Трое из группы, не считая автора...

Проиграв одну партию в группе Сергею Иванову, я даже не предполагал, что вручил ему билет не только на выход из группы, но и на победу в турнире.


Потеряв практически все шансы на выход из группы, я без особого энтузиазма играл свою последнюю встречу, в которой моим соперником был Сергей Иванов. Перед встречей я не стал интересоваться, сколько очков у Сергея, потому что был практически уверен, что он выйдет из группы. Игра у Сергея не пошла абсолютно. Я тоже был не в ударе, но благодаря его полдосочным ударам повел 2:0. И тут мне уже захотелось выиграть всухую, в голове даже мелькнула мысль "а вдруг мне хватит пяти очков для стыкового матча".

Сергей подсобрался, стал забивать, но при счете 6:5 допустил очень грубую ошибку. Один шар остался в створе лузы, еще три очень удобно расположились в районе средней. Мне оставалось использовать пятый шар для забития с выходом под середину. Однако справиться с этой простейшей задачей мне не удалось. Я, конечно, забил, но биток лег на короткий борт. Тем не менее, у меня все равно оставался отличный шанс закончить партию в свою пользу. Я выбрал близкого к лузе «чужого» в середину по небольшой резке. Вот только середина в этот вечер была категорически настроена против меня. И не только при этом ударе, который я смазал. Сергей не позволил мне больше подойти к столу.

Счет 2:1 в мою пользу. Подхожу к Александру Коптелову и узнаю, что выигранная у меня партия позволяет Сергею продолжить борьбу в стыковом матче. Самое интересное, что и при счете 3:0 я все равно не выходил из группы, но в стыке вместо Иванова участвовал бы ученик Владимира Аверьянова Дмитрий Дорохов, чья игра, кстати, произвела на меня очень хорошее впечатление. Помня этого игрока двухгодичной, а то и больше давности, я настраивался «хлопнуть» его в легкую, а в итоге получил «сухаря».

Я, конечно, расстроился, но расстройство мое позже сменилось гордостью за одногруппников, которые в полном составе дошли до полуфинала. Получается, что я попал в самую настоящую «группу смерти». В полуфинале Володе Рекияну и Сергею Иванову снова пришлось играть между собой. Сергей сумел взять убедительный реванш за «баранку», полученную в группе, победив с той же разницей по партиям - 4:1.

В другом полуфинале показавший лучший результат на групповом этапе (10 очков) Сергей Гарышов проиграл Сергею Филиппову, которого я тоже хочу удостоить комплиментов. Во-первых, за характер. Стык и четвертьфинал он выиграл в контровых партиях у сильнейшего игрока группы «Б» Антона Ильина и занявшего 2-е место в группе «Г» Тимофея Федянина, принципиально играющего только в групповых турнирах "Мастера". Матч Сергея с Антоном я наблюдал, по-дружески катая за соседним столом с еще одной постоянной участницей групповых баталий Ольгой Евстигнеевой. И периодически мои глаза расширялись от чумовых по точности «чужих» в исполнении Сергея. Наигрыш определенно дает о себе знать. И хотя после матча с Ильиным Сергей признался, что последнее время его очень беспокоят боли в спине и хорошо бы подлечиться, два следующих матча он тоже завершил в свою пользу. Вот на что способна любовь к бильярду!

Добровольно отказался от продолжения борьбы победитель группы «Г» Дима Афоничев. Именно с ним в полуфинале должен был играть Сергей Иванов. К сожалению, у заядлого покериста нашлись другие, более важные дела.

Справился с волнением дебютного для себя турнира завсегдатай "Мастера" Заир Бабаев. Из очень непростой по составу группы «В» он сумел выйти со второго места. Правда, в стыке по полной получил от еще одного завсегдатая групповых турниров Константина Зайцева. Приглянулся формат и Виссариону Паку: он сыграл два турнира подряд и уже зарегистрировался на понедельник. Искренняя благодарность и большой поклон всем постоянникам от Александра Коптелова, который, несмотря на то, что «свет» был со скидкой, увеличил призовой с 5700 до 7000 рублей. Победителю досталось 3 тысячи. Сережа, будешь должен

Итоги:
1-е место: Сергей Иванов
2-е место: Сергей Филиппов
3-е место: Сергей Гарыщов и Владимир Рекиян

Фотосессия от Оксаны Вирве.

P.S Не грех лишний раз отметить, что и этот групповой в «Мастере» собрал полную сетку, а для участия в турнире приходилось занимать очередь.



Ссылки (турниры, игроки)