Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Универсальный солдат

На двух турнирах в Нью-Йорке, которые шли один за другим, Торстен Хоманн превзошел абсолютно всех, выиграв оба! Второй титул он взял на NYC 8-Ball Championship.


И оба раза в финале соперниками немецкого Снайпера выступали игроки из России. Если в "десятке" Хоманн выиграл у Фёдора Горста, то в "восьмерке" ему противостоял Руслан Чинахов.

Максим Дуданец во второй раз за пять дней встретился с Сю Жуй Анем. И во второй раз разошелся с тайваньцем, который старше Макса всего на 2 года, в "контровой"! Если в "десятке" россиянин решающую партию проиграл, то в "восьмерке" выиграл. Но очередная "контра", против Джалала Юсефа из Венесуэлы, все-таки отправила Дуданца в левую часть сетки.

Горст также проиграл матч второго круга - Никосу Экономопулосу. Выиграй Фёдор и Максим свои встречи, и играть им тогда друг с другом. В "верхней" сетке. А так в матче между победившими их игроками лучше оказался грек. Россияне же не миновали поединка между двумя представителями группы Billiard Brothers, в результате которого один из них неизбежно выбывал из турнира. Дальше проследовал Федя, но ненадолго - ровно в следующем матче его победил Роланд Гарсиа.
Единственный филиппинец среди участников турнира сумел победить Алекса Казакиса, но не справился с Дамианосом Гиауракисом, потому и оказался в "подвале". Его попытку пробиться в финал пресек Руслан Чинахов. Он до того обыграл и Сю, и Гиауракиса, и Тони Роблза, который стоит за организацией прошедших в Steinway турниров, а также пары американских турнирных серий (именно он запечатлен на фото слева).

Филиппинца Чинахов победил со счетом 6-2 и вышел в полуфинал "нижней" сетки, где также добился победы - над Экономопулосом и в решающей партии. Выход в финал подарил Руслану возможность поквитаться с тем, кто, собственно, отправил его в длинный путь по "низу". С Хоманном. Первая их встреча закончилась со счетом 6-4, вторая же могла продлиться до 8 побед - при условии, что до отметки "6" первым доберется россиянин. Однако этого не произошло. 6-1, Торстен - при совершенно безупречной игре - забирает второй трофей. И рассматривается в качестве главного претендента на третий. Немудрено, ведь ближайший турнир пройдет по столь любимой Хоманном дисциплине "14.1", где он и добился наибольших успехов.

Запись трансляций с NYC 8-Ball Championship. В частности, представлены оба полуфинала и финал - с участием Экономопулоса, Чинахова и Хоманна.

(фото - Erwin Dionisio)