Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Артур Пивченко - двукратный "император" Уссурийска

Артур Пивченко выиграл Кубок «Империи»


Достаточно давно не показывавший высоких результатов Артур наконец-то выстрелил на одном из самых примечательных турниров года.
В полуфинале соперником Пивченко был Юрий Пащинский, явно переживающий на этом турнире вторую молодость. Первую партию Юра взял со счетом 8:6. Но затем Артур перехватил инициативу и до конца матча уже не проиграл ни одной партии. 8:3 во второй, 9:3 в третьей, 8:3 в четвертой, 8:2 в пятой. Шестую партию имел все шансы выиграть Пащинский. Он повел 7:6, но в последнем шаре Пивченко одержал победу. На шесть партий соперники затратили два часа, со счетом 5:1 выиграл Артур.

В финале соперником Пивченко был Иосиф Абрамов, который прошел в финал, одержав шесть побед в шести матчах. Артур мощно начал матч – 8:0 в первой партии, 8:5 – во второй. Йося в быстром темпе счет сравнивает – 8:3, 8:4. Затем пятую партию снова выигрывает Артур – 8:4. Шестую он же – 8:3. Седьмую партию со счетом 8:5 выигрывает Абрамов. А в восьмой разворачивается драма. Абрамов вел 7:3, Пивченко сравнял счет, после чего закончил матч, забив в дальний угол из дома с руки два шара. 5:3 в матче – Артур Пивченко во второй раз становится обладателем Кубка «Империи».





Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Артура Пивченко с Поздравлениями молодец на строгом столе это очень достойно, возможно даже это один из претендентов на "Саввиди 2018" не удивлюсь если Финал Саввиди: Дастан Лепшаков - Артур Пивченко, Двукратный Саввиди против теперь уже Двукратного Империи ~ согласитесь звучит конечно солидно! Йося сам виноват много ошибался непростительно, хотя матч упорный получился, про других остальных не буду говорить так как они неподготовлены были

НП. "император" ....

да кстати согласен, выделить ещё можно как долгое отсутствие Александра Паламаря как неплохое выступление за этот промежуток и 2-ое место у Йоси всё таки тоже неплохо очень далеко дошёл, но я всё таки надеюсь что в дальнейшем Йося больше не будет допускать такие грубые ошибки тем более в Финальной стадии

ещё также хотелось бы лицезреть до больше побед в Финальной стадии, до 5-ти для мастеров это мало, до 5-ти (а то и больше) обычно предвариловки сыгрывают, а здесь Финал, не солидно как-то, с UBA ~ УБА (Украинская бильярдная Ассоциация) вон берите явный потрясающий пример




Поздравления Артуру! Но на этом турнире понравился и Паламарь. Реально в лучшей форме за года, наверное последних два.



Да, показалось Йося пару раз бросался неоправданно в ответственные моменты....Хотя был за него. Второе место тоже не плохо. Есть шанс на Саввиди выйграть!



То, что Пивченко, "выстрелил" на Империи, это пожалуй закономерность, а вот если б, победителем турнира стал, например, Пащинский - можно было бы назвать это случайностью. Я когда увидел счет победы Юры, сначала над Пивченко, а потом и Крыжановским, грешным делом подумал, что он просто дал ребятам "отступные", но когда глянул игру с Абрамовым, стало ясно, что Пащинский, разошелся не на шутку, хоть, и не без доли везения...))) Мне и раньше импонировал Артур, как человек, но вот стиль игры, для меня был больше скучно "академический" - без задорна и изюминки. Большой провал по времени в результатах и "наградах", скажем так, не очень пугал, интереснее было другое - каким Пивченко вернётся в строй! Уже в Грузии на Телави, я увидел приятного, для себя в игре, Артура, и даже хотел поделиться размышлениями в заметке вместе с Царевым М., но потом решил не накладывать некий определенный психологический "груз", и посмотреть на него в турнире КК, куда, к сожалению (и честно скажу, недоумению), он не приехал.
Возвращаясь к закономерной победе Пивченко, хочется отметить его рост и развитие. Меньше стал размышлять и "зависать" над позициями Артур, появилась некая атакующая смелость и действия, чужие шары всегда были сильной стороной, но здесь добавились и дистанция, и угол резок, и процент реализации, возрос уровень в исполнении и "агрессивных" свояков. В плане психологии, Артуру, было проще и свободнее - во-первых, он не вчера стал "титулованным" бидьярдистом, а во-вторых, был абсолютно свободен от "грузов ответственности". В общем, по итогу, я очень рад, что к "кагорте сильнейших" прибавилось, да и к качеству бильярда тоже!
Касаемо самого финала. Сам турнир, стоит как бы "особняком" от других "мероприятий" бильярда. Хорошая сетка с подвалом до полуфинала, приглашенные игроки, максимально коммерческие правила.....так давайте в "справедливости и объективности" поединков идти до конца! Пивченко к финалу, имел явное преимущество перед Абрамовым, причем, я бы сказал, довольно ощутимое! Во-первых, Артур сыграл матч с Пащинским, а это значит, что игровой тонус раскачан по максимуму, ну и во-вторых, финал игрался на том же столе, а это значит, идеомоторика Артура, также выведена на максимум. Для игроков, примерно одного уровня, эти два момента дают процентов 30 преимущества,(как минимум), в той же первой половине встречи - не хилая фора, я вам скажу, со стороны Йоси. Чтоб это понять, надо "попробовать" себя в этой ситуации с двух сторон, в турнирной практике я был и там и там, поэтому, мне очень близко это знакомо! Естественно, я говорю все это, абсолютно не умоляя игры в финале, самого Пивченко. Артура, я поздравляю, и искренне радуюсь его победе и, пусть и "долгому", возвращению!
Собственно, эмоции и праздник, от турнира в Уссурийске, получились насыщенными и интересными. Невероятно порадовал своей игрой и "насыпал" адреналина Саша Паламарь, удивил, и вызвал восхищение Юра Пащинский, ну и очень понравился Костя Мишатин...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Леман, Вы хорошие обзоры пишете! :) не пора на пол ставки в ЛЛБ?



Спасибо за анализ! Как всегда на уровне!



Как говорится, чем накормили такой и анализ ...))
Рискуя прослыть психолухом, всё же предположу, что пацаны, читая о себе в опусах Лемана, немало ржут. ))
Турнир я вообщем не смотрел. Во второй день глянул чуть перестрелку наотъ*бись Крыжа с каким то местным неходосом, чуть не стошнило и отбило желание мотреть дальше. Потом тягомотину Влада с Витей Локтевым чуть посмотрел, пока не уснул. Шлак вообщем, с точки зрения зрелищности. Через день глянул сетку, как друг-другу все попроигрывали, и смотреть ничего не захотелось. Как катает с руки Артур по 15 свояков я ещё года 3-4 назад в Ёбурге насмотрелся, так что финал был мне неинтересен. Как и всё остальное.
А ведь можно было сделать турнир интересным и для зрителей ... Я тут где-то раньше писал как.



Если не путаю, то первый свой свояк Артур забил только на двенадцатом! результативном ударе. А так, финал, для вас, Виталий Юрьевич, думаю был бы наискучнейшим при просмотре, так как из 41 забитого шара Пивченко, вам бы понравился только один - когда он играл "систему" через два, как бы третьим шаром забил прицельного. Я даже не уверен, что правильно сформулировал для вас эту "шляпу"...))) Кстати, запамятовал, а два шара с руки в угловую лузу "паровозиком", для вас является красотой? Если да, то тогда 2 красивых шара из 41! Короче, можете просто глянуть последнюю партию, именно эти два шара и были там исполнены!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Не ну действительно чужие на сильных резках от Пивченко произвели впечатление! Кто видел, тот знает :)



Глянул последний удар финала. Очень показательно. ))
Самый "красивый" удар финала, и тот с руки, а значит тоже шлак, с точки зрения зрелищности.

В правильной игре битком случайное падение битка в лузу должно штрафоваться. А не случайное должно заказываться.
Накатом пару из дома играют не для того, чтобы забить и биток (это случайность на 95%), а для того, чтобы развести шары в случае промаха. Поэтому при джентльменском заказе (прямолетящие по умолчанию) я бы с руки оба в угол предложил всё же заказывать голосом, а значит и засчитывать такой заказ только при падении обоих шаров. С руки оба в среднюю тут другое дело, как и на две разные лузы, так как риск подставиться в случае промаха не меньше, чем сыграть оба шара.



Ну, кстати, да, у Артура, могли быть варианты в этом последнем ударе. Предположим он заказал оба шара, но биток, например, не упал бы. Я так понимаю, по "Уссурийским" правилам, он бы все равно выиграл - прямолетящий то забит, и получается, что если бы прицельный не упал, а биток забит, то все равно выигрыш. Мне также не понятно "творчество" Уссурийска в том, что если заказной шар упал, то все остальное "прицепом" засчитывается, и даже биток от борта (бортов), и такое кстати было, и у того же Пивченко, если не путаю.
Творческий подход к правилам был продемонстрирован и в матче Паламаря с Абрамовым, когда собрали кучу в угловой лузе. От того и возникла дискуссия, что сложно просчитать траектории соударений шаров, так как и борт мог включиться в эту цепочку.


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



В случае кучи в углу заказывается только два первых соударения, то есть по какому шару попадает биток и куда идёт прицельный шар (в какой шар или борт). Плюс ещё если в ПШ биток направляем от борта, то тоже указывается. Остальное не указывается ибо отследить не реально. А первые два соударения шаров вполне реально отследить судье.


Изображение пользователя Mikhail.

Осталось всего-то добавить в правила определение кучи.



Может просто ввести правило, что не учитывая прицельные, биток должен сделать два борта или борт перекат. Т. Е отыгрыш судить только по битку.



А зачем смотреть если неинтересно?



А он как кобра: надо прыснуть ядом, чтобы самому не отравиться))



Для тупорогих повторяю: потому и не смотрел, что не интересно.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.