XVII Кубок Кремля. День второй

После второго дня турнира в строю все главные фавориты, сегодня начинаются матчи на выбывание.


В женской части сетки завершились матчи второго тура. Под ноль свои встречи выиграли Диана Миронова, Александра Гизельс, Анастасия Зверинцева, Анжела Бовенко и Наталия Кирпичникова. Уверенных побед со счётом 4-1 добились Екатерина Брытченко, Лилия Панова, Екатерина Перепечаева и Екатерина Ковалёва. Ирина Евграфова обыграла Алину Зябирову 4-2 (Алина вернулась из нижней сетки и сыграет с Мироновой), с таким же счётом Радмила Валеева оказалась сильнее Валерии Кондратьевой, а Александра Калиниченко неожиданно переиграла Наталию Корневу 4-2 (и Корнева, и Кондратьева вернулись из нижней сетки).

И три матча завершились в решающих партиях: Ульяна Антонова обыграла Анастасию Зырянову, Марианна Ларченко – Ксению Потехину, а Виктория Макеева – перворазрядница из Оренбурга – сотворила настоящую сенсацию, победив Дарью Михайлову. Михайлова и Зырянова сумели вернуться и сыграют в третьем туре.

В мужской части турнира добились побед с сухим счётом Ернар Чимбаев, Дастан Лепшаков, Никита Володин, Всеволод Аверьянов, Максим Зверев, Артём Саетгалеев, Ызатбек Ратбеков и Дмитрий Шевкунов. Уверенно взяли свои матчи Азиз Мадаминов, Евгений Башкатов, Иосиф Абрамов, Ростислав Гузов и Семён Зайцев. Артём Балов отыгрался с 0-2 против Артёма Жогина, а Олег Еркулёв вытащил матч с Виктором Рябовым, уступая 1-3.

17-летний Никита Кундас из Беларуси оформил одну из главных побед тура, совершив камбэк против Павла Меховова с 0-3. Впрочем, Павел Меховов вместе с Сергеем Крыжановский, Дмитрием Шкодой и Леонидом Швыряевым вернулись из нижней сетки, самой интересной парой 1/64 финала станет встреча Балова с Крыжановским.

Сегодня пройдут матчи трёх раундов в формате до 5 побед, и мы узнаем имена четвертьфиналисток Кубка Кремля у женщин и участников 1/8 финала у мужчин.

Фото представлены сайтом «Российской Газеты»


Ссылки (турниры, игроки)



К сожалению самый главный фаворит турнира выбыл пару суток тому назад из турнира. Казалось бы, проходящий соперник по фамилии Гранкин. Но элегантность, стиль, яркость и грация вкупе с магией Питера просто подарили оппоненту пару партий на пустом месте. Да, был кикс с вылетом шара за стол, пара нелепых ошибок. В случае победы над Гранкиным Легенда выходил ни на кого-то, а на самого товарища А. Муравьёва, не декабриста, но всё же, да-да, того самого мастера международного класса, который ноунейму по фамилии Джонс умудрился один раз уступить на крупных международных соревнованиях. Поэтому шансы в дальнейшем были у Легенды 50/50. И были не реализованы в итоге.
Если бы на данных спортивных международных мероприятиях разыгрывался приз зрительских симпатий, то его уж точно следовало бы отдать Петру Ипатову. Лёгкая, непринуждённая походка, фруктовая салатовая рубашка, кинетические штаны и тяги, обилие забитых шаров и серийность. Там просто всё зашкаливало.
Впервые в жизни поймал себя на том, что я не хочу смотреть встречи ЧМ, например, Колосова, там где было 1,5К зрителей и других известных игроков. Почему-то магия Питера, а может и Петра притягивала больше, а интрига, размах мысли игрока и забитых шаров там была отнюдь не меньше



Ну теперь, а не о совсем хорошем, а точнее уж о плохом. Второй крупнейший международный турнир и Е. Перепечаева почему-то постоянно оказывается в верхней сетке турнира и пересекается с Д. Мироновой в виду отсутствия Э. Нагулы, как временно декретизированной личности.
Конечно чисто теоретически Е. Перепечаева может выиграть у Мироновой и в верхней сетке на подступах к пьедесталу Кремля. Ведь она единственная из РБ, кто выиграла у Мироновой ЧМ в финале и Нагулу нагибала и прочее.
Такое не должно происходить, понятно, что организаторы всегда тешат себя надеждой поставить на пьедестал только представителей своего региона, а точнее страны. Но какое отношение это имеет к спорту? На мой взгляд Е. Перепечаева уж точно входит в тройку сильнейших представительниц мира современной пирамиды, и она должна пересекаться с Мироновой в лучшем случае в финале, а в худшем случае просто купить билет домой. А, точнее, в Борисов. То есть их должны изначально разводить по разным слоям сетки.
Конечно многие скажут, что можно проиграть и в нижней сетке, ведь там есть многократная чемпионка России (по версии ЛЛБ) Е. Брытченко и другие не менее достойные дамы.
А. Гизельс, например, с наиболее меньшими потерями шагает к медалям данного спортивного мероприятия по нижней сетке. Возможно, потому что она длительное время крутится в высших слоях, сами знаете какой атмосферы. Возможно, это рок, просто стечение обстоятельств и судьбы, но я не сильно в это не верю. На мой взгляд всё определяет судейский расчёт организаторов и прочее.
Е. Перепечаева – единственная из Беларуси, кто выиграл ЧМ у Д. Мироновой в одиночном разряде. Была ещё Е. Бунос, но это давно было и Д. Мироновой тогда не было в помине. А. Гизельс брала ЧМ только в паре с Екатериной. Дальше выводы делайте сами.



Ну, а про нормы русского языка, которыми мне известный редактор сайта ЛЛБ Михаил всю плешь проел, расскажем чуточку позже. Пусть финальные страсти улягутся.



Комбинированная, наверное самая примитивная дисциплина на бильярде.



Примитивная, когда восемь подряд товарищей катятся из дома в лузу. А вот когда восемь чужих битком заколачивают, так это совсем другой коленкор получается. Но эта опция до сих пор доступна лишь избранным, да и выиграть важнее, чем показать нечто неординарное.



В спорте нужен результат, если конечно бильярд это спорт. А неординарное на тренировке показывают или в трюковом бильярде.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.