БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


В Небуге состоялось открытие и проба столов на шестисоттысячнике

Отыграно два круга соревнований. Все игроки в строю.



Как это всегда бывает в «Молния Ямал», соревнования начались с торжественной церемонии открытия на цокольном этаже роскошного отеля. Новый президент ФБС Краснодарского края Андрей Миронский достаточно скромно и лаконично произнес напутственные слова участникам, чем в очередной раз подтвердил свой имидж человека дела.


Право открытия соревнований поднятием государственного флага РФ было предоставлено патриарху русского бильярда Гиви Анфимиади, самому юному участнику 9-летнему Владиславу Айвазяну из Майкопа и единственной представительнице прекрасного пола на турнире Елене Марченко из Шахт.


В целом первый турнир день оставил благоприятное впечатление. Зал был заранее приведен администрацией отеля в соответствие, а в ночь перед началом турнира без устали работали кондиционеры, чтобы нейтрализовать влажность от дождливой погоды. Участники остались довольны оборудованием, хотя и проигравшие высказывали некоторые недовольства, которые не находили поддержки у победителей встреч.

Запланированные судейской бригадой во главе с Владимиром Козиновым 6 сессий удалось провести до 20-00, что было не утомительно для участников, у некоторых даже остались силы для послематчевых спаррингов.


Если говорить о спортивных результатах дня, то можно отметить достаточную непринужденность течения встреч, цель которых была больше почувствовать оборудование. По факту, все участники завтра продолжат борьбу, и результаты матчей первого дня были достаточно прогнозируемы.

На ТВ-столе случилась одна любопытная встреча с неожиданным многими результатом. Камолиддин Есиддинов с «сухим» счетом переиграл победителя Кубка Кремля и Кубка Саввиди Павла Радионова. Результат не показательный, потому что Павел много ошибался и, можно сказать, просто отдал встречу. Причем какого-либо стратегического расчета в этом не было:


Иосиф Абрамов, как самый зрелищный и рейтинговый игрок турнира, провел два «показательных выступления», изобилующих фирменными шарами:
с таганрожцем Станиславом Хрисолури

и Владимиром Компаниецем из Краснодара


Анонсируемая «принципиальность противостояния» Юрия Федорова и Максима Починалина реализовалась в драматичном матче, где в «контре» победил…


Чемпионы мира Никита Ливада и Александр Сидоров блеснули мастерством в игре с Ильей Захаровым из Краснодара и Алексеем Богомоловым из Новочеркасска


Завтра самый плотный турнирный день. Будет отыграно 4 круга соревнований, и по итогам дня турнир покинут 36 человек.

С составом пар 3 первых сессий уже можно ознакомиться в комментариях к турниру и трансляции. На ТВ-столе, который сегодня ночью будет установлен в «бизнес-центре», уже точно сыграют Алан Бузоев, Евгений Назаренко, Борис Чагилов, Владимир Ившуков, Александр Сидоров и Размик Варданян.

Начало первой сессии в 10-00.



Вадим Пешев

Организаторы