Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Первый максимум сезона в активе Тома Форда

Том Форд сыграл первый максимум в начавшемся сезоне.


В сильно проведенной встрече квалификационного круга International Championship против вернувшегося в мэйн-тур Фрейзера Патрика, Том сделал максимум в ставшем заключительным седьмом фрейме. Это 152-й официальный максимум в истории снукера, шестой в 2019-м году и четвертый в карьере Форда. По этому показателю Том Форд делит седьмое место с Джаддом Трампом, Нилом Робертсоном и Марко Фу. Впереди только Стюарт Бинэм и Шон Мерфи – по 5, Дин Цзюньху – 6, Джон Хиггинс – 9, Стивен Хендри – 11 и Ронни О’Салливан – 15. Во встрече же с Патриком, помимо максимума, Форд сделал в первых четырех фреймах брейки 94, 56, 53 и 61 очко и выиграл со счетом 6:1.

Квалификация в целом прошла при подавляющем преимуществе фаворитов и минимуме неожиданностей. Ни один из игроков топ-16 не проиграл свои матчи. При этом учитываем, что Джадд Трамп, Марк Аллен и Джон Хиггинс квалификационные поединки проведут уже в Китае.

К неожиданностям с большой натяжкой можно отнести разве что поражения Мартина О’Доннелла от Эшли Карти (1:6) и Лю Хаотяня от Дуэна Джонса (4:6). Из игроков, начинающих этот сезон с нуля, квалифицировались в Уси два дебютанта – Чан Биню и Луис Хэскоут, а также Найджел Бонд и Дэвид Грэйс. Бонд в матче ветеранов одержал убедительную победу над Фергалом О’Брайеном 6:2.

Прошли квалификацию на домашний турнир шесть китайцев (Лян Вэнььбо, Сяо Годун, Чжао Синьтун, Чан Биню, Аньда Чжан, Чжоу Юэлун), к которым в Уси присоединятся Дин Цзюньху, Янь Бинтао, а также пока неизвестные обладатели уайлд-кард.



Организаторы