Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Зверев и Аверьянов перешли в снукер

Игроки сборной России по пирамиде откликнулись на просьбу федерации и приняли участие в 5-м этапе кубка Санкт-Петербурга по снукеру.


Так случилось, что турнир пришлось перенести на один день. Поэтому он получился немногочисленным и даже пришлось экстренно привлекать к участию юных звезд питерского бильярда Максима Зверева и Всеволода Аверьянова. Так же на зов откликнулся Станислав Бершадский. Чтобы поднять призовой фонд, на турнир зарегистрировались вице-президент ФБС СПб Александр Николаевич Пухленко и исполнительный директор федерации Виктор Ерофеев. Однако в турнире они не участвовали.

В первый день никаких сенсаций или чего-то из ряда вон не произошло.Свои группы выиграли лидер общего зачета кубка Роман Власов и Тимур Сапаров. Все русисты смогли выйти из своих групп: Зверев со 2-го места, Аверьянов и Бершадский с 3-х. Всеволод не приехал на второй день и Максим без игры вышел в полуфинал, где довольно легко, демонстрируя хорошую серийность обыграл Сапарова. В одном из фреймов победитель сделал брейк в 46 очков. Единственный состоявшийся четвертьфинал отличился сверхпродолжительностью. Станислав Бершадский и Николай Филатов провели за столом почти 4 часа. Благодаря опыту победителем вышел Филатов.Однако в полуфинале против Власова и Николая не было ни одного шанса.

Роман ВласовРоман Власов

Финал получился достойным. Роман показывал более стабильную и тактически грамотную игру и повел 2:0. Переломный момент мог наступить после 3-го фрейма, когда Максим сделал серию 49 очков, за что получил приз за максимальный брейк, а потом закончил клиренсом, абрав в общей сложности больше 90 очков.
Однако опыт все-таки взял верх и второй подряд кубковый этап остался за Романом Власовым.

Итоги:
1-е место: Роман Власов
2-е место: Максим Зверев
3-4-е место: Тимур Сапаров и Николай Филатов

Спасибо Александру Дьячкову за отличный фоторепортаж!



Организаторы

Кубок Санкт-Петербурга по снукеру 2019

Кубок Санкт-Петербург по снукеру проводится с целью популяризации и развития как профессионального, так и любительского направления данного вида бильярда в Санкт-Петербурге, повышения мастерства игроков и привлечения молодежи к активному занятию спортом.