Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Артем Матвейчук и Анна Котляр побеждают на Кубке Киева

Четвертый тур Кубка Киева по пирамиде «Buffalo» завершился накануне в украинской столице.


Участников на этот раз собралось немного, зато по силе игроков и качеству матчей турнир превзошел все ожидания.

В субботней квалификации из 13 игроков определялись восемь финалистов. Но даже такую, вроде бы не сложную задачу, не смог выполнить один из лидеров любительского Кубка УБА Александр Лагода, который в группе пропустил вперед Артема Матвейчука, Владислава Волика и Арута Чиркиняна. До выхода в финал Лагоде не хватило одной партии. Прошли в финал Андрей Тихий, Анатолий Сокальский, Олег Мачтаков и Константин Козачек. Еще одна путевка досталась Рамину Гасимову, который в стыковом матче обыграл Артема Яковлева.

В воскресенье начался плей-офф с участием топ-8 киевского рейтинга. Впрочем, киевский «топ» сегодня, как минимум, не уступает общеукраинскому. Желающие могу сравнить: рейтинг Киевской федерации, рейтинг ФСБУ.

Сеяные игроки выиграли семь из восьми матчей. Лишь Николай Зайченко проиграл будущему победителю турнира Артему Матвейчуку – 2:5. Юрий Смирнов сумел вырвать победу в уже практически проигранному матче у Анатолия Сокальского. После шести партий юниор из Черновцов был впереди – 4:2, но затем Юрий взял три партии кряду, две из них ския. В еще одной контре Владимир Перкун обыграл Владислава Волика. По три споловиной часа играли Игорь Литовченко с Олегом Мачтаковым и Сергей Петраш с Константином Козачеком. В итоге, Литовченко выиграл 5:3, а Петраш 5:4.

Все киевские турниры этого года (три кубка и четыре чемпионата) объединяло то, что на них побеждал либо Перкун (чемпионаты Киева по комбинированной, динамичной, свободной пирамидам и в паре, один этап Кубка), либо Клестов (парный чемпионат Киева, два этапа Кубка).

И вот, впервые, оба эти игрока проиграли в четвертьфинале. Приболевший Клестов уступил 3:5 Матвейчуку, а Перкун в контре проиграл Смирнову. Павел Радионов вел в матче с Богданом Рыбалко 3:1. Потом, после того как Павел сдал партию в самом начале, счет сравнялся. Заетем Радионов снова вышел вперед. Но отсутствие особого желания играть все-таки стало решающим. Павел проиргал 4:5 и покинул турнир.

Также контрой завершился вызвавший большой интерес поединок Игоря Литовченко и Сергея Петраша. Изобретатель пирамиды «Buffalo» в свою игру победил «интернет-коуча» в поединке, продолжавшемся свыше четырех часов.

Ко времени завершения четвертьфинала Петраш-Литовченко уже определился первый финалист. Им стал Юрий Смирнов, который со счетом 5:1 обыграл Богдана Рыбалко. Ну а Петраш отдал все силы матчу с Литовченко и ничего не смог сделать с Матвейчуком. Артем весь турнир показывал лучшую свою игру за несколько лет и победил Сергея 5:0.

Финал получился ярким и зрелищным, а сама пирамида «Buffalo» в очередной раз продемонстрировала преимущества перед свободной пирамидой. 3:1 повел Матвейчук, затем рывок сделал Смирнов – 4:3, затем вновь Артем. При счете 5:4 в пользу Матвейчука у Смирнова было несколько шансов перевести матч в контру, которая, очевидно, стала бы украшением всего турнира. Но партию со счетом 8:6 выигрывает Матвейчук. Итог встречи – 6:4, Артем Матвейчук становится победителем 4 тура Кубка Киева по пирамиде «Buffalo».

В женском турнире сильно сыграла Анна Котляр. Если в первой половине киевского сезона доминировала Заряна Притулюк (победы на трех чемпионатах Киева и двух турах Кубка), то к концу года увреннее выступала Котляр. Совсем недавно Анна стала чемпионкой Киева по свободной пирамиде, а теперь победила и на Кубке. 4:0 с Марией Левковской, 4:1 с Александрой Хомичевой, 4:0 с Заряной Притулюк и 4:2 в финале снова с Заряной. Третьей стала Александра Хомичева, на четвертом месте Кристина Шевченко.

В ближайшее время станет известно время и условия проведения финального турнира года.





а как же кластер?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.