Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Марк Селби - Джон Хиггинс: суперматч в финале чемпионата Китая

Чемпионат Китая, ознаменовавшийся настоящим прорывом молодых китайских игроков, завершается, все-таки, классическим британским финалом.


В полуфинал пробились два из трех китайских снукеристов, игравших в 1/4. Лю Хаотянь, показав отменную игру, с брейками 124, 102, 58 и 57 очков, разгромил Мартина О’Доннелла – 5:1. Чжао Синьтун, проигрывая по ходу такому серьезному сопернику, как Барри Хокинс, 3:4, два заключительных фрейма выиграл «всухую» с брейками 94 и 82 очка, и вырвал победу 5:4.

Третий китаец, впервые добравшийся до столь поздней стадии Юйань Сыцзюнь, не устоял перед Марком Селби. После четырех фреймов была ничья – 2:2, а затем Марк выиграл три фрейма кряду, сделав брейки 86, 64 и 70 очков.

В центральном (и оказавшимся самом несерийном) матче 1/4 финала, Джон Хиггинс с брейками 79 и 61 очко обыграл Джадда Трампа, на счету которого серии 55 и 50 очков.

В полуфиналах молодые китайцы не устояли против многократных чемпионов мира. Лю Хаотянь проиграл 3:6 Джону Хиггинсу, а Чжао Синьтун, сделавший единственный сенчури полуфиналов, уступил 4:6 Марку Селби.

Итак, в воскресенье в большом финале до 10 побед встречаются четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс и трехкратный – Марк Селби.




Изображение пользователя Mikhail.

Заметим между прочим, что на рейтинговых турнирах Джон побеждает Джадда в четвертый раз подряд.

Хиггинс в течение всего China Championship играет ни шатко ни валко.
Как отметил в ходе турнира сам Хиггинс, его игра в Китае и впрямь оставляет желать много лучшего, но всякий раз его соперники, образно говоря, опускались до уровня Джона. А в этих, равных, получается, условиях у 4-кратного чемпиона мира всегда будет некоторое преимущество - что он и подтверждал до сих пор своими победами.


Изображение пользователя valeron-67@yandex.ru.

Их разыскивает милиция

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.