Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

13-летний чемпион

13-летний китаец Цзян Цзюнь выиграл чемпионат мира по снукеру среди игроков до 18 лет.


Цзян Цзюнь был одним из трех самых младших участников турнира, но это не помешало ему победить в споре с более старшими игроками. Проиграв в группе сирийцу Аль-Хададу, Цзян Цзюнь выиграл у всех остальных. Начиная с 1/8 финала, будущий чемпион последовательно победил четырех соотечественников. В 1/8 финала 15-летнего Ян Лю, в четвертьфинале 14-летнего Син Цзихао, в полуфинале – 15-летнего Чжао Цзяньбо. Соперником Цзян Цзюня в решающем матче 14-летний стал Гао Ян, победивший в 1/2 финала Пен Исуна. Интересно, что на предварительном этапе Цзян Цзюнь и Гао Ян играли в одной группе и Цзян победил со счетом 3:0. Выиграл он и в финале – 5:2. Высший брейк чемпионата – 121 очко на счету финалиста Гао Яна. Всего было сделано шесть сенчури. Лучший брейк в исполнении Цзян Цзюня – 82 очка.

Так завершился этот чемпионат, прошедший при абсолютной доминации юных китайских игроков. Напомним, китайцы не только заняли весь пьедестал почета, но и в четвертьфинал вышли всемером, оставив на весь остальной мир всего одно место.

И сегодня там же, в Циндао стартовал чемпионат мира среди игроков до 21 года. Силу чемпиона и вице-чемпиона мира U18 придется на себе россиянам. Иван Каковский попал в одну группу с Цзян Цзюнем, Михаил Терехов – с Гао Яном. Терехов, кстати, свой первый матч на U21 уже сыграл. Как и на U18, в группу к петербуржцу попал 13-летний китаец Дон Цзыхао. И снова Михаил выиграл со счетом 3:0.

Состав U21 вообще очень схож с U18. Игроков в старшей группе больше (58 против 35), но всерьез усилят состав немногие. В первую очередь это еще два китайца – девятнадцатилетние Гэн Минци и Пан Цзюньсу, россиянин Иван Каковский, три представителя Гонконга, два сильных тайца. Добавились также три египтянина, по два индийца, иранца, австрийца и южноафриканца, бельгиец, австралиец и новозеландец.

В общем, вряд ли стоит ожидать от начавшегося чемпионата чего-то другого, кроме продолжения китайской доминации. Тем более, хозяев теперь будет уже не 14, а 16.

Чемпионат мира U18. Брейки 100+
Гао Ян – 121
У Ицзэ – 118
Чжао Цзяньбо – 117, 110
Лю Хонюй – 108
Дигвиджай Кадьян - 105


Организаторы


На фото кажется, что он это еще и одной рукой сделал...


Изображение пользователя Пешев Вадим.

А правда, что с фото? Я в руках запутался: какие кому принадлежат)


Вадим Пешев



Да вроде все нормально с ним, ракурс такой. Иван Каковский сегодня два матча выиграл, серии 102 и 81 очко! Подробности - вечером.



Вот фото с рукой:)


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Уффф... Прям отлегло)))


Вадим Пешев



Теперь правой нет... Перекинул???



это всё та же левая - в фотошопе зазеркалили)))))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.