Трое фаворитов «задохнулись», трое «доехали»

Слово «нетрадиционный» каждый понимает в меру своей испорченности и под воздействием информационной среды. В том-то, однако, и привлекательность ярких заголовков.


При моем появлении в клубе «Мастер», куда я пришел поиграть в этом самом нетрадиционном турнире для «новичков» и «любителей», Александр Коптелов не преминул первым делом пройтись по моему заголовку, который выступал анонсом данного турнира, заметив, что, мягко говоря, не очень сдержанно относится к проявлениям той нетрадиционности, о которой большинство в первую мысль и подумало. В общем, обменялись шутками. Он пошутил — я посмеялся и наоборот. Тем временем, на нетрадиционный турнир подходили весьма традиционные люди, хотя в глаза сразу бросались и редкие гости. Во второй раз доехал до «Мастера» Николай Бороздин, более известный, как дядя Коля. Один из трех главных активистов прошлого года произвел на меня очень приятное впечатление во всех отношениях, а силу его игры мне довелось испытать в первом же круге после того, как Александр Коптелов объявил имя моего соперника. Дядя Коля сразу показал мне, что значит отыграть около 120 турниров за год. Чувство игры отменное, точность аптечная! У меня был лишь один шанс зацепиться, когда во второй партии я играл последнего для себя шара «с руки», но сделал не слишком удачный выбор, промахнулся, за что тут же был наказан. В итоге — «сухарь».

Очень порадовал меня соперник и по следующему матчу. Большой любитель бильярда, завсегдатай «Мастера», пытавшийся даже в свое время вложиться в этот клуб, Василий Захаров исчез с радаров на полгода. Увидев Василия, я был приятно удивлен. В разговоре узнал, что бильярд и все прочее затмили проблемы с прежним бизнесом, который пришлось закрывать. Теперь у Василия другой бизнес и он по-прежнему грезит бильярдным клубом, предложив Александру расширить «Мастер». Разумеется, я просто не мог избежать встречи с ним и в этом смысле жребий постарался на славу. Хотя не только он, но и сам Василий, который умудрился, ведя 2:0, отдать матч Константину Зайцеву в последнем шаре. Наша встреча носила слишком дружеский характер. Тем не менее, в планы Василия, настоящего спортсмена по характеру (все-таки мастер спорта, но забыл по какому), поражение никак не входило. К тому же выяснилось, что за время простоя он не потерял навыки игры. В общем, Василий идет дальше, останавливаясь в шаге от топ-8, куда его не пускает Антон Ильин.

«Единичек» на этом турнире было маловато: всего 8 из 23. И казалось, что все они должны «доезжать». Как бы не так. Кроме дяди Коли в восьмерку зашли только Александр Васильев и Антон Харьков. Все трое дошли до «олимпийки» по верху. Первой потерей, к сожалению, стал дядя Коля, в «контре» проигравший уроженцу Мурманска Виктору Каражинасу, который, как всегда, показал стабильную, спокойную игру, причем играя не своим кием. А при наличии своего вполне мог оказаться и в финале, проиграв Антону Харькову только в «контре». Кстати, до матча с Каражинасом Антон совершил маленький спортивный подвиг, на 10:6 обыграв Дмитрия Разумца.

Тремя главными неудачниками турнира стали получившие по две в ряд крепкие «любители» Александр Нарышкин, Антон Мурачёв и Кирилл Хуперт. Двое последних попали под Александра Васильева, а Нарышкина и Мурачёва «похоронил» Сергей Иванов.

В финале абсолютно закономерно сошлись Антон Харьков и Александр Васильев. Оба — бывшие «двойки», которые бы и сейчас вполне могли играть на этом уровне. Катали долго, но нервы крепче оказались у Александра, который, кстати, выиграл первый рейтинговый турнир нового года в клубе «Мастер».
«Когда он зашёл в клуб, я спросил: «Что, приехал занести?». И как в воду глядел»,— прокомментировал победу Васильева Александр Коптелов.

Итоги:
1-е место: Александр Васильев (865)
2-е место: Антон Харьков (894)
3-е место: Сергей Александров (694) и Виктор Каражинас (769)

Спасибо Оксане Вирве за отличные снимки.


Ссылки (турниры, игроки)


Изображение пользователя Коптелов.

Вадим, Александр Васильев заносит уже второй рейтинговый в Мастере. Первый был 07.01.13 http://www.llb.su/node/744953 и собрал тогда полную сетку. Поэтому я его и спросил: -"Что, занести приехал?"))

Как оказалось, даже в "нетрадиционном" турнире должны соблюдаться традиции)) Второй подряд турнир был занесён Александром так же уверенно, спокойно и достойно, как и первый. По ходу турнира он не проиграл ни одной встречи.

С чем его и поздравляю.

От всей души.


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Вроде бы я так и написал...


Изображение пользователя Коптелов.

И ешё в дополнение к турниру: очень порадовали своей игрой завсегдатаи турниров в "Мастере" Ильин Антон и Дмитрий Разумец. Оба с каждым разом забираются по сетке всё выше и выше и уже я жду не дождусь того момента, когда смогу объявить финал "Разумец-Ильин". Диму, кроме всего прочего, от всей души поздравляю с днём рождения. Выдержанный, интеллигентный, очень приятный как человек и как соперник.
Посему: Дмитрий Леонидович, "Мастер" поздравляет тебя, желает только всего самого-самого и всегда ждёт у себя. Подарок уже приготовлен)))
Очень рад возвращению в бильярд Василия Захарова; и рад достойной игре Александра Юна, уже на втором своём турнире вынесшем Алексанра Нарышкина (а за тебя, Граф,искренне расстроен)))



Александр, с удовольствием принимаю участие в турнирах в Вашем клубе. Спасибо за поздравление!

Дмитрий.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.