой загадочной персоной турнира, настоящей «темной лошадкой». Игрок без всякого турнирного прошлого и, следовательно, без всяких ориентиров для судей. Практически наугад выставили «единицу», на которой он уверенно расправился с победителем одного из турниров «сеньоров», владельцем бильярдной в городе Луга Фахридином Абдуллаевым, в «контре» переиграл очень крепкого ЛЛБшника Евгения Петрова, легко обыграл редко практикующего Юрия Заякина (очень приятно, что Юрий Владимирович после пережитой им трагедии находит в себе силы выбираться на подобные турниры), и только в полуфинале был остановлен Евгенией Желдиной ценой очень серьезных усилий. «Крайне интересная «фигура», — как прокомментировал появление этого игрока Виталий Мартыновский. Есть у меня предположения, что эта «фигура» еще наведет шороха в мире «сеньоров».

Любопытно, что все призеры дошли до полуфинала по верхней сетке, но самый длинный путь проделали Владимир Абдюшев и Абдусалом Исмоилов — жребий вынудил их играть в первом круге. В этой связи особенно приятно, что один из самых возрастных участников турнира, 66-летний Владимир Николаевич Абдюшев с честью выдержал это испытание и дошел до решающего матча. Старше на этом турнире был только один игрок — 77-летний Борис Васильевич Иванов.

В финале турнира сошлись Евгения Желдина и Владимир Абдюшев. Это была уже третья их встреча за два последних турнира. Евгения выиграла первый, но уступила в полуфинале 3-го турнира «сеньоров». На этот раз уступки не входили в ее планы. При всем уважении к маэстро "Пушкинскому" Евгению одолевали реваншистские настроения. И она добилась желаемого, став первой «сеньоритой»-победительницей подобных турниров.

Итоги:
1-е место: Евгения Желдина (2)
2-е место: Владимир Абдюшев (1)
3-е место: Алексей Кадурин (1) и Абдусалом Исмоилов (2)

Фоторепортаж подготовил Антон Смирнов.


Ссылки (турниры, игроки)



Женя, поздравляю, ура! :)


Изображение пользователя knopka_e.

Сашулька спасибо!



Женя, присоединяюсь к поздравлениям! Молодец!


Изображение пользователя knopka_e.

Спасибо Игорь Валентинович.



Женечка! Поздравляю! В следующий раз обязательно приглашу Якова Гавриловича (для поддержки соперников). А "Пушкинзон" пускай готовится к неоднократно заслуженной "двойке".
Всем, кто участвовал и, надеюсь, будут и далее - до встречи 25 мая!


Изображение пользователя knopka_e.

Спасибо Михаил Сергеевич!Ваша поддержка,также как и поддержка Якова Гавриловича,очень для меня важна!))))))



маладца!!!!!!!!!!!!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.