Мудрому Сократу «дураки» не нужны

Шестнадцатый клубный турнир, из которых пятый по динамичной пирамиде без «дураков», провел в минувшее воскресенье клуб «Мастер» во главе с Александром Коптеловым.


Ограничение для участников — «0-2». За исключением Сергея Карасика все игроки никогда не поднимались выше уровня «профи». Сергей в свое время был очень крепкой «тройкой», но длительный перерыв в турнирной практике не прошел для него бесследно. Вернувшись в большой бильярд, Сергей сделал выбор в пользу «Мастера», играя исключительно в этом клубе. К сожалению, до былых успехов пока далеко. За 1,5 года отсутствия средний уровень игроков Лиги значительно вырос и крепкая «единица, а, тем более, «двойка» становится для Сергея тяжелым испытанием. Вот и нынешний турнир едва ли принес ему удовлетворение, вынудив отправиться домой уже после двух первых встреч. Проиграв Геннадию Коптелову в «контре», Сергей вошел в режим двухчасового ожидания, после которого получил в соперники, возможно, сильнейшего на турнире тактика и позиционного игрока Сократа Сулейманова.

«Динамика без дураков» лишает эту дисциплину фуксовости, сохраняя в то же время очень высокой цену ошибки, что заставляет бережно и расчетливо относится ко всем ударам. Повторюсь, что в этом элементе равных Сократу Габдуллиновичу найти трудно. Даже среди бильярдистов-спортсменов. Мудрый Сократ на этом турнире выкатал не один матч. Наиболее яркими примерами стали матчи с Егором Гусевым и Андреем Кузьминым. Егор типичный ударный игрок с хорошей кладкой. Если пойдет, остановить трудно. Матч получился очень упорным и затяжным, но тактическое мастерство Сократа в решающий момент все-таки взяло верх над кладкой Егора.

Жесточайшим по накалу получился полуфинал с Кузьминым. В данном случае сошлись два игрока, любящие покатать. Александр Коптелов не стал лимитировать время, очевидно понимая, что два таких серьезных и ответственных игрока не уложатся в отведенные 1 час 45 минут. Играли почти три часа. Благо, в «Мастере» действует спасительная для таких случаев система оплаты времени «не более 400». Иначе бы угорел Андрей на куда большую сумму, потому что победителем в этой тактико-позиционной дуэли, забив контровой шар в седьмой партии, вышел Сократ. Весьма приятной для Сократа стала победа в четвертьфинале над Михаилом Миловидовым. Во-первых, это лидер рейтинга Первенства ЛЛБ. Во-вторых, удалось взять реванш за недавнее поражение в финале рейтингового турнира по «комбинированной ЛЛБ» в том же «Мастере».

Второй турнир в году провел некогда стремительно поднявшийся с «нуля» до «двойки» Алексей Пугачёв. Как и Карасику, ему пока трудно показывать прежнюю игру, хотя простой у Алексея был не столь велик. Очень редкий гость в «Мастере» Дмитрий Волощук, но и ему захотелось опробовать «необычную динамичную». Не повезло с сеткой. Поражение от Эдгара Амиряна, а в «подвале» 0:3 от Сократа. В этом мачте Дмитрий ощутил на себе всю «прелесть» «динамики без дураков», когда в одной из партий в последних забил биток этим самым «дураком», за что получил от Сократа «чужого» «с руки».
Поздравляю с «доездом» Юрия Соколова. Больше года не был он в финале, который, правда, решено было не играть.

Итоги турнира:
1-е место: Сократ Сулейманов (1)
2-е место: Юрий Соколов (2)
3-4-е места: Андрей Кузьмин (2) и Дмитрий Лужкин (1)

Смотрим фоторепортаж Дарьи Бойко.


Ссылки (турниры, игроки)

Изображение пользователя Коптелов.

Вадик, лимит на полуфиналы (поскольку до 4-х побед) составляет 2 ч. 30 мин. Игроки уложились в 2 ч. 40 мин. (встреча объявлена в 20 07, результат зафиксирован в 23-01 ).

Так, поправка))

А Сократа Габдуллиновича от души поздравляю с замечательной игрой! Тот самый случай, когда старый конь и борозды не портит, и пашет очень глубоко)
С очередным доездом, Сократ!


Изображение пользователя Kuzmich.

Абсолютно согласен со всем вышесказанным.
Мы еще и начали минут через 10-15 после объявления из-за технической паузы.
Проиграл исключительно по делу, спасибо сопернику за такую интересную игру.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.