БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Плей-офф на юношеском чемпионате мира

В Санкт-Петербурге завершились групповые турниры и начался плей-офф на чемпионате IBSF по снукеру среди игроков до 16 лет.


В группах отличились брейками 131 очко ирландец Аарон Хилл и поляк Антони Ковальски. Но особо ярко блеснул бельгиец Бен Мартенс. В матче с россиянином Константином Клесовым 13-летний наследник славы Луки Бреселя в первом фрейме сделал брейки 54 и 43 очка, во втором – 100 очков, в третьем – 108. Фантастическая серийность!

По итогам группового турнира первый номер посева получил 16-летний Язан Аль-Хадад из Сирии, второй – Антони Ковальски, третий – Аарон Хилл. Среди россиян самый высокий номер посева (6-й) у Юрия Мезенева из Санкт-Петербурга. Он же оказался единственным представителем России в 1/16 финала (еще восемь игроков, преодолевших групповой этап, выбыли в первом же круге плей-офф).

В 1/16 финала вышли семь игроков из Ирландии, 6 – из Индии, по три из Ирана и Уэльса, по два из Латвии и Финляндии, по одному – из Сирии, Беларуси, Бельгии, Румынии, Литвы, Швейцарии, России, Шотландии и Польши.

У девушек определились четвертьфиналистки. В восьмерке сильнейших – четыре россиянки: Александра Рябинина, София Бельденко (играют между собой, так что одна медаль России обеспечена), Полина Астахова и Алина Хайрулина. Две четвертьфиналистки (Анупама Рамачандран и Киртхана Пандиан) представляют Индию, Альбина Лещук – Беларусь и Николь Кристо – Бразилию. Серийностью девушки не радуют. Сыграно всего два брейка 40+ (Рамачандран – 42, Пандиан – 41) и три – 30+ (Астахова – 37, Пандиан – 34, Кристо – 33).