Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Балов и Нагула побеждают на чемпионате мира

Артем Балов и Элина Нагула подтвердили статус главных фаворитов юношеского чемпионата мира.


Элина стала четырехкратной чемпионкой мира среди девушек, а Артем после четырех «бронзовых» наград наконец-то примерил «золото».

Первыми к столу «РуптуР», установленному в минском ТЦ «Европа», вышли девушки – Элина Нагула и Алина Зябирова. Если Элина еще до начала турнира считалась явной и безусловной претенденткой на первое место, то Алина могла с неменьшим основанием претендовать на второе. Напомним, что на двух предыдущих чемпионатах Зябирова выигрывала «бронзу», оба разу уступив в полуфинале Любови Долгой, двукратной чемпионке мира среди девушек. В этот раз Алина Зябирова вышла в финал, но там значительно сильнее была Нагула. Счет встречи 5:2 – четвертый «девичий» титул Элины Нагулы.

Соперник Артема Балова, 17-летний казах из Караганды Жанибек Казыбеков до этого турнира никогда особо ничем не отличался. И этот чемпионат Казыбеков начал плохо, уступив со счетом 2:5 далеко не сильнейшему россиянину Николаю Котельникову. Но потом разыгрался, и стал обыгрывать одного соперника за другим. В плей-офф Жанибек стал настоящим кошмаром для украинской сборной, обыграв в четвертьфинале Алексея Руденко, а в 1/2 финала – Владислава Денисова.

Финал сильнее начал Казыбеков, который выиграл две стартовых партии. Затем Артем Балов переломил ход встречи и взял четыре партии кряду. Затем счет стал 5:3, 5:4. В конце концов, Артем со счетом 8:6 выигрывает нервную десятую партию и побеждает в матче 6:4.

Юношеский чемпионат мира и три победы на взрослом чемпионате России – год у Балова выдался очень и очень успешным.

Интересно, что сейчас практически все молодые лидеры бильярда имеют в активе звание чемпиона мира среди юниоров. Крыжановский (дважды), Абрамов, Лепшаков, Зайцев, Балов, Клестов.

Ну а Балов и Нагула второй раз подряд делают золотой "дубль" - в октябре именно они победили на чемпионате России по свободной пирамиде.





Финал в живую смотрелся гораздо лучше чем на видео.. но кубки могли быть и посолиднее.. всё-таки чемпионат мира..

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.