Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира по 3-бортному карамболю. Начинается плей-офф

Стремительно развиваются события в Раннерсе на чемпионате мира по 3-бортному карамболю.


Только что закончились игры групповых турниров, а уже через начинается плей-офф. Так что предлагаем вашему вниманию экспресс-обзор третьего тура и итогов квалификации.

Группа А. Действующий четырехкратный чемпион мира Дик Ясперс разбил обоих соперников с неприличными для чемпионата мира счетами 40:7 и 40:5. И, самое интересное, что в 1/16 финала Ясперс вновь сыграет с немцем Дастином Ешке, которого только что обыграл в группе (40:7). Игра в первом круге плей-офф выходцев из одной группы – серьезный недочет организаторов.

Группа В. Пока еще не очень известный кореец Чой Ван Юн с разницей в очко обыграл знаменитого итальянского «Седого Лиса» Марко Занетти – 40:39. Оба в плей-офф.

Группа С. Турок Тайфун Ташдемир со счетом 40:16 обыграл эквадорца Хавьера Терана, и со средней результативностью по итогам двух встреч 2,424 получил второй номера посева в плей-офф.

Группа D. Турецкий игрок Семих Сайджинер, в первом матче сыгравший вничью с голланцем ван Бирсом, уверенно выиграл у австрийца Армина Кахофера – 40:26 и занял первое место. Кахофер – второй.

Группа E. Бельгиец Эдди Меркс, в первом матче сделавший серию 18 очков при результативности свыше 3 очков за подход, выиграл и второй матч - 40:30 у японца Юсуке Мори и получил первый номер посева.

Группа F. Сильный матч выдал кореец Чо Джэ Хо. 40:12 с Нгуеном Дук Ан Чьеном, сразу две крупных серии – 14 и 11 очков и результативность 2,666.

Группа G. А вот здесь похожий «трюк» с двумя сериями за матч сделал раз как представитель Вьетнама. Тран Куйет Чьен выиграл 40:24 у датчанина Якоба Соренсена, затратив на все про все 16 подходов (2,5 очка за подход) и сделав серии 12 и 11 очков.

Группа H. В борьбе за первое место египтянин Самех Сидхом выиграл у француза Гвендаля Марешаля – 40:25.

Группа I. Грек Никос Полихронопулос блеснул серией 15 очков и выиграл у турка Мурата Наджи Чоклу – 40:30.

Группа J. Француз Жереми Бури выиграл 40:23 у колумбийца Педро Гонсалеса, оставив за бортом плей-офф чеха Яна Алеса.

Группа К. Кореец Ким Хэн Джик победил 40:28 костариканца Эрика Теллеса.

Группа L. Немец Мартин Хорн выиграл 40:20 у датчанина Диона Нелина. В обеих группах и победитель, и проигравший вышли в плей-офф.

Группа М. Как и ожидалось, самая драматичная развязка случилась именно здесь. Кореец Хео Джан Хан выиграл у мексиканца Хавьера Веры – 40:29, но при невысокой результативности – всего 1,666 очка за подход. В итоге, все три игрока одержали по одной победе при одном поражении. В карамболе в этом случае главный дополнительный показатель – средняя результативность. Она оказалась лучше у турка Лютфи Сенета. Вера занял второе место, а фаворит группы Хео Джан Хан не пробился в плей-офф. Для успешного решения задачи корейцу надо было выигрывать неза 24 подхода, а за 18.

Группа N. Бельгиец Ролан Фортомм провел выдающийся матч против самого титулованного игрока современности шведа Торбьорна Бломдаля. 40 очков за 11 подходов (3,636 за подход) и победа 40:21. Любопытно, что Бломдаль успел еще и серию 11 очков сделать.

Группа О. Еще одно корейско-вьетнамское противостояние завершилось в пользу Вьетнама. Нгуен Куок Нгуен переиграл чемпиона мира среди юниоров Чо Мьюн Ву – 40:31.

Группа P. Четырехкратный чемпион мира испанец Даниэль Санчес обыграл чемпиона мира 2014 года Чой Сун Вона – 40:34.

После этого поражения Чой Сун Вон получил 32-й номер посева и попал прямо на Эдди Меркса. Это будет центральный матч 1/16 финала. Также отмечу встречи Жереми Бури – Марко Занетти, Торбьорн Бломдаль – Лютфи Ченет. А уже во втором круге плей-офф могут встретиться, например, Дик Ясперс с Семихом Сайджинером, Меркс с Бломдалем.

Чемпион мира определится в субботу.






Отличный, интересный отчет. Маленькая дурацкая придирочка: Семих все же Сайгынер. :)


Изображение пользователя Mikhail.

Скорее даже Сайгинер. У карамболистов вообще очень много экзотических стран представлено, соответственно, много фамилий нуждаются в корректировках. Где бы только взять времени, чтобы на всех на них хватило.



Все же по-турецки читается как "гы". У них две буквы и, с точкой и без. Которая без читается как "ы". Но нашему уху, конечно, приятнее слушать "и". КЫргиз и кИргиз из той же оперы.


Изображение пользователя Mikhail.

Я верю чтению текста гуглом :) Они сильно продвинули голосовой движок на представленных языках.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.