Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Суперматч в Глазго: Селби побеждает О'Салливана

Один из самых значимых матчей сезона был сегодня сыгран в Глазго.


В 1/4 финала встретились Ронни О’Салливан и Марк Селби. Это был 28-й поединок принципиальных соперников, имеющих на двоих восемь мировых титулов. Счет личных встреч до сегодняшнего дня был 17:9 при одной ничьей в пользу Ронни. У обоих игроков на счету были важнейшие победы друг над другом – в том числе в финалах чемпионата мира, Великобритании (и там, и там выиграл Марк) и Мастерс (2:1 пользу Ронни).

Сегодняшний матч оправдал все надежды поклонников снукера. Он стал ярким зрелищным, качественным по игре и запоминающимся по сюжету.

Первый фрейм с короткого брейка (11 очков) начал Ронни. Затем последовала длительная серия отыгрышей (вообще в этом матче соперники наотыгрывались на полгода вперед – было видно, насколько тщательно и серьезно подошли к поединку). В конце концов Селби забил красный в середину и раскрутил брейк 120 очков. О’Салливан не стал откладывать ответ в долгий ящик – 123 уже во втором фрейме.

Третий фрейм стал самым сложным и нервным во всем матче. Селби стартует с одиночного красного, затем дважды фолит, после чего снова забивает один красный. Затем короткая серия 8 очков и грубая ошибка – пытаясь подкатить биток вплотную за коричневый, Марк не доводит белый буквально на миллиметр. Но Ронни, начав с фриболла, набирает всего 12 очков и мажет. Ответ Селби – 16 очков и промах. Затем Селби делает серию 27 очков и оставляет красный в лузе. Ронни его забивает, но тут же ошибается на розовом. Еще 13 очков от Селби, затем снукер и при счете 25:66 и одном красном на столе Ронни сдает фрейм.

Четвертый фрейм Селби начинает с брейка 16 очков, но уже третий красный нужно играть через стол. Марк не справляется, и Ронни тут как тут. Сенчури 113 очков.

В начале пятого фрейма Селби на отыгрыше «топит» биток и О’Салливан с руки раскручивает второй подряд и третий в матче сенчури – 111 очков. И это 3:2 в пользу Ронни.

В шестом фрейме при счете 1:25 Ронни не забивает черный с точки, и Марку хватает для победы брейка 47 очков.

В следующей партии Ронни играет два брейка 40+ - 42 и 46 очков. Восьмой фрейм. Долгая серия отыгрышей завершается брейком Селби – 56 очков. Счет во фрейме 67:1 и этого хватает для выигрыша. 4:4.

Короткая полушутливая сценка перед началом контрового фрейма – и поехали! Ронни начинает с дальнего красного, за ним забивает черный, но промахивается на следующем красном. Пока не критично – у Марка только отыгрыш. А вот следующий промах Ронни уже оборачивается вылетом с турнира. Селби делает брейк 63 очка. Отрыв 55, на столе 51. Ронни играет короткий брейк 16 очков и ставит снукер. Марк не выходит. Очков уже хватает – отрыв 35 при 35 на столе. Но тут Ронни отыгрывается, красный попадает в зеленый и медленно катится в правый черный угол, чтобы стать на подставку. Это все. Селби в полуфинале!

В параллельном матче Марк Аллен продлил до двенадцати побед свою серию на Scottish Open, уверенно переиграв последнего оставшегося на турнире шотландца Скотта Дональдсона. Счет матча 5:1, на счету Аллена брейки 102, 81, 78 и 62 очка.

А вечером турнир покинул Джадд Трамп. Причем сенсацией поражение чемпиона мира от Дэвида Гилберта не назовешь. Так, небольшая неожиданность. Заигравший после 35 лет на топ-уровне Гилберт продолжает свое восхождение и в Глазго. Вслед за Мерфи, Дэвид убрал со своего пути и Трампа, сделав в шестом фрейме сенчури 142 очка.

Серия 142 очка, сыгранная Гилбертом, стала вторым брейком турнира. А лучшую серию буквально за час до этого сделал в третьем фрейме матча с Тчепчайей Ун-Ну Джек Лисовски. К сечнури Лисовски добавил еще три полусотенных брейка и победил со счетом 5:3. На счету Ун-Ну три брейка 50+.
И в субботу в Глазго полуфиналы. Селби играет с Гилбертом, Аллен – с Лисовски.





Хех, и ни слова о том, что в 8 партии Ронни присудили несуществующий фол и отдали Селби атаку на ровном месте.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.