Бильборд
Бильярдный клуб BulldogМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Кропивницкий 2019. Всеукраинский турнир по бильярдному спорту "Соло". Мужчины

Турнир завершен
Организаторы
Регламент
Вид: 
Пирамида
Дисциплина: 
Динамич­ная
Дисциплина: 
Комбини­рованная
Дисциплина: 
Свободная
Уровень: 
Национальный
Тип: 
Спортивный
Схема: 
Индивидуальный, по сетке
Начало турнира: 
18.04.2019 - 11:00
Начало второго дня: 
19.04.2019 ☺
Окончание: 
22.04.2019
Форма одежды: 
Однотонная футболка-поло либо светлая рубашка, темные однотонные классические брюки и туфли
Судейская бригада: 
Дополнительная информация

1.СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.

Всеукраинский турнир по бильярдному спорту в дисциплине «Соло-многоборье» (далее – турнир) состоится с 18 по 22 апреля в Кропивницком в бильярдных клубах города - "BeatOK" (Полтавская, 28-а) базовый 9 столов , "Вельвет" 11 столов, "Катовский" 5 столов, "Фартовый" 5 столов, "Свояк" 4 стола.
Открытие 18 апреля клуб BeatOK 10.00 (фуршет) начало турніри 12.00 по клубам (квалификация) .Олимпийка 20.04. клуб BeatOK

2. РУКОВОДСТВО ТУРНИРОМ.

Общее руководство организацией и проведением турнира осуществляет обособленное подразделение Федерации спортивного бильярда Украины в Кировоградской области в лице руководителя и создателя игры «Соло» Александра Синякевича, главного судьи соревнований Руслана Кориненко.
Турнир проводится при поддержке министерства молодежи и спорта Украины, национальной федерации "Федерация спортивного бильярда Украины".

3. УЧАСТНИКИ ТУРНИРА.

3.1. К участию в Кубке допускаются все желающие.

4. ФОРМА ОДЕЖДЫ.

Однотонная рубашка, тёмные брюки, жилет.

Игроки не в установленной форме к турниру допущены не будут.

5. ПРАВИЛА ИГРЫ.

Соло – свободная пирамида.
При игре следует руководствоваться общими правилами свободной пирамиды, введенными в действия с 01.01.2018 года, за исключением следующих пунктов:
5. Правила ведения игры.
5.1. Перед каждым ударом (за исключением начального) игрок объявляет номер битка и прицельного шара.
5.2. Если в результате правильного удара в лузу забит шар, то игрок производит следующий удар с использованием шара из предыдущего удара – битка, если был забит чужой шар и прицельного шара, если был забит свояк.
5.3. Если в результате правильного удара в лузу были забиты и биток, и прицельный шар, то игрок производит следующий удар с возобновлением права выбора битка.
5.4. Если игрок планирует сыграть систему – третьим, четвертым и т.д. шаром, вся цепочка должна быть заказана. Если в результате правильного удара в лузу забит шар, то игрок производит следующий удар с использованием либо битка, либо прицельного шара. Например: заказана и сыграна комбинация – пятерка по тройке – восьмерка в лузу. Следующий удар должен быть выполнен либо с участием пятерки, либо тройки, либо и пятерки, и тройки одновременно.
5.5. Заказ происходит по принципу «шар-шар». Луза и способ забития (свой-чужой) значения не имеет. Заказанный шар может быть сыгран в любую лузу. Например: при заказе «пять-восемь» достаточно, чтобы любой из этих двух шаров был сыгран в любую лузу.
7. Штрафы за нарушения. В случае нарушения правил игрок, их нарушивший, выставляет с полки шар на середину короткого борта, находящегося ближе к пирамиде. Если середина борта занята, либо требуется выставить несколько шаров, шары выставляются поочередно справа и слева от середины борта на короткий борт . Если в момент нарушения у игрока на полке нет шаров, он выставляет на середину короткого борта первый же забитый шар.
8. Выставление шаров. Все неправильно забитые и выскочившие шары выставляются на середину короткого борта, так, как это описано в п.7.

Соло – комбинированная пирамида.
При игре следует руководствоваться общими правилами комбинированной пирамиды, введенными в действия с 01.01.2018 года, за исключением следующих пунктов:

5. Правила ведения игры.
5.1. Забивать в лузу можно как прицельный шар, так и биток от прицельного шара. При этом перед первым ударом в серии номер прицельного шара должен быть объявлен.
5.2. Взамен забитого битка игрок снимает со стола любой шар, кроме прицельного из предыдущего удара. При вводе битка в игру ударом с руки из дома, игрок обязан первым касанием попасть битком по прицельному шару из предыдущего удара. Например: игрок забивает биток от шара под номером «8». Следующим ударом он вводит биток в игру ударом с руки из дома, и восьмерка является единственно возможным прицельным шаром.
5.3. Если в результате правильного удара забиты и биток, и прицельный шар, то следующим ударом игрок вводит биток в игру ударом с руки из дома с правом свободного выбора прицельного шара.
5.4. Если игрок планирует сыграть систему – третьим, четвертым и т.д. шаром, вся цепочка должна быть заказана. Например, игрок хочет забить чужой третьим шаром. Должен быть объявлен заказ: биток-пятерка-тройка. Если тройка будет забита, следующий удар выполняется с участием шара под номером «5».
5.5. Заказ происходит по принципу «шар-шар». Луза и способ забития (свой-чужой) значения не имеет. Заказанный шар может быть сыгран в любую лузу. Например: игрок объявляет «семь». Это значит, что он может, как забить «семерку» в любую лузу, так и сыграть биток от нее.
5.6. Если в результате правильно забитого свояка прицельный шар оказывается в доме, то во время следующего удара дом меняется, и биток вводится в игру ударом с руки из противоположного дома.
7. Штрафы за нарушения. В случае нарушения правил игрок, их нарушивший, выставляет с полки шар на середину короткого борта, находящегося ближе к пирамиде. Если середина борта занята, либо требуется выставить несколько шаров, шары выставляются поочередно справа и слева от середины борта на короткий борт. Если в момент нарушения у игрока на полке нет шаров, он выставляет на середину короткого борта первый же забитый шар.
8. Выставление шаров. Все неправильно забитые и выскочившие шары выставляются на середину короткого борта, так, как это описано в п.7.

Соло – динамичная пирамида.
При игре следует руководствоваться общими правилами динамичной пирамиды, введенными в действия с 01.01.2018 года, за исключением следующих пунктов:

5. Правила ведения игры.
5.1. Забивать в лузу можно как прицельный шар, так и биток от прицельного шара. При этом перед первым ударом в серии номер прицельного шара должен быть объявлен.

5.2. Взамен забитого битка игрок снимает со стола любой шар, кроме прицельного из предыдущего удара. При вводе битка в игру ударом с руки с любой точки стола, игрок обязан первым касанием попасть битком по прицельному шару из предыдущего удара. Забивать можно только чужой шар. Либо напрямую, либо комбинацией, все шары в которой должны быть объявлены. Например: Игрок забивает биток от шара номер «5». После этого снимает со стола любой белый шар, кроме «пятерки». Следующим ударом играет битком исключительно по шару номер «5». В лузу может быть забита либо «пятерка», либо от нее любой другой белый заказанный шар. Если при ударе с руки забивается биток, удар штрафуется в соответствии с общими правилами динамичной пирамиды.
8. Штрафы за нарушения. В случае нарушения правил игрок, их нарушивший, выставляет с полки шар на середину короткого борта, находящегося ближе к пирамиде. Если середина борта занята, либо требуется выставить несколько шаров, шары выставляются поочередно справа и слева от середины борта на короткий борт. Если в момент нарушения у игрока на полке нет шаров, он выставляет на середину короткого борта первый же забитый шар.

Пункт 25 Общих правил пирамиды действует в следующей редакции:
25. Выставление шаров.
25.1. Все неправильно забитые, выскочившие, а также случайно упавшие в лузу шары выставляются на середину короткого борта. Если середина борта занята, либо требуется выставить несколько шаров, шары выставляются поочередно справа и слева от середины борта на короткий борт.

6. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА.

6.1. Каждая встреча состоит из трех частей. Сначала соперники играют в соло-свободную пирамиду до 3-х побед, затем в соло-динамичную пирамиду также до 3-х побед. Если обе дисциплины выиграл один из соперников, он объявляется победителем. Если же каждый из соперников выиграл по одной дисциплине, играется решающий сет в комбинированную пирамиду до 2-х побед. Дистанция полуфинальных и финального матча может быть увеличена.

6.2. Турнир состоит из двух частей: квалификации и финальной части (плей-офф). Квалификация будет проходить отдельно для каждой из категорий: мужчины, женщины, юниоры, сеньоры, ветераны, преподаватели ВУЗов. Количество участников, которые выйдут в плей-офф от каждой категории прямо пропорционально количеству принявших участие в турнире в каждой категории. Например:
зарегистрировалось 50 мужчин, 15 женщин, 23 юниора, 6 преподавателей ВУЗов, 36 сеньоров, 14 ветеранов. Всего 144 игрока. В плей-офф выходят 32 участника. Мужчины составляют 34,7%, то есть в плей-офф попадут 11. Женщины - 3. Юниоры – 5. Преподаватели ВУЗов – 1. Сеньоры – 8. Ветераны – 4. После окончания квалификации сетка плей-офф будет сформирована путем «слепой» жеребьевки.

6.3. День приезда - 17 апреля. Тренировочное время с 17:00 до 19:00 в клубе "BeatOK".

6.4. Открытие 18 апреля клуб "BeatOK". 10.00 (фуршет). Начало игр в 12.00 по клубам (квалификация) .Олимпийка с 20.04. клуб "BeatOK"

7. РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ.

7.1. Регистрация на турнир с момента публикации положения на сайтах «Бильярдньюс» (billiardnews.com.ua), и «Tournamentservice» (https://tournamentservice.net)

8. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И ФИНАНСИРОВАНИЕ.

Все расходы участников и тренеров на соревнования, проезд к месту проведения соревнований и обратно, суточные, сохранение заработной платы, размещение, питание обеспечивают организации, которые командируют.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА.

Участники турнира, обязаны выполнять все требования правил игры и настоящего Положения.

- опоздание на встречу, более чем на 10 минут - поражение в партии, более чем на 20 минут - поражение в матче;

- употребление нецензурных выражений во время игры (до двух предупреждений) – засчитывается поражение в текущей встрече;

- неявка на награждение игроков – не выплачиваются премиальные;

- оскорбление действиями или словами партнеров, членов судейской коллегии, зрителей во время, или после игры в месте проведения соревнований наказывается дисквалификацией без возвращения вступительного взноса;

- игрок в алкогольном или наркотическом опьянении не допускается к участию, а если это произошло во время соревнований, Оргкомитет вправе дисквалифицировать участника без возвращения благотворительного взноса;

- невыполнение решений судейской коллегии – засчитывается поражение в текущем соревновании;

10. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС И ПРИЗОВОЙ ФОНД.

Благотворительный взнос – 500 гривен. Женщины и ветераны (1959 г.р. и старше) - 300 грн.
Призовой фонд – 60 000 гривен.

1 – 10 000 гривен
2 – 7 000 гривен
3-4 по 5 000 гривен
5-8 – по 3 000 гривен
9-16 – по 2 000 гривен
Лучшая среди женщин – 1 000 гривен
Лучший среди сеньоров – 1 000 гривен
Лучший среди ветеранов – 1 000 гривен
Лучший среди юниоров – 1 000 гривен
Лучший среди преподавателей ВУЗов – 1 000 гривен
Лучшим в каждой из категорий становится участник, прошедший дальше конкурентов по турнирной сетке. Если в одном круге вылетело два или несколько участников, будут учтены дополнительные показатели (разница сетов и партий).

11. ПРОЖИВАНИЕ.

Квартиры - 0994988932 Степан. Отели: "Аэропорт", "Рейкарц", "Турист".

12. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА.

Информационную поддержку турнира обеспечивают сайты «Бильярдньюс» (billiardnews.com.ua), ЛЛБ (llb.su) и «Tournamentservice» (https://tournamentservice.net).

Статистика
Количество участников: 
7
Количество встреч: 
17



Итоговый протокол

УчастникСтранаГод рожденияРазрядОчкиМесто
1Калашников Антон  НиколаевичУкраина1989кмс6305 - 6
2Ковалёв Игорь ВячеславовичУкраина19956305 - 6
3Акимов Егор ЕвгеньевичУкраина20005107 - 8
4Кондратенко Максим  Украина19915107 - 8
5Гаврилюк Андрей ИгоревичУкраина19924209 - 12
6Парамонов Андрей. Украина19974209 - 12
7Пурик Артем ПетровичУкраина19884209 - 12