Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Невероятный старт U-Cup team!

Первый этап нового сезона любительской лиги для студентов по пулу U-Cup team прошёл на ура, установив исторический рекорд посещаемости для любых форматов U-CUP.


Есть еще индивидуальная лига, где барьер в 100 участников пока не был преодолен, но и эта историческая веха не за горами. В командных турнирах собиралось больше ста игроков, но 114 и на первом же турнире сезона — это «космос». От лица команды U-CUP поздравляю всех, причастных к этому удивительному проекту, объединяющему студенческое сообщество через любовь к бильярду.

Хочу поздравить и бессменного судью турнира Дениса Мелёхина с дебютом в новом сезоне. Выглядит отдохнувшим, сменил имидж. Поездка в Грузию освежает! К своим обязанностям Денис приступил рьяно и, как всегда, провёл турнир на высшем уровне. Обратите внимание на внешний вид судьи, который безукоризненно соблюдает дресс-код.

Что до игроков, то в этот раз им надо отдать должное. Горный, Макаровка и Академия гражданской авиации пришли в учебной форме. Все команды ИТМО и ГУАПа, а их было шесть, играли в вузовских поло. Участники этих коллективов заработали по 350 баллов системы UDS. Но были и те, кого надо пожурить. Например, гидрометеорологи, которые регулярно участвуют в турнирах U-CUP, но продолжают игнорировать регламент, касаемый внешнего вида.

Горный №2: шик, блеск, красота!Горный №2: шик, блеск, красота!

На командном турнире дебютировали три сборные: Лесотехнического университета, Университета гражданской авиации и Международного банковского института. Пополнение в семействе радует, а результаты «Лесопилки» приятно удивляют. Ребятам удалось собрать «банду» из пяти человек, включая двух девушек. В команде был только один более или мене опытный игрок — Александр Снетков. Остальные провели всего два турнира U-Cup на четверых. И это не помешало моему родному институту зайти в четвёрку, в матче за 3-е место проиграв могучему ИТМО. Я считал эту команду, где тим-лидерами выступают братья Фомины, главными фаворитами турнира. Да и Артемий Устюхин за два прошедших сезона U-CUP выиграл один этап и еще дважды занимал призовые места. Никак не ослабляла команду и Юлия Голубева.

ИТМО на одном дыхании дошли до полуфинала, где встретили ожесточенное сопротивление «Горного-1» и вынуждены были расстаться с надеждами на победу. В послематчевом интервью Артёму Олейнику один из братьев признался, что не хватило тренировок. Что ж, сегодня в 19.00 есть отличная возможность восполнить этот пробел на бесплатном мастер-классе с тренером ШБС PLAYPOOL Вадимом Щербаковым. Торопитесь регистрироваться, осталось два места.

Лидеры ИТМО братья Фомины настроены только на победуЛидеры ИТМО братья Фомины настроены только на победу

Не меньше Лесотехнической академии удивил ГАСУ. Уже на старте Крепкину и Ко достались сложнейшие «экзаменационные билеты» в виде первого ГУАПа и LETI. И тех, и других я тоже причислял к фаворитам, особенно электротехников. Но архитекторы превзошли самих себя, дважды вырывая победу со счетом 2:1. Не подкачал дебютант U-Cup в составе ГАСУ Иван Соломатин. Финальный аккорд выглядел уже достаточно закономерным. Решающее очко принёс Георгий Степанов. ГАСУ — чемпион!

Рады все, но одни чуть больше, а другие чуть меньшеРады все, но одни чуть больше, а другие чуть меньше

Чем еще запомнился первый командный? Конечно, конкурсами. С этого сезона они проходят в двух форматах: спортивном и развлекательном. Спортивную часть проводил многократный призер чемпионатов и этапов кубка Санкт-Петербурга Андрей Кузьмин. Со сложностью первого конкурса профи слегка перестарался. И хоть подобные упражнения встречаются на тренировках, как подметил финалист 1-го индивидуального этапа этого сезона Константин Колесников, бедные студенты около часа пытались справиться с заданием, но так и не сумели. Пришлось немного упростить. И вскоре первый приз нашёл своего обладателя. Им стал Александр Фомин из ИТМО. Участникам разрешили самим выбирать себе подарки и романтично настроенный Александр взял сертификат на 1000 рублей от салона цветов FLOS. В конкурсе №2 победу одержал болельщик, любитель ананасов от компании Fyffes Тимур Стрикин. Даниил Вишневецкий из РГГМУ забрал брендированную кепку PLAYPOOL. Победителю четвёртого конкурса Антону Певцову достался сертификат на посещение горнолыжного тренажёра GORNOSTAY.

Андрей Кузьмин предложил участникам одну из самых сложных конкурсных програм в истории U-CUPАндрей Кузьмин предложил участникам одну из самых сложных конкурсных програм в истории U-CUP

Мастер импровизаций и ведущий с большой фантазией Артём Олейник придумал развлечь юкаповцев конкурсом на знание саундтреков к кино и мультфильмам. Два участника баттла садились напротив друг друга, получали по комплекту наушников, включалась музыка. Побеждал первый угадавший мелодию. Ажиотаж был нешуточный. Знатоки саундтреков получали по 100 баллов UDS.

Все участники получили море удовольствия и адреналина, призы и классные фотографии на память. Если какая-то команда недовольна своим результатом, до следующего командного турнира еще почти два месяца. Приходи на тренировки по понедельникам и за это время можно прилично подтянуть игру. И не забывай, что между командными пройдут еще два индивидуальных турнира, первый этап новой лиги U-Cup pro и турнир по дартсу. В общем, событий хватит на маленькую жизнь. Присоединяйся и держи кий по ветру!

А чтобы «вдохнуть» атмосферу U-CUP посмотри это видео.

Итоги:
1-е место: СПбГАСУ
2-е место: Горный-1
3-е место: ИТМО
4-е место: СПБГЛТУ

Вы увидели лишь малую часть фотографий из огромного фоторепортажа Антона Гайнанова.



Организаторы