Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Снукер и карамболь в "Базе": фавориты продолжают набирать очки

Минувшее воскресенье было отмечено очередной уверенной победой Алексея Корня на турнире по 15 красным, а Борис Пелюх вновь стал лучшим в трёхбортном карамболе.


Любители снукера традиционно продемонстрировали похвальную явку на турнир по наиболее полноценной в глазах многих версии снукера. Участие в воскресной снукерной битве 19 мая приняли топовые московские игроки: Корень, Максимов, Балишян, Панов. Не остались в стороне бильярдист-"универсал" Борис Пелюх и сильный пирамидчик и бильярдный блогер Георгий Юмашев, который ведёт популярный канал на YouTube. При этом судья Ростислав Зеленский отметил, что турнир прошёл без сюрпризов: "Алексей Корень как всегда всех сделал, а классический формат снукера 15 красных всегда собирает полную сетку".

Пытались составить достойную конкуренцию лидерам постоянные резиденты клуба: Евгений Никифоров, Антон Горохов, Андрей Бубнов. Как всегда были активны молодые перспективные игроки Кирилл Щекота и Григорий Быков.

К снукерной турнирной серии, которая проходит в стенах клуба "База", продолжают присоединяться опытные московские игроки. Так, очередным дебютантом турнира стал Хоссейн Набизадех. Несмотря на то, что одержать победу Набизадеху пока не удалось (постарались Евгений Никифоров и Кирилл Щекота), его неудачу можно списать на "акклиматизацию" и привыкание к местным столам. Пирамидчик Алексей Киреев, которого сагитировал прийти на турнир Андрей Бубнов, не только почувствовал вкус игры, но и вкус первой победы, выиграв фрейм у Григория Быкова. Киреева сумел далее победить воспитанник Московской академии снукера Михаил Лихтер.

Напомним, что в Суперфинале первенства с призовым фондом 100 тысяч рублей примут участие 16 игроков. Восемь лучших по рейтингу и восемь лидеров по посещаемости, поэтому включиться в борьбу есть шанс у каждого.

Также Ростислав Зеленский прокомментировал увеличение времени матчей и изменения, внесённые в формулу расчёта форы: "Чуть продлили время матчей и смогли обойтись без респотов. Фора стала больше, и матчи стали более упорными и непредсказуемыми, часто дело доходило до решающего чёрного".

После победы над Надеждой Гилёвой, будущий победитель Алексей Корень потерпел поражение от Арсена Балишяна в контровой и спустился в нижнюю сетку. Впрочем, далее он последовательно обыграл Андрея Бубнова, Алексея Панова, Максима Максимова и Григория Юмашева, не отдав ни одного фрейма. В довольно скоротечном финале с Юмашевым Корень сделал серии 51 и 44 очка, что стало прекрасным завершением игрового дня.

Призёры 12 этапа:

1. Алексей Корень
2. Георгий Юмашев
3-4. Максим Максимов, Арсен Балишян

Турнир по трёхбортному карамболю собрал всего трёх игроков. В нём приняли участие Борис Пелюх, Дмитрий Шешин и Владимир Богомолов. Лучшим в карамбольном трио стал Борис Пелюх, которому дважды удалось сделать серии из трёх карамболей подряд.



Организаторы