Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира: на экваторе

В Чолпон-Ата в третий день чемпионата мира по свободной пирамиде определились первые участники плей-офф.


В 1/16 финала пробились четыре российских игрока. Иосиф Абрамов выиграл 5:3 у Януша Маркоцинского. Опытнейший белорус, тренер сборной, дал бой одному из основных фаворитов чемпионата. Никита Ливада без проблем прошел казаха Ильяса Махметова – 5:1. Второй матч подряд со счетом 5:0 выиграл Никита Володин – на этот раз у известного азербайджанца Сейхуна Агаева. Наконец, Семен Зайцев в борьбе обыграл финна Юху Нюкянена – 5:3.

Вице-чемпион мира Артем Балов проиграл со счетом 3:5 узбеку Нодирбеку Мирзаеву. Олег Еркулев в контре уступил Сеймуру Мамедову из Азербайджана, а Максим Кочкин проиграл 1:5 трехкратному чемпиону мира Каныбеку Сагынбаеву. Киргизы также вышли сегодня в 1/16 финала вчетвером. Своего лидера поддержали Ызатбек Ратбеков, который за 50 минут разнес чемпиона мира из Казахстана Алибека Омарова, Азиз Мадаминов, победивший со счетом 5:3 еще одного титулованного казаха Арби Муциева, а также открытие турнира Кубат Кушбаков, победивший соотечественника Калыбека уулу. Вышел в плей-офф и еще один киргиз, Кайрат Абсатаров, но волею судеб он здесь исполняет роль «афганца» Патьяла Латифи. Ну, или Латифи ранее исполнял роль Абсатарова, такое же тоже может быть. В любом случае, выход хоть Абсатарова, хоть Латифи в плей-офф неожиданность. Особенно если учесть, что Кайрат-Патьял обыграл таких серьезных игроков, как казах Ернар Чимбаев (вчера) и белорус Андрей Глушанин (сегодня).
Трех игроков провела в плей-офф сборная Казахстана. В очень хорошей форме двукратный чемпион мира Алихан Каранеев, обыгравший со счетом 5:1 украинца Андрея Клестова. Вместе с Алиханом вышли в 1/16 финала Евгений Смирнов (5:4 с узбеком Джамолитдином Кучкаровым) и Азамат Амираев, победивший 5:3 выступающего здесь за Чехию Гагика Арутюняна.

Также в 1/16 финала вышел белорус Евгений Салтовский, обыгравший 5:3 Никиту Адамца, и соотечественник Адамца чемпион мира из Украины Дмитрий Белозеров, победивший 5:2 узбека Нурбека Саломова.

Еще 16 путевок в плей-офф будут разыграны завтра с утра, и тут есть немало неожиданностей. «Дожили» до четвертого дня чемпионата представители Китая (Яо Дин выиграл у грузина Давида Джорбенадзе), Ирана (Мехди Кухестани в удивительном для пирамиды голландско-иранском матче сокрушил представителя Страны Тюльпанов Мартина Бринкса со счетом 5:0), Таджикистана (Хамид Матмусоев со счетом 5:0 выиграл у представляющего в Чолпон-Ата Армению Ашота Абрамова), Финляндии, Латвии, Чехии. Похоже, всеми правдами и неправдами МКП таки удалось создать видимость почти всепланетного мероприятия.

В «подвале», кстати, ожидается немало интересных встреч. Павел Кузьмин играет с Максимом Кочкиным, Леонид Швыряев – с Сейхуном Агаевым, Артем Балов – с Нуркеном Суйкембаевым, Алибек Омаров – с Васифом Мамедовым, Андрей Клестов – с Зухриддином Хашимовым, Дастан Лепшаков – с Янушем Маркоцинским. Ну а с 1/16 финала начнется уже настоящий чемпионат мира.

Первых четвертьфиналисток определили женщины. В центральном матче дня Диана Миронова сокрушила Екатерину Перепечаеву – 4:0. Вышли в плей-офф еще две россиянки. Дарья Михайлова «всухую» выиграла у Анель Бекбосуновой из Казахстана, а Элина Нагула в контре вырвала победу у Наталии Корневой. Компанию россиянкам в четвертьфинале составит двукратная вице-чемпионка мира украинка Анастасия Ковальчук, которая со счетом 4:3 обыграла Марию Карпову. Интересная борьба разворачивается в нижней сетке. Украинка Анна Котляр в четырехчасовом матче со счетом 4:2 победила Александру Гизельс и теперь разыграет место в 1/4-й с ее напарницей по сборной Беларуси Екатериной Перепечаевой. В двух матчах встретятся россиянки с бильярдистками Казахстана – Карпова с Махановой и Гудзь – с Бекбосуновой, а еще одну путевку между собой разыграют Екатерина Варельджанова и Наталия Корнева.


Организаторы


Изображение пользователя Mikhail.

<< В любом случае, выход хоть Абсатарова, хоть Латифи в плей-офф неожиданность >>

Если возможны двойные персоналии, не вижу причин игроку, в котором они сходятся воедино, не заявиться на один турнир дважды. Вылетел под одной личиной - продолжает играть под другой. Главное избежать варианта, чтоб две "инкарнации" по сетке друг на друга вышли. Не то конфуза не избежать :)



"Главное избежать варианта, чтоб две "инкарнации" по сетке друг на друга вышли. Не то конфуза не избежать :)" Михаил, ну Вы прям как ребенок... Никакого конфуза... Такое ощущение, что Вы ни разу не играли с утра пораньше в пустом зале... Руку поднял - объявил, "бьет кЫргиз", промазал, поднял руку, обьявил, что бьет пуштун... Все просто, главное руку поднимать, чтоб шурави-судья не перепутал...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.