Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Бильярд не стушевался перед меломанами

Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга не раз и не два участвовала в выездных мероприятиях по продвижению, но такое масштабное, как Tinkoff STEREOLETO, случилось впервые.


Это был серьезный вызов, который предстояло принять достойно и не упасть лицом в грязь. Двухдневный формат фестиваля, по 8 часов в зоне stereofun ежедневно, огромные людские потоки в промежутках между выступлениями музыкантов — все это для команды ФБС СПб, АНО РОСРБС и Центра бильярда PLAYPOOL было вновинку. Но дорогу, как известно, осилит идущий. К тому же, все трудности с избытком компенсировались ощущением причастности к такому глобальному ивенту, на которое съехались меломаны со всей страны и даже из близлежащей Суоми.

С уверенностью можно сказать одно — после такого обряда посвящения никакие другие выезды уже не смогут удивить. Кстати, финны, которые знают толк в пуле и хорошем оборудовании, с восторгом отзывались о качестве столов, привезенных из PLAYPOOL. Они еще не знают, какая «вышка» находится в самом клубе на проспекте Культуры. Будет возможность, обещали зайти. «За время фестиваля наша команда успела познакомиться с ребятами из Москвы и области, Ростова, Мурманска, Смоленска. Все они с радостью и нескрываемым интересом подходили к столу, изучали правила игры и тут же пытались выполнить конкурсные задания от Алексея Осиновского»,— рассказывает куратор студенческого проекта U-Cup и участник практически всех выездных мероприятий Екатерина Авхимович.

Особенно забавно, по ее словам, было наблюдать за парочками, в которых молодые люди выглядели этакими гуру бильярда, готовыми в любой момент сами показать своей слабой половинке мастер-класс. Однако когда доходило до выполнения конкурсного задания, девушки стеснительно брали в руки кий и со словами, что делают это в первый раз, забивали шар битком, отраженным от четырех бортов. И извиняющимися глазами смотрели на своих парней, которые не могли справиться с подобной миссией. За доблесть все победители конкурсов получали 1350 баллов UDS, а остальным в качестве утешительного приза доставались купоны на скидку 50% в PLAYPOOL. Из игровой зоны все уходили с горящими глазами и желанием развивать свои неожиданно обнаружившиеся бильярдные таланты. Ради бога, всегда пожалуйста!

Среди гостей площадки попадались и уже знакомые лица, а под конец второго дня случилась очень приятная и неожиданная встреча. Лет 7-8 назад Павла Канцера прекрасно знали в бильярдной тусовке, он выступал на чемпионатах города, играл в еще только зарождавшихся тогда турнирах ЛЛБ. Большой перерыв в игровой практике, конечно, сказался, но в шоу-спарринге с Алексеем Осиновским Павел выдал несколько отменных и зрелищных партий, заставив собравшися зрителей аплодировать. После матча Павел передал привет Платону Бочоришвили, Вадиму Щербакову и Юлиане Дьяченко.

Итак, в копилку федерации отправилось еще одно мероприятие, направленное на продвижение и популяризацию бильярда среди широких масс. Отработано классно и с большим резонансом. А впереди еще один глобальный open-air — VK Fest-2019, который обещает стать самым масштабным за всю историю фестиваля. И бильярд будет к этому причастен!

А вот и улетный фоторепортаж Антона Гайнанова.



Организаторы