Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Сенсация в PLAYPOOL: Макаров выигрывает этап кубка

Крайне неожиданно завершился 3-й этап кубка Санкт-Петербурга по пулу-9. Едва ли кто-то ожидал увидеть на первой строчке именно этого игрока. В женском турнире всё более закономерно.


Что мы знаем о Сергее? Приличного уровня игрок, неоднократный победитель турниров ЛЛБ по пирамиде, периодически участвует в официальных турнирах федерации. В пуле тоже есть достижения на уровне любительских турниров. Но что касается чемпионатов и кубков города, тут абсолютный пробел. Был. До прошедшей субботы.

Что произошло с Сергеем 18 мая, какие звезды покровительствовали ему и как он загипнотизировал своих соперников, остается большой загадкой, разгадать которую вряд ли может сам герой. Но чудо произошло, и Макаров, сам того не ожидая, выиграл турнир. Хотя уже во 2-м круге Андрей Утин чуть больше чем за полчаса казалось бы объяснил Сергею, что к чему.
Не тут-то было. Как выяснилось, последние 2 года Сергей активно практикует пул, хотя в турнирах участвует не очень часто. Накопленная игровая практика, судя по всему, и помогла ему «выстрелить» на этапе кубка города.

Две главные победы Сергей одержал в полуфинале и финале, сначала обыграв звезду петрозаводского пула Александра Ермакова, а затем вернув должок Утину. У Андрея, по его собственному признанию, на финал не хватило сил и мотивации. Слишком много было оставлено в матчах с Сергеем Демьяновым, Андреем Солодским и Максимом Егоровым. Макаров допустил меньше ошибок и заслуженно победил. Да, невероятно, но факт!
В общем зачете кубка расстановка сил не изменилась. Леонид Михайлов не смог принять участие в турнире, но сохранил первую строчку. За ним следуют Сергей Демьянов и Александр Артемьев. Финалист 3-го тап Андрей Утин занимает 4-е место.

Итоги:
1-е место: Сергей Макаров
2-е место: Андрей Утин
3-4 место: Александр Ермаков и Максим Егоров

Женский турнир также прошел без лучшей представительницы «старой школы» Ольги Митрофановой и победа ожидаемо досталась воспитаннице ШБС PLAYPOOL. На этот раз Марии Балакан. Смена наставника пошла на пользу Анастасии Петелиной. Не столь успешный в игровой карьере Вячеслав Соколов оказался достойным тренером. По крайней мере, симбиоз Петелиной и Соколова приносит Анастасии уже второй успех подряд за неделю. Спустя долгое время проявила себя чемпионка Санкт-Петербурга по пулу Екатерина Виноградова. В ее активе победа над одной из главных прим питерского пула Анастасией Мазуровой, а Балакан с Петелиной Екатерина проиграла только в контровых партиях. Отличный турнир для Виноградовой.

Не могу оставить без внимания дебют на городских турнирах Натальи Валькониной — мамы Дениса Вальконина, семейным тренером которых является Тимур Сапаров. Очень неплохую игру показала студентка ГУАПа Екатерина Кукушкина. Сыграли в турнире еще две постоянные участницы студенческой серии U-Cup Анастасия Мохнатая и Карина Кильмаматова. Приятно, что девушки активно вовлекаются в турнирную жизнь города.

Итоги:
1-е место: Мария Балакан
2-е место: Анастасия Петелина
3-4 место: Екатерина Виноградова и Анастасия Мазурова



Организаторы



А разрешите полюбопытствовать - с чем связана питерская традиция презентовать призёрам ананасы? Любопытно. :-)


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Fyffes - крупная фруктовая компания - партнер клуба PLAYPOOL, поэтому в качестве дополнительного поощрения дарит ананасы победителю и призерам многих турниров, которые проводятся в этом клубе.



Классно! Вот бы еще за каждую успешную абриколь давали абрикос. :-)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.