Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

«Всё не так и всё не то, когда у соперника идёт»

Эрл Стриклэнд и Скайлер Вудворд провели выставочный матч до 100 побед.


Несмотря на заявленные организаторами 30 тысяч долларов, что якобы стояли на кону, есть все основания считать матч показательным выступлением, а эти цифры - не более чем выдумкой, уловкой для привлечения внимания к трансляции матча. Платной, разумеется. И в этом аспекте событие эпично провалилось. "Трансляция" представляла собой съемку стола сбоку (и ниоткуда больше) с пошатывающегося телефона. Такой подход не вытянет даже суперзрелище. Но и того не случилось.

Первая часть матча завершилась со счетом 33-16 в пользу молодого и ретивого Вудворда. У Стриклэнда категорически не получался разбой, тогда как Скайлер, продолжающий подготовку к International Open и Кубку Москони, в этом компоненте проблем не испытывал. Разумеется, такое положение вещей привело к тому, что "чайник" прославленного ветерана постепенно начал закипать, и он час от часу становился все хуже. Увы, мы уже неоднократно видели старину Эрла таким - когда его игра полностью разваливается, а он принимается вести разговоры с оппонентом, зрителями и вообще любым, кого он наметит объектом своего внимания.

На экваторе матча Стриклэнду стало совсем не по себе оттого, что у соперника все настолько благополучно, и после непродолжительных прений Вудворд согласился на новые условия! (Такого никогда не произошло бы, окажись этот матч хоть сколь-нибудь по-настоящему серьезным.) А именно на то, чего требовал Эрл: чтобы разбивать девяточный ромб строго из центра стола, а не с борта. Однако никаких дивидендов ветерану это изменение по ходу дела не принесло. Просто теперь шары с разбоя не падали у обоих. А по игре Вудворд все равно оказывался лучше. К окончанию второй части, когда Скай приплюсовал к своему счету очередную порцию в 33 очка, Стриклэнд набрал, как бы сказать... всего-то еще 9 партий. 66-25.

Такая пропорция сохранилась вплоть до самого конца. К тому моменту, когда Вудворд достиг финиша, Стриклэнд не преодолел и половины дистанции. 100 на 48 в пользу молодости. В итоге в проигрыше оказались и зрители, и Стриклэнд, и, думается, сам Вудворд, который вряд ли извлек из этой встречи что-либо кроме "подъемных". Единственным светлым моментом в этом мраке стало то, что матч проводился в рамках поддержки кампании по борьбе с раком груди, и часть средств организаторы выделили одной из женщин, которые борются с этим недугом.