Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Панов не против побеждать

Снукерный турнир собрал полную сетку на 16 человек, в том числе в полном составе выступило семейство Чемякиных.


11 августа в бильярдном клубе "База" прошёл очередной турнир первенства ЛЛБ по снукеру. Дисциплина 15 красных привлекла максимальное количество участников. Последнюю заявку на турнир закрыл Вадим Лукин, который впервые сыграл в текущей серии, дошёл до финала, а в перерыве активно поупражнялся в карамболе. Напомним, что "База" - один из немногих клубов в Москве, где есть бильярдный стол без луз.

Конкуренцию тройке сильнейших игроков (Лукин, Панов, Балишян) составило многочисленное семейство Чемякиных. В итоге, самому старшему - Сергею Чемякину удалось дойти до призового места. После победы над Михаилом Лихтером 2-0, он победил в контровых партиях Евгения Чулкова и дочь Анастасию, но в полуфинале уступил Алексею Панову 0-2. Умение стабильно попадать в призы вновь продемонстрировал и Евгений Чулков. Одержав победу над Алексеем Пановым, он вскоре и сам отправился в нижнюю сетку после поражения от Чемякина старшего. Взяв фрейм у Антона Горохова, Евгений вышел в плей-офф и нанёс поражение мастеру спорта Арсену Балишяну 2-1. Справиться с сильно игравшим весь день Вадимом Лукиным Чулков уже не смог. Лукин без проблем прошёл в финал, не проиграв ни одного фрейма в поединках с Набатчиковым, Никифоровым, Ящуком и Чулковым.

Порадовала своей быстрой игрой и молодёжь. Анастасия Чемякина победила вернувшегося из отпуска Андрея Бубнова, Владимир Чемякин нанёс поражение молодому дебютанту серии Арсению Королёву и опытному любителю Александру Ящуку. Кирилл Щекота играл клубным и судейским киём, поскольку свой отдал в ремонт. Из-за этого, к сожалению, он не смог навязать борьбу Балишяну и Бубнову. Мог сильнее выступить и Никита Глебов, но игра в тот день у него не задалась. Тем не менее, для многих ребят регулярные турниры являются ценной игровой практикой и руководство серии радо их видеть.

Финал завершился в контровом фрейме победой Алексея Панова, который показал, пожалуй, свою лучшую игру за день. Например, один из сплитов (подбоев остатков пирамиды) получился настолько удачным, что гарантировал серию за 50 очков через чёрный и синий. На очередном ударе вместо одиночного красного в жёлтую лузу Алексей выбрал игру через плант, который он сказал после, что забивает 9 из 10, но последовал промах. Алексей взял уже третий свой титул, и стоит надеяться, что не последний.

На турнире было сделано 13 серий за 20 очков. Лучший брейк составил 37 очков, его автором выступил победитель Алексей Панов.

Призёры этапа №23:

1. Алексей Панов
2. Вадим Лукин
3-4. Евгений Чулков,
Сергей Чемякин


Организаторы